Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Застройщика с уголовным прошлым Владимира Федорова наградят знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью»
В списке заслуженных людей Ульяновской области вскоре ожидается пополнение.

Ульяновская городская дума подготовила Постановление главы города Ульяновска Сергея Панчина о согласовании документов о награждении знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью» директора ООО «Керамзит» Владимира Федорова.

Причислить Федорова к почетным гражданам было решено после рассмотрения поступившего в Гордуму обращения общественной организации «Ульяновская областная чувашская национально-культурная автономия», от имени которой, по всей видимости, поступило соответствующее прошение. Постановление уже направлено в Правительство Ульяновской области, где его судьбу будет решать губернатор Морозов. Глава региона, конечно, решит вопрос в пользу Федорова, но, учитывая подноготную скандального застройщика, ответственность за принятое решение ляжет на самого Сергея Морозова.


Фото:


Чтобы узнать, какие заслуги перед Ульяновской областью числятся за г-ном Федоровым, достаточно обратиться к нашим публикациям. Во-первых, бизнесмен Владимир Федоров является уголовником. В 2014 году Засвияжский районный суд признал его виновным в самоуправстве с применением насилия, предусмотренном ст. 330 ч. 2. УК РФ http://ulnovosti.ru/content/5/27780/ Фактически Владимир Федоров был осужден за рейдерский захват керамзитового завода ООО «Сити» и отделался условкой, вероятнее всего, благодаря своим деньгам и связям. Стоит также вспомнить, как застройщик незаконно вырубил десятки тополей и кленов в районе ульяновского ипподрома http://ulnovosti.ru/content/5/29108/ К «заслугам» можно отнести также и незаконную добычу диатомита в Вешкаймском районе http://ulnovosti.ru/content/5/36030/ и многое-многое другое. Кстати, чуть более 20 лет назад Владимир Федоров уже был осужден Ульяновским областным судом за хищение драгметаллов с завода «Искра». Тогда суд лишил его свободы с конфискацией имущества на срок 10 лет по ст. 17, ст. 93-1, ч. 2 ст. 88, ст. 40 УК РСФСР.

Послужной список строителя Федорова очень большой, но главное, что состоит он в основном из позиций, которые, скорее, причинили вред ульяновцам, нежели пользу. Прежде чем вручать знак отличия Владимиру Артемьевичу, справедливым было бы узнать мнения о нем тех, кому он продал квартиры. Например, на улице Автомобилистов, где он выполнял роль генподрядчика ЖК «Олимп», высоток на ул. Кирова или на ул. Ипподромной http://ulnovosti.ru/content/6/34984/ Единственное первое место, которое честно может занять Федоров, так это по числу сходов недовольных граждан, которые решились купить квартиры у ООО «Керамзит». Поэтому кубок первенства данному господину нужно вручать в присутствии обманутых дольщиков, которых кинули со значительными недоделками и оставили жить в недостроенных домах.

Виктор Доронин



16.10.2017 в 16:04
2776


Комментарии:

Я-сашенский [16 октября, в 16 : 14]

Думал, что Ульяновск на дне, но снизу постучали! Да что же это творится? Совсем уже ни кого не боятся

Морозову Сергею Ивановичу [16 октября, в 20 : 12]

Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Александра Викторовича Чупухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин регулярно курит марихуану!







комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 16 : 19]

Чуваши славят друг друга, в отличии от нас, русских. А чуваш чувашу всегда навстречу пойдет, тем более, если может это сделать между делом, не напрягаясь, по-родственному. А тому, кто еще, чем Федоров, соберет сходов недовольных ульских,орденом Героя Ульяновской области пожалуют.

Гость [16 октября, в 17 : 16]

Вот в Чувашии пусть эту образину и ставят в образа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 16 : 53]

Со дна уже не стук, а вой сирен и грохот.

Гость [17 октября, в 09 : 07]

там нет общественной организации «Ульяновская областная чувашская национально-культурная автономия»

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Креативный кластер [17 октября, в 08 : 17]

Еще можно в список успешных семей включить.

Гость [17 октября, в 09 : 52]

усатый учреждает для своих баб всякие должности, к примеру, есть "Дирекция года добрых дел"...(от одного названия уже смешно). Вот этого добряка надо в эту дирекцию на ставку устроить! Он ведь так много "добра" людям сделал. А если серьёзно, то по итогам всей негативной информации пресса просто должна его в клочья разнести...но мы же не в Европе, мы в глухом лесу

Гость [17 октября, в 15 : 57]

О каком лесе вы говорите? Это ж болото Аньхуя!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 октября, в 16 : 00]

Это животное надо в клетке показывать! Вот весь наш культурный пласт ПФО в этом мудиле!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

вчера, в 17 : 44

737

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 10 : 32

1419

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

4445

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

9269

Победители Закона. Правительство Ульяновской области наградит близнецов Шкановых высокими региональными наградами

На фоне всероссийской активизации борьбы с коррупцией высокопоставленные ульяновские чиновники приняли решение вручить двум своим коллегам, ранее осужденным по уголовным статьям, высокие региональные награды.

9 октября, в 16 : 23

7792

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 16 : 48

2196

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

3002