Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Заволжский районный суд подытожил коррупционные дела
В Заволжском районном суде прошло изучение практики рассмотрения судьями уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности (в 2017 году и первом полугодии 2018 года).

В исследуемом периоде по коррупционным преступлениям Заволжским районным судом города Ульяновска рассмотрено 5 уголовных дел в отношении 7 лиц (2 дела - по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (1 дело – в том числе, по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации), 1 дело – по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, 2 дела – по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении которых постановлены обвинительные приговоры. Уголовные дела указанной категории за анализируемый период не прекращались.

За период 2017 – первое полугодие 2018 года Заволжским районным судом города Ульяновска рассматривались дела о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 204, 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации:

- по статье 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп) - 2 уголовных дела в отношении 3 лиц, из которых осуждено 3 лица;

- по статье 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) - 1 уголовное дело с вынесением обвинительного приговора в отношении 2 лиц.

За этот же период рассмотрено уголовных дел о преступлениях с корыстным мотивом (ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации) по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) - 2 уголовных дела с вынесением обвинительных приговоров в отношении 3 лиц.

За период 2017 – первое полугодие 2018 года Заволжским районным судом города Ульяновска рассматривались дела о преступлениях, совершенных должностными лицами, лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих организациях, с незаконным использованием своего служебного положения:

- по части 3 статьи 159 УК РФ - рассмотрено 1 уголовное дело в отношении 1 лица.

Всего за период 2017 – первое полугодие 2018 года Заволжским районным судом города Ульяновска за преступления коррупционной направленности осуждено 7 лиц, из которых: 1 лицо - служащий Федеральной службы исполнения наказания России, 2 лица – инспектора ДПС ГИБДД, 1 лицо – сотрудник полиции, 3 лица – служащие коммерческих организаций, выполнявшие управленческие функции.

В особом порядке судебного разбирательства за анализируемый период постановлено 3 приговора рассматриваемой категории преступлений, 2 приговора постановлено в общем порядке судебного разбирательства, что указывает на то, что в большинстве случаев виновные в коррупционных деяниях были согласны с предъявленным им обвинением.

В отношении всех 7 лиц по уголовным делам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в дальнейшем, согласно постановленному приговору, в отношении 1 лица данная мера пресечения была изменена на заключение под стражу.

За анализируемый период в апелляционную инстанцию направлялось 2 уголовных дела, которые судом апелляционной инстанции оставлены без изменения.

Таким образом, стабильность приговоров по делам коррупционной направленности, постановленных Заволжским районным судом города Ульяновска составила 100 %.

фото с jornaldoradialista.com.br



26.06.2018 в 10:28
768


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области отмечает, что на территории региона снижается уровень преступности

За прошедшие восемь месяцев 2018 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 8981 преступление, что меньше, чем за аналогичный период прошлого.

14 сентября, в 13 : 35

322

Ульяновская область - аутсайдер по животноводству

Согласно официальным данным о производстве продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий в первом полугодии этого года, в Ульяновской области было получено 34,1 тыс. тонн скота и птицы, 120,7 тыс. тонн молока, 124,5 миллионов штук яиц.

21 августа, в 06 : 48

729

200 кг сладостей сняли с реализации из-за нарушений

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области за первые шесть месяцев этого года проверило 93 предприятия, занятых оборотом хлебобулочных изделий, и столько же, осуществляющих оборот кондитерских изделий.

13 августа, в 14 : 56

607

Политика двойных стандартов и выборы. Как начальник отдела горобразования Куликова приняла школу своего мужа без крыши и в состоянии ремонтных работ

Главная цель единороссов, ковавших всей вертикалью власти города победу депутату Эдварсу, достигнута. Сегодня Верховный суд, не вдаваясь в детали решения Ульяновского областного суда, снял директора школы №72 Людмилу Шишкину с предвыборной гонки.

27 августа, в 18 : 48

6017