Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Закон оказался сильнее административного ресурса, или Почему «Уютный дом» остался без лицензии
Сегодня утром профильная комиссия завершила лицензирование управляющих компаний, оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами. Лицензии не получили ООО «Содружество» и ООО «ГК «Уютный дом».

Из 133 управляющих компаний, подавших заявки на лицензирование, 131 успешно прошли данную процедуру. Профильная комиссия не поддалась административному давлению и не стала нарушать закон, справедливо отказав ООО «Содружество», которое вело свою деятельность в Ульяновском районе и в том числе по вине которого, отравившись газом, погибла семья в селе Елшанка. Вторым аутсайдером гонки за лицензию оказалось то самое ООО «ГК «Уютный дом», вокруг деятельности которого в Новом городе Ульяновска на протяжении последних месяцев не стихают скандалы. За выдачу лицензии ей проголосовали только депутат облпарламента Геннадий Антонцев и министр Александр Букин. Все остальные - в том числе представители региональной госжилинспекции - высказались против.

Масштаб деятельности, которую развели идеологи и настоящие владельцы «Уютного дома», поражает. Ради спорной перспективы чужой компании, по жилфонду Нового города, находящемуся на обслуживании ООО «Жилстройсервис», разбрасываются листовки, поливающие грязью его владельцев, распространяются компромитирующие и лживые слухи. Районные полиция и прокуратура пытаются закрыть глаза на все нарушения, называя это спором хозяйствующих субъектов.

В битву за жилфонд на сторону «Уютного дома» встали и представители власти: городские чиновники нарушали законы, в открытую лоббируя интересы коммерческой конторы, за что в итоге поплатился должностью пока лишь экс-начальник городского комитета ЖКХ г-н Чернецов, хотя есть подозрения, что эта «ниточка» в конечном итоге может довести до замгубернатора области Михаила Сычева http://ulnovosti.ru/content/6/30143/. Копая яму другим, в конечном итоге в этой яме сегодня оказалось само руководство ООО «Уютный дом».

Профильная комиссия по лицензированию отказала ему в выдаче лицензии, таким образом, с 1 мая «Уютный дом» не имеет права управлять даже теми 10-ти многоквартирными домами, которые перешли на ее обслуживание в результате голосования.

Как уже писали Ulnovosti.ru, «Уютный дом» нарушил один из шести критериев лицензирования, а вместе с ним и федеральный закон, внеся недостоверную информацию, подлежащую раскрытию согласно Постановлению Правительства РФ от 23 сентября 2010 года №731 на сайты www.reformaghkh.ru и уютный дом73рф http://ulnovosti.ru/content/6/V_Ulyanovskoy_oblasti_zakanchivaetsya_licenzirovanie_upravlyayuschih_/ .
Руководство «Уютного дома», по всей видимости, по причине полного непрофессионализма, на федеральном сайте www.reformagkh.ru указало, что в их управлении находится «ноль» многоквартирных жилых домов, а на собственном сайте компании количество домов в управлении значится аж 28. При этом информация о них не раскрыта, поскольку компания фактически до настоящего времени не вела деятельность.

Но, как выяснилось, и эта информация на сегодняшний момент является недостоверной, потому что из тех 28-ми домов, которые приписал себе «Уютный дом», собственники 18-ти уже провели голосование и, согласно данным Государственной жилищной инспекции, дома находятся в управлении ООО «Жилстросервис».

Договоров с жильцами на управлении этими домами у «Уютного дома» не было и нет, да и в управление данной компании дома не переходили, до настоящего времени все дома обслуживает ООО «Жилстройсервис».

С 1 мая 2015 согласно Федеральному закону № 255 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации ООО «ГК «Уютный дом» теряет право осуществлять управление многоквартирными домами. Как теперь будут разворачиваться события с жилым фондом, и кто будет обслуживать 10 домов, которые за время «разборок», очаровавшись «демпинговыми» ценами, заключили договоры на управление с «Уютным домом»? Возможно, участникам конфликта предстоят многочисленные судебные разбирательства. Договоры «Уютного дома» были подписаны с домами в самой настоящей неразберихе, нигде не было единогласного решения жильцов, где-то подписались 12 человек, где-то 27. Но на их официальном сайте значится, что в управлении у них нет домов вообще, то есть деятельность они никакую не вели.

