Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Заключенных поощряли за взятки
Руководитель отдела по воспитательной работе с осужденными восьмой исправительной колонии обвиняется в получении взяток. Дело будет рассмотрено в заволжском суде.

По информации районной прокуратуры, утвердивший обвинительное заключение, начальник получал взятки от заключенных, имевших многочисленные дисциплинарные взыскания. Те платили ему за издание приказов якобы об их поощрении и снятии взысканий. Преступления совершались в 2017-м году. Кроме того, коррумпированный представитель регионального Управления ФСИН России давал незаконные заключения при рассмотрении ходатайств указанных лиц в суде. Там он выступал за условно-досрочное освобождение плативших ему заключенных.

Теперь уже бывшего начальника подразделения заволжской колонии будут судить за совершение преступлений, предусмотренных чч. 2 и 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток в виде денег, совершенное в значительном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

фото с 73.fsin.su



21.03.2019 в 03:31
742


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

сегодня, в 11 : 17

101

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 16

68

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

сегодня, в 09 : 48

182

Начальник отделения ГИБДД вымогал взятки

В суд для рассмотрения по существу ушло уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Весной прошлого года он был задержан при получении взятки.

19 февраля, в 04 : 12

618

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 02 : 44

499

Прокуратура требует взыскать сумму взяток с бывшей заведующей засвияжского детсада

Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд иск о взыскании с бывшей заведующей детским садом № 185 Натальи Улановой в доход РФ почти 190 тысяч рублей, полученных в качестве взяток.

22 октября, в 04 : 39

383

В исправительных учреждениях Ульяновской области выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения законодательства при организации медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В ходе нее в учреждениях региона выявили нарушения.

28 июня, в 08 : 24

589

Кукольному театру передали советские игрушки

Собрание музея Ульяновского областного театра кукол имени Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой пополнилось новыми игрушками благодаря безвозмездной помощи сотрудников Следственного изолятора №1 УФСИН России.

5 июня, в 12 : 03

290

В финиках для заключенного спрятали гашиш

В восьмой исправительной колонии пресекли преступление: посетитель пытался передать осужденному гашиш. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

30 мая, в 07 : 20

161

При ульяновских колониях построят храм и мечеть

В Управлении ФСИН России по Ульяновской области прошло подписание трехстороннего соглашения о строительстве мечети на территории второй исправительной колонии и двустороннего соглашения о строительстве православного храма в восьмой.

27 марта, в 10 : 39

539