Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Общество

1 2 3 4 5 ... 946
От картелей юрлиц до картелей чиновников. Региональный УФАС о новых схемах ухода от конкуренции

Встреча главы регионального антимонопольного органа Геннадия Спирчагова с журналистами совпала сегодня с допросом в СК главы города Ульяновска Сергея Панчина по лоббированию интересов конкретно одной фирмы при благоустройстве дворовых территорий.

6 августа, в 18 : 01

340

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

23 августа, в 09 : 13

246

Лексикон Морозова

Удивительной оказалась реакция младшего сына Морозова на нашу вчерашнюю публикацию «Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района».

8 августа, в 12 : 11

322

Требуем остановить незаконную вырубку леса! Официальное обращение в УФСБ и Прокуратуру Ульяновской области

Масштабная проверка, проведенная в Ульяновской области Рослесхозом с участием сотрудников ФСБ, шокирует выявленными вопиющими нарушениями, допущенными «профессиональной» командой губернатора Морозова.

1 августа, в 07 : 31

131

Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

Такого массового закрытия торговых точек одна из самых оживленных ульяновских баз, расположенная на Гая, 100, не знала даже в период экономического кризиса 2009 года. Предприниматели сворачивают здесь торговлю целыми рядами.

30 июля, в 07 : 30

105

Экологическое ЧП в Луговом ликвидировать не торопятся. Ульяновская область

Раннее утро активистов-общественников села Луговое началось с контроля за выполнением работ по ликвидации химической свалки, незаконно устроенной ООО «Чистый город плюс» прямо посредине села. Увиденное, мягко говоря, вновь вызвало возмущение.

24 июля, в 15 : 00

92

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 07 : 25

78

«Туристическая Мекка» Ульяновской области тонет в г… Сенгилеевскому району грозит коммунальная и экологическая катастрофа

Региональный министр экологии замахнулся превратить Сенгилей в экогород с модернизацией инженерной защиты окружающей среды, защитой подземных вод, эффективной системой ЖКХ.

8 июля, в 07 : 22

29

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 07 : 22

86

Счастье – это путь, сделай что-нибудь! «Экипаж-2020» Морозова отправляется в трехдневный корпоратив

Представители ульяновской чиновничьей элиты готовятся к трехдневному корпоративному шабашу на природе под лозунгом «Счастье – это путь…». В районах области дела заброшены, чиновники-активисты танцуют, поют, шьют костюмы, мастерят декорации…

2 июля, в 16 : 20

77

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 07 : 52

46

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 05 : 51

78

Генерал Москалькова доложила Путину о незаконных действиях ульяновской полиции

Мы продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в ходе возбужденного уголовного дела против известного предпринимателя и учредителя ООО «Диатомовый комбинат» http://ulnovosti.ru/content/6/43266/ .

17 июня, в 05 : 49

74

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

26 июня, в 08 : 47

25

«Новая жизнь» – подрядчик, держись

Хотите я вам новую жизнь покажу? Но не ту, что навязчиво предлагает доставший многих ульяновцев косноязычный и нелепо жестикулирующий толстячок из телерекламы.

1 июля, в 05 : 42

99

Сергей Фролов: Обращение архитекторов Ульяновска к организаторам градосовета и гражданам города

В июле – начале августа 2019 года в городе Ульяновске активно обсуждалась тема возрождения градостроительного совета. Многие архитекторы и общественные деятели высказывали в различных СМИ своё отношение к этому событию.

13 августа, в 14 : 01

65

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 14 : 00

47

Спецоперация. В Ульяновске в отмывании денег подозревают смотрящего по Ульяновской области Рому Попенка

В настоящее время в Ульяновске проходит, пожалуй, самая крупная спецоперация силовиков по разработке ульяновских ОПГ и лично смотрящего за Ульяновской областью за последние 20 лет.

29 августа, в 15 : 03

206

«Фемтосоты» в Ульяновске: новая технология передачи данных или новый вид облучения? Эксперимент над жителями?

В последнее время все больше различных беспроводных технологий передачи данных «врывается» в жизнь обычного обывателя: Bluetooth, LTE, Wi-Fi. Казалось бы, каким еще способом передачи данных могут нас удивить операторы связи?

30 августа, в 10 : 02

117

Билеты на поезда, курсирующие через Ульяновск, доступны по спецтарифам

АО «ФПК» на этой неделе сообщило, что проводит акцию «В купе по выгодной цене». В ней участвуют два десятка поездов, курсирующих по внутрироссийским маршрутам, в том числе между Москвой и Казанью, Ульяновском, Саратовом, Чебоксарами и другими городами.

19 сентября, в 09 : 07

89

Рослесхоз требует закрыть приоритетный инвестпроект «Инзенского ДОЗ»

Срок устранения выявленного нарушения – до 1 сентября 2019 года, что сделать будет практически невозможно. Закрытие инвестпроекта может затянуться на годы, а это значит одно: разворовывание лесов Ульяновской области продолжится.

30 мая, в 09 : 03

73

Прокуратура Ульяновской области: шестерым руководителям предприятий, допустившим задержку выплаты работникам заработной платы, объявлены предостережения

Сегодня прокурор Ульяновской области Сергей Анатольевич Хуртин провел расширенное оперативное совещание по вопросам исполнения законодательства об оплате труда.

19 сентября, в 08 : 10

71

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 18 : 01

112

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 14 : 00

110


1 2 3 4 5 ... 946