Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8843 р.
Евро: 65,9563 р.

Застройщика оштрафовали на 200 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки оштрафован застройщик «Домострой», нарушивший права жилищных дольщиков.

Общество с ограниченной ответственностью привлекло средства ульяновцев для возведения многоквартирного жилого дома по улице Локомотивной в Новоульяновске. Накануне 2017 года объект незавершенного строительства передали сторонней коммерческой структуре. При этом руководство «Домостроя» какие-либо сведения об изменениях в проектную декларацию на собственном официальном сайте и в СМИ в установленный законом срок не разместило. Действия новоульяновского застройщика повлекли нарушение прав жилищных дольщиков, за что предусматривается наказание в виде крупного штрафа.

На основании постановления прокуратуры застройщик оштрафован на 200 тысяч рублей.

иллюстрация с 26-2.ru



18.05.2017 в 14:04
241


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В колониях Ульяновской области выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения норм трудового законодательства в исправительных учреждениях и потребовала от руководителя регионального УФСИН устранить их.

вчера, в 09 : 45

126

ООО «МонолитСервису» выдали разрешение на ввод в эксплуатацию дома по блату

Прокурор Ленинского района потребовал от главы горадминистрации и руководителя Агентства регионального государственного строительного надзора и госэкспертизы срочно меры к устранению выявленных нарушений градостроительного законодательства.

вчера, в 09 : 14

214

Депутат Ульяновской городской думы обманул жилищных дольщиков

Директор ЗАО «Строительная корпорация» и по совместительству депутат Городской думы Николай Абрамов заплатит крупный штраф за размещение проектной декларации, содержащей недостоверную информацию.

7 июня, в 14 : 06

1033

Дольщики выигрывают суды у застройщиков

Недавно областной суд оставил без удовлетворения апелляции обществ с ограниченной ответственностью «КапиталИнвест» и «Мортон-РСО». Застройщики пытались изменить решения предыдущих инстанций, присудивших им выплату крупных компенсаций дольщикам.

20 февраля, в 08 : 14

406

Безнадега. Обманутые дольщики Ульяновска отправили видеообращение к президенту Путину

Уже более 4 лет жители трех домов города Ульяновска не могут дождаться купленных ими квартир. Застройщик – ООО «Птицефабрика Тагайская», привлекший более 200 миллионов средств дольщиков на стадии банкротства.

7 февраля, в 09 : 02

2734

Компанию обязали устранить недостатки по капитальному ремонту жилого дома в центре Ульяновска

«Городская управляющая компания Ленинского района» судилась с ООО «Домострой». Она подала иск об обязании устранить недостатки в пределах гарантийного срока по капитальному ремонту многоквартирного дома № 26/16 по ул. К. Маркса и ул. Крымова в Ульяновске.

21 апреля, в 07 : 30

299

В школу поставляли масло-фальсификат

«Торговая компания Ореховка» оштрафована за поставку небезопасного товара. Она привозила в вязовскую школу Радищевского района молочную продукцию, не соответствующую требованиям ГОСТа.

вчера, в 11 : 30

151

Коллекторы звонили должнику по 5-6 раз в день

Общество с ограниченной ответственностью по решению суда «Финколлект» выплатит за навязчивость штраф в 50 тысяч рублей. Сотрудники компании, к которой от «Быстроденег» перешло право требования возврата задолженности, нарушили условия частоты звонков.

вчера, в 08 : 41

165