Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Засвияжская компания обезвреживала отходы на не предназначенном для этого оборудовании
Обществу с ограниченной ответственностью «Приор» предписали использовать в деятельности по обезвреживанию отходов I-IV классов опасности специализированные установки, соответствующие установленным требованиям.

Нарушения были выявлены в прошлом году. У компании есть лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. В ходе плановой проверки выяснилось, что в 2017 году она на установке УЗГ-1М.1,2/4.7.12 обезвреживала отработанные никель-железные аккумуляторы, тару из черных металлов, загрязненную нефтепродуктами, картонные отработанные фильтры окрасочных камер, загрязненные лакокрасочными материалами, тару полиэтиленовую, загрязненную лакокрасочными материалами, и некоторые другие отходы. Однако работа с ними на указанном оборудовании не допускается.

По факту выявленных нарушений Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области составило протокол, ООО привлекли к ответственности в виде предупреждения, ему было выдано предписание. Представители «Приора» решили его отменить, подав иск, но ничего не добились. В марте суд пришел к выводу, что материалы дела и письма производителя установки подтверждают, что оборудование компании не предназначено для обезвреживания всех перечисленных в акте проверки опасных отходов.

фото с sep32.ru



26.03.2019 в 10:26
621


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новоспасское Управление по развитию сельских территорий задолжало ФНС

Управление по развитию сельских территорий муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области не заплатило налоги. Этим летом учреждение пополнит список неплательщиков, у которых приостановлены операции на лицевых счетах.

позавчера, в 06 : 53

407

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

18 июля, в 05 : 43

654

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

508

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

5016

Водитель, сбивший четырех подростков в Барыше, ударился в бега

Со вчерашнего вечера сотрудники полиции и региональной Госавтоинспекции занимались поисками виновника смертельного ДТП. Буквально 20 минут назад раскуреженную машину нашли в Барыше. Виновник ДТП ударился в бега, его родственники не знают, где он.

1 октября, в 12 : 05

8606

Автодром депутата Госдумы Харлова: город подсчитывает убытки и имущество

Комитет городского имущества требует наложить арест на имущество ОАО «Симбирское кольцо», созданного для реализации инвестиционного проекта - строительства автодрома в Ульяновске.

21 января, в 15 : 43

5754