Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

За смерть инженера ответил электромеханик
Ульяновский электромеханик был признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по техническому обслуживанию лифта, повлекшем гибель человека. ЧП произошло летом 2018 года на предприятии «Авиастар-СП».

Утром 18 июля в корпусе №3/1 завода на проспекте Антонова началось несанкционированное движение кабины лифта вверх при открытых дверях шахты. Оно привело к протаскиванию ведущего инженера-конструктора до второго этажа. Мужчину вдавило в створку шахтной двери, потом он упал в приямок между тумбами буферных пружин и от полученных травм скончался на месте происшествия.

Электромеханик предприятия был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и приговорен судом к 2 годам ограничения свободы, а также выплате 1 миллиона рублей в пользу жены и дочери погибшего. Как выяснилось, летом, до трагедии, он получил задание на проведение техобслуживания и подготовку к ежегодному техническому освидетельствованию пассажирского лифта в корпусе «Авиастара». Обнаружив неисправность цепи управления направлениями движения, сотрудник проигнорировал требования безопасности и просто установил шунтирующую перемычку для обхода обрыва.

фото с azr73.ru



31.01.2019 в 05:11
278


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Специалиста райадминистрации оштрафовали за нерасторопность

Прокурор Павловского района возбудил в отношении главного специалиста отдела по управлению имуществом и земельным отношениям райадминистрации административное дело по ч.1 ст.25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

вчера, в 09 : 47

126

За долги по зарплате руководство ООО «Торговый дом КПД-1» попало под уголовное дело

Администрация ООО «Торговый дом КПД-1» в сентябре 2018 – марте 2019 гг. не принимала надлежащих мер к оплате труда 76 работников. Ее сотрудники не получили более 4 миллионов рублей.

вчера, в 07 : 38

262

Должностных лиц «Авиастара» могут привлечь к ответственности за травму электромонтера

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц с АО «Авиастар-СП» к административной ответственности. Государственная инспекция труда завершила расследование несчастного случая, произошедшего с электромонтером предприятия.

7 июня, в 05 : 43

623

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 18 : 34

2827

МВД возбудило дело о хищениях при подготовке испытаний военных самолетов

Следователи МВД после проверки ФСБ возбудили дело по заявлению руководства ОАК о хищениях при строительстве в Ульяновске испытательного стенда для самолетов Ил-76 и Ил-78. Ущерб для авиапредприятия может достигать 200 млн руб.

20 декабря, в 16 : 19

2060