Заметим, с «Жилстройсервисом» ни один поставщик ресурсов договоры по домам, которые якобы сейчас находятся в управлении «Уютного дома», не расторгал, и они до сих пор считаются действующими. Пока шли разбирательства, РИЦ завел нулевой счет, куда стекались деньги от жильцов за коммуналку. По решению должностных лиц расчетного центра процедура должна была обеспечить сохранность средств. Теперь ГЖИ должно решить, в какую из компаний направить «замороженные деньги». Фактически у «Уютного дома» на них нет никакого права, поскольку официально весь жилой фонд в 128 домов так и числится за ООО «Жилстройсервисом».

Что касается «Уютного дома», то по совету профильной комиссии им было предложено заново оформлять все документы на получение лицензии, а это как минимум месяц. Опротестовать решение лицензионной комиссии через суд – нереально. Слишком очевидны нарушения.


Алексей Шувалов



28.04.2015 в 12:46
5766


Комментарии:

Гость [28 апреля, в 15 : 20]

Гена, рано радуешься. дело времени

Гость [28 апреля, в 18 : 08]

Это бомба замедленного действия,теперь точно депутат потеряет все.А Уютдом лицензию получит и как бы под них не копали они ещё сильнее будут

Гость [28 апреля, в 19 : 16]

Ойц, я уж подумала,что деньги кончились на трольчат:)

Заксобрание [28 апреля, в 19 : 37]

Про сайт написана не правда! По закону , уютный не мог заполнить сайт не по причине того, что забыли или незнает как это делается, а по причине процедуры соблюдения внесения изменений на сайт! Там под мкд до сих пор стоит формулировка ,, спор о праве,,! Согласен с комментарием , дело времени! Это не вина уютного! Это некомпетентность лицензионной коллегии, или отдельных ее членов.

Гость [29 апреля, в 08 : 46]

Бударин как депутат пусть сначала поможет отремонтировать внутридворовую дорогу у дома 108 по 12 сентября. Там уже и пешком пройти невозможно, народ Морозова хочет пригласить или Путина. А бударин там и не был, депутат - бездельник!

Гость [30 апреля, в 19 : 22]

Не говори гоп, пока не перепрыгнул! !!!!! Статья полная лажа!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 апреля, в 03 : 28]

То что руководство уютного дома еще на свободе - это некомпетентность правоохранителей

Гость [29 апреля, в 14 : 34]

"Уютный дом" тихонько перерегистрируется в "Теплый дом" или еще какой-нибудь дом, потом тихонько получит лицензию и спокойно будет работать Немного аккуратнее, без громких конфликтов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 апреля, в 03 : 54]

Скукота....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 апреля, в 06 : 42]

Я думаю что Уютный дом всё равно получит лицензию, но без адресов домов. Новая компания Управляющая Организация Жилстройсервис получил же лицензию без домов?
А мы всё равно проголосуем за Уютный Дом. Осточертел этот Жилстройсервис со своим враньём. Теперь придумали новое название УО Жилстройсервис!!! Как ещё можно обмануть народ?

любопытный [4 мая, в 14 : 05]

Бударин ведь депутат от ЛДПР? То есть губернатор "обидел" Жириновского. А Жириновский, как известно, обид не прощает. Интересно, чем все это закончится? Ведь в будущей ГосДуме ЛДПР будет второй по численности партией.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 апреля, в 06 : 48]

Мы, старшие по домам, даже некоторые с домов Жилстройсервиса, пойдём к Ярошу и к Морозову, почему Бударин корумпировал всех и Уютному дому не дают лицензию? Почему Уютный Дом не пускают заполнять сайт реформирования ЖКХ? Почему власти защищают интересы Бударина? Мы всё равно за Уютный Дом.

Гость [30 апреля, в 10 : 44]

а ярош это кто , он же уволен и в палатке сидит

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 апреля, в 12 : 18]

сказали что Жилстройсервису тоже не дадут лицензию, у них теже замечания, не заполнен сайт реформирования ЖКХ

Гость [29 апреля, в 17 : 24]

Последнее время на сайте жилстройсервис выставляет письма! То про Чернецова , то какие им ответы пришли типа хорошие! Вот выставите лучше жалобы жителей ! Слабо? ??? Господин Погодин , мы устали вам писать жалобы на которые вы не реагируете ! Пора сайт открывать для жителей! А не для жилстройсервис , который то, что выгодно , то выставил !

Гость [30 апреля, в 19 : 26]

С праздником , облом вамc ;)!

