Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Заведующую детсадом оштрафовали за трудоустройство бывшего госслужащего с нарушением закона
Работодатель, заключивший трудовой договор с бывшим государственным либо муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы, обязан в десятидневный срок сообщить об этом представителю нанимателя.

Нарушение этого закона было допущено в ульяновском детском саду № 148. Как сообщила прокуратура, в сентябре прошлого года туда приняли работать старшего инспектора отдела по вопросам миграции ОМВД России по Заволжскому району. Руководство дошкольного учреждения о заключении трудового договора в региональное УМВД не сообщило.

Прокурор Заволжского района возбудил в отношении заведующей МБДОУ дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ. К настоящему времени ее оштрафовали за привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Руководитель выплатит 20 тысяч рублей.

фото с profiz.ru



11.10.2019 в 06:33
338


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградца посадили на полгода за неуплату алиментов

Житель Димитровграда Иван Бочкарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 07 : 18

73

Заведующей засвияжским детским садом грозит штраф

В прошлом году в ульяновское МБДОУ «Детский сад № 226 «Капитошка»» приняли на работу местную жительницу. Прокуратура сообщила, что возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ.

8 ноября, в 06 : 16

241

Директору майнского МУКа грозит штраф

Прокурор Майнского района Ульяновской области возбудил в отношении директора Административно-хозяйственного управления дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ.

10 октября, в 06 : 24

149

Заволжская компания заплатит штраф в миллион за продажу товара мимо кассы

Штраф в 992 456 рублей по решению арбитражного суда заплатит ООО «Авторай-Заволжье». Компания подавала иск, чтобы снизить его размер. Изначально ее обязали уплатить почти 2 миллиона рублей.

2 декабря, в 09 : 34

709

В детсаду не соблюдали нормы площади на ребенка

Руководство ульяновского детского сада МБДОУ № 258 оштрафовали за невыполнение в срок законного предписания. По решению мирового суда оно должно заплатить 10 тысяч рублей.

28 ноября, в 09 : 01

896