Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

За затопленную женскую консультацию платит управляющая компания
В Арбитражном суде Поволжского округа оставили без удовлетворения кассационную жалобу ООО «СанТехОборудование». Управляющая компания проиграла прошлый суд ГУЗ «Клиническая больница № 172 Федерального медико-биологического агентства».

ООО «СанТехОборудование» по договору с ООО «НИИАР-Генерация» обязалась принимать, своевременно оплачивать поставленные коммунальные ресурсы на условиях, предусмотренных договором, соблюдать режим потребления тепловой энергии и теплоносителя, обеспечивать надлежащее техническое состояние, безопасность, исправность и эксплуатацию систем теплопотребления, приборов и оборудования, задействованных в процессе потребления коммунальных ресурсов. С ним также был заключен договор по содержанию и ремонту мест общего пользования в жилом многоквартирном доме по ул. Гончарова в Димитровграде. Летом в результате прорыва наружной трубы сети горячего водоснабжения произошло затопление подвала здания. Пострадали служебные и бытовые помещения женской консультации №1. Причиной коммунальной аварии стало отсутствие плотного эластичного водо- и газонепроницаемого материала в фундаменте и стене подвального помещения в месте прокладки трубопроводов системы теплоснабжения многоквартирного дома.

Имуществу клинической больницы был причинен ущерб. Его сумму – более 127 тысяч рублей - взыскали с управляющей компании. В нее вошла стоимость восстановительного ремонта и пострадавшей мебели. Также с ООО «СанТехОборудование» взыскали проценты за пользование чужими денежными средствами - более 6 тысяч рублей.

фото с SdelaiPotolok.ru



21.12.2017 в 08:04
423


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Венеция на Рябикова

Пока чиновники из местных администраций мониторят пригородную зону на предмет возможного паводка, без должного внимания остаются улицы в черте города. Ул. Рябикова в некоторых местах сложно пройти без рыбацких сапог.

10 апреля, в 21 : 06

250

В Ульяновске продолжает бушевать стихия

До настоящего времени погодные условия в Ульяновске не позволяют расслабиться ни самим жителям, ни находящимся в теплых креслах чиновникам. Город по-прежнему подвергается атакам мощного циклона, сопровождающегося сильными ветрами и дождем.

6 июля, в 11 : 30

4106

«Городская управляющая компания Засвияжского района» выплатит штраф за неправильную установку контейнера

ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, общественных помещений и зданий.

6 апреля, в 07 : 47

275

Управляющей компании грозит штраф за вывешивание списка должников

Прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении ООО «Домострой сервис» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.13.11 КоАП РФ (обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных соответствующим законодательством РФ.

30 ноября, в 10 : 12

499

Начальнику отдела старомайнской управляющей компании грозит штраф

Прокуратура установила, что начальник производственного отдела ООО «Управляющая компания Старомайнский коммунальщик» Татьяна Карпова весной текущего года длительное время игнорировала обращение местного жителя.

24 мая, в 10 : 58

608

Димитровградская компания «Экопром» выплатит 13 миллионов рублей за ущерб окружающей среде

По решению суда с общества с ограниченной ответственностью «Экопром» взыщут более 13 миллионов рублей в пользу Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области.

сегодня, в 13 : 32

88

Сельский предприниматель получил 700-тысячную выплату благодаря фиктивному договору

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере) в отношении предпринимателя из Николаевского района.

1 июня, в 09 : 16

687

К заволжскому медколледжу вела бесхозяйная теплосеть

В реестре объектов государственной собственности Ульяновской области оказалась не учтена тепловая сеть подземной прокладки в железобетонных лотках, ведущая к зданию Ульяновского медицинского колледжа (Заволжский район, пр-т Туполева, д.1/98).

20 июля, в 06 : 46

377

Посетительница танцевальной студии POLE DANCE сломала череп во время занятия

Прошлым летом жительница Ульяновска получила тяжелую травму в танцевальной студии POLE DANCE центра танца и фитнеса UNI-DANCE на улице Карла Маркса. Она попыталась взыскать с владельца бизнеса 1 миллион рублей компенсации.

17 июля, в 07 : 20

750