Гость [1 мая, в 05 : 15]

Закон оказался сильнее! Уютный дом с лицензией! А на каком основании получит ее Жилстройсервис , заинтересован коррупц комитет России ! С праздником !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 сентября, в 08 : 30]

А почему все дома в Новом городе должен обслуживать Жилсервис, который сейчас перерегистрировался, чтобы уйти от долгов, потому что Погодин лично на встрече со старшими сказал, что они банкроты и банки ему уже кредиты не дают. У людей есть право выбора УК. В нашем доме например никакой Чернецов не инициировал собрание, а жилец дома и никикие бритоголовые не ходили, ходили сами работники уютного дома и люди проголосовали законно. А вот Жилсервис задним числом переголосовали. И эти тупорылые бараны проголосовали и за Жилсервис. Вот жилсервис и препятствует работе Уютного дома. И клеветнические листовки разбрасывали по почтовым ящикам не Уютный дом, а Жилстройсервис. У меня они все есть. Постепенно всеравно все поймут, что Жилсервис, только деньги собирает себе, а на дома копейки, на которые ничего невозможно отремонтировать. Завышают стоиморсть работ и т.д. Дома рассыпаются, повышают только на свое содержание, на содержание РИЦ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

777

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

409

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1670

В Ульяновской области заканчивается лицензирование управляющих компаний

В срок до 1 мая текущего года комиссия завершит лицензирование управляющих компаний, оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами. На сегодняшний момент лицензии выданы 127 компаниям из 133-х, подавших заявки.

26 апреля, в 17 : 15

4580

Ульяновск ждут рост неплатежей и новая реформа ЖКХ

Госдума приняла во втором чтении пакет поправок к закону о лицензировании в сфере ЖКХ, фактически уничтожающих домовые советы. Законодательные новшества отменяют непосредственное управление для домов, в которых более шестнадцати квартир.

30 июля, в 13 : 09

3750

ЖКХ на грани криминала-2. Учредители «Уютного дома», не выдержав конкуренции, заблокировали работу УК «Жилстройсервис»

Сегодня днем сотрудники заволжской УК «Уютный дом» при непосредственной поддержке бывших работников полиции заблокировали работу управляющей компании «Жилстройсервис». Со стороны все происходящее больше походило на рейдерский захват предприятия.

8 июня, в 15 : 36

5763

В Ульяновской области заканчивается лицензирование управляющих компаний

В срок до 1 мая текущего года комиссия завершит лицензирование управляющих компаний, оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами. На сегодняшний момент лицензии выданы 127 компаниям из 133-х, подавших заявки.

26 апреля, в 17 : 15

4580

ЖКХ на грани криминала-2. Учредители «Уютного дома», не выдержав конкуренции, заблокировали работу УК «Жилстройсервис»

Сегодня днем сотрудники заволжской УК «Уютный дом» при непосредственной поддержке бывших работников полиции заблокировали работу управляющей компании «Жилстройсервис». Со стороны все происходящее больше походило на рейдерский захват предприятия.

8 июня, в 15 : 36

5763

В Ульяновской области заканчивается лицензирование управляющих компаний

В срок до 1 мая текущего года комиссия завершит лицензирование управляющих компаний, оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами. На сегодняшний момент лицензии выданы 127 компаниям из 133-х, подавших заявки.

26 апреля, в 17 : 15

4580

Жестокое нападение на депутата ульяновской гордумы Геннадия Бударина. Нападавших просят опознать по фотороботу

Региональный следственный комитет распространил фотороботы подозреваемых в избиении депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина.

17 марта, в 15 : 08

4473

«Интимные подробности» Сычева. Ульяновский областной суд признал обыск в кабинете у замгубернатора области законным

Только что Ульяновский областной суд закончил рассматривать апелляционную жалобу региональной прокуратуры на решение Ленинского районного суда относительно обысков в кабинете теперь уже бывшего замгубернатора области Михаила Сычева.

28 сентября, в 12 : 34

11851

Заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев подался в бега?

Как стало известно Ulnovosti.ru, с сегодняшнего дня заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев в срочном порядке ушел в отпуск. Местом своего внезапного отдыха на этот раз якобы выбрал не Мальдивы, а Турцию.

20 августа, в 13 : 30

9866

В Новом городе снизят давление воды

Администрация Заволжского района Ульяновска предупреждает, что с 00.00 3 октября до 20.00 4 октября будет снижено давление воды в сети ХВС жилых домов Нового города.

1 октября, в 07 : 47

588

В Ульяновске горит заволжский рынок. Видео

Первая информация о пожаре на рынке на пр-те Тюленева поступила в районе 21.00. Полтора часа тушения пожара ничего не дали, пожару присвоен высший уровень. Перекрыта дорога от пр-та Созидателей до Ленинского Комсомола.

19 марта, в 18 : 25

5316