Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Здания детских садов приобрели незаконно
Ульяновское УФАС России выявило два факта незаконного приобретения зданий детских садов в Новомалыклинском и Николаевском районах области.

Нарушение выразилось в совершении действий по соглашению сторон, без использования конкурентных процедур. Таким образом администрация муниципального образования «Новомалыклинский район» закупила у ООО «Аврора-Малыкла» здание детского сада на шестьдесят мест, расположенное в селе ст. Якушка (ул. Кооперативная, 12а) за более чем 41 миллион рублей, а администрация Николаевского района и министерство образования и науки области – здание детсада на пятьдесят мест в р.п. Николаевка (ул. Красная Горка, 5) с ценой контракта в 22,5 миллионов рублей.

Как выяснили антимонопольщики, месторасположение детсадов было определено до их ввода в эксплуатацию, предоставление земельного участка под строительство прошло по заранее определенному адресу. Все было организовано с целью последующего выкупа строящегося здания.

Неиспользование конкурентных процедур при приобретении этих объектов ограничило конкуренцию. Рассматривается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

иллюстрация с intelligence.bz



16.12.2016 в 07:13
1098


Комментарии:

Гость [19 декабря, в 07 : 25]

В с.Станция Якушка прекрасный детский сад,такого нет даже в Ульяновске.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В пяти детсадах Ульяновска нет охраны

Прокуратура Ленинского района выявила нарушения требований законодательства об охране жизни и здоровья малолетних. В 5 детсадах города не организована охрана силами служб безопасности, Росгвардии или частных охранных организаций.

13 марта, в 08 : 46

208

У димитровградских детсадов «заморозят» счета за не оплату услуг питания

Арбитражный суд обязал Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Димитровграда Ульяновской области приостановить осуществление операций по расходованию средств на счетах трех местных детсадов.

8 декабря, в 07 : 02

685