Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Заволжский районный суд подытожил коррупционные дела
В Заволжском районном суде прошло изучение практики рассмотрения судьями уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности (в 2017 году и первом полугодии 2018 года).

В исследуемом периоде по коррупционным преступлениям Заволжским районным судом города Ульяновска рассмотрено 5 уголовных дел в отношении 7 лиц (2 дела - по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (1 дело – в том числе, по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации), 1 дело – по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, 2 дела – по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении которых постановлены обвинительные приговоры. Уголовные дела указанной категории за анализируемый период не прекращались.

За период 2017 – первое полугодие 2018 года Заволжским районным судом города Ульяновска рассматривались дела о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 204, 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации:

- по статье 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп) - 2 уголовных дела в отношении 3 лиц, из которых осуждено 3 лица;

- по статье 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) - 1 уголовное дело с вынесением обвинительного приговора в отношении 2 лиц.

За этот же период рассмотрено уголовных дел о преступлениях с корыстным мотивом (ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации) по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) - 2 уголовных дела с вынесением обвинительных приговоров в отношении 3 лиц.

За период 2017 – первое полугодие 2018 года Заволжским районным судом города Ульяновска рассматривались дела о преступлениях, совершенных должностными лицами, лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих организациях, с незаконным использованием своего служебного положения:

- по части 3 статьи 159 УК РФ - рассмотрено 1 уголовное дело в отношении 1 лица.

Всего за период 2017 – первое полугодие 2018 года Заволжским районным судом города Ульяновска за преступления коррупционной направленности осуждено 7 лиц, из которых: 1 лицо - служащий Федеральной службы исполнения наказания России, 2 лица – инспектора ДПС ГИБДД, 1 лицо – сотрудник полиции, 3 лица – служащие коммерческих организаций, выполнявшие управленческие функции.

В особом порядке судебного разбирательства за анализируемый период постановлено 3 приговора рассматриваемой категории преступлений, 2 приговора постановлено в общем порядке судебного разбирательства, что указывает на то, что в большинстве случаев виновные в коррупционных деяниях были согласны с предъявленным им обвинением.

В отношении всех 7 лиц по уголовным делам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в дальнейшем, согласно постановленному приговору, в отношении 1 лица данная мера пресечения была изменена на заключение под стражу.

За анализируемый период в апелляционную инстанцию направлялось 2 уголовных дела, которые судом апелляционной инстанции оставлены без изменения.

Таким образом, стабильность приговоров по делам коррупционной направленности, постановленных Заволжским районным судом города Ульяновска составила 100 %.

фото с jornaldoradialista.com.br



26.06.2018 в 10:28
697


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Большинству жителей Ульяновской области около 60 лет

Территориальный орган государственной статистики опубликовал возрастно-половой состав населения области на 1 января 2018 года. Наиболее многочисленной категорией в регионе оказались мужчины и женщины в возрасте от 55 до 59 лет – 107 673 человек.

17 июля, в 13 : 10

1789

Жители Ульяновской области стали реже умирать от туберкулеза, но чаще от рака

Росстат опубликовал данные по естественному движению населения в субъектах РФ. По этим данным на начало июня, в 2018 году в Ульяновской области умерло более 7750 человек – почти на 60 человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

10 июля, в 07 : 44

604

Александр Макаров расставил приоритеты: КИА Оптима важнее ЖКХ

Очередной коррупционный скандал и уголовное дело в отношении высокопоставленного районного чиновника Александра Макарова ждет команду губернатора Морозова и региональное отделение «Единой России» в ближайшее время.

10 июля, в 15 : 30

6534

Компания выплатит полмиллиона рублей за грубое нарушение антикоррупционного законодательства

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении ООО «МИАМЕТ ПЛЮС». Представители компании пытались воздействовать на своего должника через службу судебных приставов.

10 июля, в 09 : 34

615

Прокуратура Ульяновской области требует рассмотреть вопрос об увольнении правительственных чиновников в связи с утратой доверия

Прокуратура области выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные должностными лицами, замещающими государственные должности и должности госслужбы в правительстве и отраслевых органах исполнительной власти.

5 июля, в 06 : 42

868