Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

Здания детских садов приобрели незаконно
Ульяновское УФАС России выявило два факта незаконного приобретения зданий детских садов в Новомалыклинском и Николаевском районах области.

Нарушение выразилось в совершении действий по соглашению сторон, без использования конкурентных процедур. Таким образом администрация муниципального образования «Новомалыклинский район» закупила у ООО «Аврора-Малыкла» здание детского сада на шестьдесят мест, расположенное в селе ст. Якушка (ул. Кооперативная, 12а) за более чем 41 миллион рублей, а администрация Николаевского района и министерство образования и науки области – здание детсада на пятьдесят мест в р.п. Николаевка (ул. Красная Горка, 5) с ценой контракта в 22,5 миллионов рублей.

Как выяснили антимонопольщики, месторасположение детсадов было определено до их ввода в эксплуатацию, предоставление земельного участка под строительство прошло по заранее определенному адресу. Все было организовано с целью последующего выкупа строящегося здания.

Неиспользование конкурентных процедур при приобретении этих объектов ограничило конкуренцию. Рассматривается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

иллюстрация с intelligence.bz



16.12.2016 в 07:13
372


Комментарии:

Гость [19 декабря, в 07 : 25]

В с.Станция Якушка прекрасный детский сад,такого нет даже в Ульяновске.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Коллекционер штрафов провалила капремонт. Директор Фонда модернизации ЖКК Нина Сидоранова открывает новую «войну» УФАС России

Несмотря на то, что Ульяновская область оказалась в пятерке российских регионов, которые провалили организацию капитального ремонта в 2016 году, ответственность за это ни одно должностное лицо не понесло.

16 февраля, в 20 : 57

1148

УФАС заставило региональный Минсельхоз изменить приказ

Вчера в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении предупреждения региональным министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Минсельхоз внес изменения в приказ, не соответствующий законодательству РФ.

14 февраля, в 08 : 38

143

ООО «Консалтингпрофи» оштрафовано за выставление неправомерных счетов за технологические сливы

Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо «Консалтингпрофи» за нарушение антимонопольного законодательства. Руководитель должен выплатить 15 тысяч рублей. Ранее за данное нарушение саму компанию оштрафовали на 475,5 тыс. рублей.

6 февраля, в 15 : 02

148

У димитровградских образовательных учреждений приостановят операции по счетам

По решению суда у одиннадцати образовательных учреждений, находящихся в Димитровграде, будут приостановлены операции по счетам. Все они задолжали обществу с ограниченной ответственностью «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ».

14 ноября, в 13 : 49

457