Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Здесь будет «Сириус»! Губернатор Морозов выкупит у Михаила Родионова развалины бывшего ресторана «Димитровград»
Громкое заявление об открытии центра одаренных детей по модели сочинского «Сириуса» в Димитровграде губернатор Морозов сделал накануне Дня защиты детей, на встрече со своей «карманной» общественностью в креативном квартале «Горизонт».

Для губернатора Морозова сегодняшняя встреча с общественностью, которая его поддерживает, должна оказалась не чем иным, как очередным пир-мероприятием. В очередной раз на камеры строил глобальные планы: строительство нового стрельбища для биатлонистов, которое он обещает аж с 2001 года, в сто первый раз о ремонте ДК «Восход», о выделении 10 миллионов рублей на искусственное поле для стадиона «Строитель», которое компания «Бомард» поставила в регион еще несколько лет назад, и оно валяется бесхозно в Ульяновске вместе с просроченными 150 банками клея. Пообещал еще денег на беговые дорожки на «Строителе», тонну асфальтной крошки на дороги садоводам, заявил о выделении с барского плеча 15 миллионов рублей на замену окон в детских садах, хотя по программе должен был выделить заложенные на то в облбюджете 30 миллионов.

Глядя в окно на разрушенное здание бывшего ресторана «Димитровград», губернатор Морозов спросил у присутствующих про «Горизонт»:

- То, где мы сегодня находимся, классное здание? Мы помним, какое оно было в Советском Союзе, но сегодня оно выглядит классно. Но если мы посмотрим рядом – там все разрушено. У меня есть предложение сделать, как в Сочи, центр работы с лидерами. Нам надо посмотреть на это здание. Я на прошлой неделе провел переговоры с руководством «Сириуса», в планах – открыть подобную уникальную школу для работы с одаренными детьми в Ульяновской области, которая будет встроена в федеральную сеть «Сириус». У нас есть лагерь «Юность». Задумывали строить в Ульяновске, но сегодня я принял решение: центр надо открыть именно в Димитровграде. Объект напротив – в частной собственности, я поговорю с бизнесом, пропишем план наших действий, что будем делать в этом здании.

Отметим, что желание построить Центр одаренных детей по модели сочинского «Сириуса» в Ульяновской области отнюдь не хотелка, а прямая обязанность губернатора Морозова согласно указу президента Путина. Более того, подобные центры уже открыты и прекрасно работают в целом ряде регионов России, а согласно указу президента, они должны появиться до 2022 года не только во всех регионах страны, но и в обязательном порядке в городах с численностью населения более 100 тыс. человек. То есть Димитровград – в том числе. Необходимые на возведение федеральной сети центров во всей стране средства заложены в рамках национальных проектов «Образование», курирует проект фонд «Талант и успех», в который входят Народный артист России Сергей Ролдулгин, хоккеист Валерий Каменский, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и другие, лично президент Путин.


Фото:


Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи был создан на базе новенькой, европейского уровня олимпийской инфраструктуры, в которую вбухали, если не помните, рекордные 214 миллиардов рублей. Потому заявленная сегодня инициатива открыть нечто подобное в развалинах напротив «Горизонта» несравнима с теми объектами «Сириуса», что построены в Сочи. По крайней мере, тезис «Все лучшее детям!» - не про сегодняшнее заявление Морозова. Те же Путин, Ролдулгин с Захаровой будут шокированы, узнав, какой объект подобрали в Ульяновской области для самых талантливых детишек Димитровграда.

Более того, идея либо выкупить полуразвалившееся здание, либо попросить владельца отремонтировать его и сдать в аренду походит на банальную коррупцию и желание в очередной раз помочь близкому себе бизнесмену, «пивному королю» Михаилу Родионову.

Развалины напротив, на которые взглядом указал Морозов, не что иное как бывший ресторан, а потом ночной куб «Димитровград», владельцем которого является друг губернатора миллиардер Родионов. За последние годы здесь случились как минимум четыре пожара, один из которых буквально вчера ночью. Ненужное последнему разрушенное здание давно стало притоном для местных наркоманов и алкоголиков. На все претензии либо снести, либо отремонтировать не реагирует, но крупные штрафы в 400 тысяч рублей, которые ему выписывал ранее муниципалитет за ненадлежащее состояние объекта, оплачивает своевременно. В прошлом году предлагал городу выкупить у него эти развалины, правда, сумму запросил баснословно высокую – 20 миллионов рублей. Естественно, у города таких денег не оказалось. Тогда же бывший мэр Кошаев обращался к губернатору Морозову с просьбой повлиять на Родионова с тем, чтобы тот как-то решал вопрос бесхозности здания. И, о чудо - губернатор его решил.

