Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Здания детских садов приобрели незаконно
Ульяновское УФАС России выявило два факта незаконного приобретения зданий детских садов в Новомалыклинском и Николаевском районах области.

Нарушение выразилось в совершении действий по соглашению сторон, без использования конкурентных процедур. Таким образом администрация муниципального образования «Новомалыклинский район» закупила у ООО «Аврора-Малыкла» здание детского сада на шестьдесят мест, расположенное в селе ст. Якушка (ул. Кооперативная, 12а) за более чем 41 миллион рублей, а администрация Николаевского района и министерство образования и науки области – здание детсада на пятьдесят мест в р.п. Николаевка (ул. Красная Горка, 5) с ценой контракта в 22,5 миллионов рублей.

Как выяснили антимонопольщики, месторасположение детсадов было определено до их ввода в эксплуатацию, предоставление земельного участка под строительство прошло по заранее определенному адресу. Все было организовано с целью последующего выкупа строящегося здания.

Неиспользование конкурентных процедур при приобретении этих объектов ограничило конкуренцию. Рассматривается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

иллюстрация с intelligence.bz



16.12.2016 в 07:13
550


Комментарии:

Гость [19 декабря, в 07 : 25]

В с.Станция Якушка прекрасный детский сад,такого нет даже в Ульяновске.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Фонд модернизации ЖКК не смог оспорить штрафы УФАС в суде. Платить за грубые нарушения законодательства придется из бюджета Ульяновской области

Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области благодаря деятельности экс-руководителя данной структуры Нины Сидорановой залезет в региональный бюджет, а значит и карманы жителей региона.

23 мая, в 13 : 36

834

УФАС оштрафовал чиновников управделами Ульяновской области за незаконную покупку представительского минивэна стоимостью 4,4 млн. руб.

За расточительство руководителей областного правительства, которые возжелали перемещать свои собственные персоны на дорогом и суперкомфортном японском минивэне Toyota Alphard, ответят простые клерки.

5 мая, в 11 : 24

1341

У димитровградских образовательных учреждений приостановят операции по счетам

По решению суда у одиннадцати образовательных учреждений, находящихся в Димитровграде, будут приостановлены операции по счетам. Все они задолжали обществу с ограниченной ответственностью «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ».

14 ноября, в 13 : 49

561