Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

За счет бюджета мигрантам расскажут о выдающихся личностях Ульяновской области
Правительство Ульяновской области заказывает организацию и проведение обучающих курсов для мигрантов, прибывающих в регион.

Запланированы занятия по теме «Этноконфессиональные особенности Ульяновской области». Курс составит 14 часов. Его стоимость для бюджета региона (начальная цена контракта) – 50 тысяч рублей.

Предполагается, что курс прослушают 50 человек. Они узнают историю возникновения и развития Симбирской губернии и Ульяновской области, характеристики культуры и религий народов, исторически проживающих на этой территории. Также в программе значится ознакомление с региональной атрибутикой Ульяновской области – флагом, гербом и гимном. Кроме того, мигрантам расскажут о выдающихся личностях Симбирского края (писатели, поэты, художники). К оказанию услуги должны привлекаться педагоги из образовательных учреждений и работники учреждений культуры, представители национальных общественных и религиозных организаций Ульяновской области.

Такая закупка организована не впервые. В прошлом году обучение по программе «Этноконфессиональные особенности Ульяновской области» проходило в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова. На этих занятиях исполнялись татарская песня «Тала-Тала», русские частушки, чувашский танец, была показана интерпретация мордовской свадьбы.

иллюстрация с nkc-ekspert.com.ua



20.06.2019 в 12:58
692


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области «разыгрывают» автобусные маршруты

Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области заказывает работы по осуществлению регулярных перевозок пассажиров по регулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам. Исполнителей выберут по итогам аукционов в электронной форме.

сегодня, в 13 : 39

90

Чердаклинцам возьмут котельную в лизинг

Администрация муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области заказывает услуги финансовой аренды для приобретения блочной котельной.

сегодня, в 12 : 24

94

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 07 : 08

5933

В Ульяновск едет Павел Грудинин

Ульяновская власть в очередной раз решила прославиться на всю страну. На этот раз отказом кандидату в президенты Павлу Грудинину в предоставлении помещений для встречи с населением.

7 марта, в 10 : 25

6794

Палатка и стулья как средства агитации. Судья Хайбуллов признал пенсионерок виновными за нарушение регламента встречи с губернатором

Региональные власти Ульяновской области приступили к планомерному «укатыванию в асфальт» протестующих против строительства китайского цементного завода жителей Тереньгульского района.

13 сентября, в 04 : 55

3676