Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

Застройщика оштрафовали на 200 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки оштрафован застройщик «Домострой», нарушивший права жилищных дольщиков.

Общество с ограниченной ответственностью привлекло средства ульяновцев для возведения многоквартирного жилого дома по улице Локомотивной в Новоульяновске. Накануне 2017 года объект незавершенного строительства передали сторонней коммерческой структуре. При этом руководство «Домостроя» какие-либо сведения об изменениях в проектную декларацию на собственном официальном сайте и в СМИ в установленный законом срок не разместило. Действия новоульяновского застройщика повлекли нарушение прав жилищных дольщиков, за что предусматривается наказание в виде крупного штрафа.

На основании постановления прокуратуры застройщик оштрафован на 200 тысяч рублей.

иллюстрация с 26-2.ru



18.05.2017 в 14:04
362


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предпринимателей приглашают на прием

27 октября прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин и уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Екатерина Толчина проведут прием субъектов предпринимательства Сурского района.

позавчера, в 11 : 02

156

Экс-руководителя отделения почтовой связи будут судить за мошенничество

Бывшему начальнику отделения почтовой связи Мокрая Бугурна Большенагаткинкого почтамта УФПС Ульяновской области предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

позавчера, в 10 : 19

238

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

1586

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

17 октября, в 18 : 24

1630

Компанию обязали устранить недостатки по капитальному ремонту жилого дома в центре Ульяновска

«Городская управляющая компания Ленинского района» судилась с ООО «Домострой». Она подала иск об обязании устранить недостатки в пределах гарантийного срока по капитальному ремонту многоквартирного дома № 26/16 по ул. К. Маркса и ул. Крымова в Ульяновске.

21 апреля, в 07 : 30

444

ООО «Аврора-Малыкла» снизили штраф более чем в шесть раз

По решению суда было изменено постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о назначении административного наказания обществу с ограниченной ответственностью «Аврора-Малыкла».

17 октября, в 08 : 15

126

С начала года нарушителям земельного законодательства выписали штрафы более чем на 900 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области подвело итоги работы за девять месяцев текущего года. В этом периоде было выявлено 47 нарушений земельного законодательства на общей площади 6,5 тысяч гектаров.

13 октября, в 08 : 26

130