Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Застройщика обязали установить вентиляторы в квартире покупательницы
По решению суда ООО «Строительная сфера» должно провести монтажные работы по установке вентиляторов с обратным клапаном «Вентс» 125 на кухне, в ванной и туалете в квартире одного из домов по бульвару Архитекторов.

Это связано с допущенными строительными недостатками. В процессе эксплуатации квартиры выяснилось, что вентиляционные каналы на кухне и в ванной комнате находятся в неисправном состоянии, а в комнате нет вытяжки. В результате данного дефекта в помещениях постоянно повышенная влажность, поступает воздух из соседних квартир. Претензии покупательницы по качеству жилья были оставлены застройщиком без удовлетворения, что и послужило основанием для обращения в Ленинский районный суд. Там ее требования частично удовлетворили. Компанию «Строительная сфера» обязали установить вентиляторы и выплатить женщине порядка 11 тысяч рублей (неустойка и компенсация морального вреда). Застройщик пытался отменить решение районного суда в областном, но успеха не добился.

фото с aqua-tehnik.ru



13.09.2017 в 14:14
376


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У строительной компании за долги арестовали спецтехнику

Судебные приставы отдела по Железнодорожному району и городу Новоульяновску УФССП России по Ульяновской области наложили арест на башенный кран и грузовик, принадлежащие строительной компании.

21 сентября, в 12 : 11

320

В ЗСО приняли законопроекты, нацеленные на защиту прав жилищных дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Сегодня региональное Законодательное собрание приняло два закона, инициированных прокурором Ульяновской области С.А. Хуртиным для защиты прав жилищных дольщиков, пострадавших от неправомерных действий недобросовестных застройщиков.

20 сентября, в 14 : 42

226

Застройщика крупно оштрафовали за срыв сроков

Прокуратура Димитровграда установила, что общество с ограниченной ответственностью «Техно-Поволжье Ко» привлекает средства жителей региона для возведения многоквартирных домов №42Б и №42В по улице Строителей.

25 августа, в 10 : 00

278

Прокуратура расторгла фиктивный брак

В отделе ЗАГС по Чердаклинскому району Агентства ЗАГСа по Ульяновской области был зарегистрирован брак 27-летнего жителя Таджикистана с 36-летней жительницей села Уразгильдино, который вызвал вопросы у районной прокуратуры.

позавчера, в 16 : 14

191

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

2867

1 июня 2018 года районные суды и гарнизонный военный суд Ульяновской области начнут рассматривать уголовные дела с участием присяжных заседателей

23 июня 2016 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей».

вчера, в 10 : 47

169

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 50

156