Экпертизу на ветхость здание не проходило, но если и будет, то у Родионова, поверьте, денег хватит признать его не аварийным. В какой ценник для бюджета выльется покупка, а потом ремонт этих развалин – не известно. Как не известно и то, почему губернатор Морозов так не любит димитровградских детишек. В октябре прошлого года на 75-летнем юбилее Детской школы искусств №1 глава региона, подчеркнув особую значимость школы искусств в воспитании и раскрытии талантов одарённых детей, пообещал уже в 2019 году выделить из бюджета средства на разработку проектно-сметной документации, необходимой для строительства нового ультрасовременного центра, где бы разместились и выставочный зал, и детская художественная школа, и школа искусств, но, как обычно, обещания остались лишь на словах. Теперь, видимо, планы поменялись в пользу Родионова, которому кровь из носу надо помочь избавиться от своих развалин. «Карманная» губернаторская общественность Димитровграда в лице справедливоросса Кононова, помощницы находящегося в местах не столь отдаленных Тихонова г-жи Галаевой и прочих такой ситуации не только не возмутились, но и единодушно поддержали Морозова.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Стоит отметить, что Димитровград уже давно, со времен мэрства Морозова, требует создания государственной инфраструктуры для дополнительного образования детей, ибо теми же бывшим и последующим мэрами Морозовым с Горшениным в городе было практически все распродано по близким себе коммерсантам. Взять хотя бы школу искусств, за которую муниципалитет вынужден ежегодно отстегивать порядка 6 миллионов рублей миллиардеру Идрисову на его безбедное существование в Швейцарии. Или ДК «Строитель», находящийся также в частной собственности. Сначала продали, а потом пришлось выкупать за бюджетные деньги тот же стадион «Строитель», возвращая его в муниципальную собственность. Да что говорить, здание того же креативного квартала «Горизонт», которым так восхищается губернатор Морозов, – имущество бизнесмена, владельца ООО «РИЦ» Павла Малькова. Последний в свое время приобрел это здание за 8 млн. рублей, плюс отремонтировал на 3 миллиона, зато теперь в данном помещении за аренду г-ну Малькову капают ежегодно суммы, превышающие вложенные средства. Платит областной бюджет за размещение здесь МФЦ, через Фонд «Ульяновск - культурная столица» идут платежи за аренду и коммуналку самого креативного пространства. Для губернатора Морозова «Горизонт» - место для пиара, для бизнесмена Малькова – многомиллионный доходный арендный бизнес. В минусе – только бюджет области и города, который региональная власть подсадила на «арендную» иглу коммерсантов.



31.05.2019 в 22:04
5199


Комментарии:

Гость [31 мая, в 22 : 12]

пиздец кромешный! позорище!

Гость [31 мая, в 22 : 18]

Рука руку моит. Когда нажрутся сволочи?!!!

Смекалин [31 мая, в 22 : 43]

Когда его Москва заберёт к себе, не пойму?! Такой талантище пропадает в лице кластербоя. Ау Москва, вы нас что не слышите? Он вам "всю страну отстроит" за пять лет и Трампа победит.

Гость [1 июня, в 08 : 08]

где обещанный 50 ти метровый бассейн ?

Гость [1 июня, в 10 : 15]

Забудьте. Морозов с родионовым строят себе бассейн на вилле в карлинской роще

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 июня, в 13 : 15]

Кванториум в Новом Городе стонет от арендной платы

Гость [1 июня, в 15 : 53]

А почем она там? И чьё это здание?

Гость [3 июня, в 03 : 42]

Был магазин типа все для сварки сожрали

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 июня, в 15 : 18]

7 июня этот многолетний, омерзительный креатив ульско-ддшнего Тимура и его команды (тихонов,балакишиева, опёнышева-горшенин, рожков, караулова, родионов и вся нынешняя шобла, стоящая на хозяйстве на всех руководящих должностях в администрации г.Димитровграда) уйдёт в небытие и будет вспоминаться горожанам как кошмарный сон. Ждём А.П.Ерышева в качестве Главы .

Гость [1 июня, в 15 : 29]

А Ю.В.Черноусов с Росатомом обязательно должен быть его ПЕРВЫМ замом. Вот тогда Тимурке ДД станет не по зубам. В любом другом варианте вакханалия "команды" продолжится.

Гость [2 июня, в 05 : 25]

Губера на парашу срочно!

Гость [3 июня, в 08 : 15]

аренда это их любимый бизнес...с Рябовым и прочими весь город увешан объявлениями "Аренда" - когда вы уже нажрётесь

Гость [3 июня, в 09 : 24]

здание разрушенное, зассаное и засраное. морозов пусть в нем своих чиновников размещает

Гость [3 июня, в 11 : 04]

Как его дружок Родионов, за время губернаторства этого бывшего милиционера, превратил один из лучших ресторанов ДД в заброшенный отстойник и обществыенный туалет, точно также, главный герой этой креативной идеи творит с нашей областью, и превратит окончательно её, если его не остановить, в нечто подобное!

Гость [3 июня, в 15 : 40]

ОЙ МОРОЗОВ ПОЗОРИЩЕ ТЫ НАШ...СКАЗОЧНИК, НЕ СТЫДНО. ДМИТРОВГРАДЦЫ НЕ ВЕРЬТЕ НИ ОДНОГО СЛОВА МОРОЗОВА......ДОЛОЙ! ВМЕСТО МОРОЗОВА ТОЛЬКО КУРИННОГО. МОРОЗОВ УХОДИ ДОБРОВОЛЬНО...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

1063

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1318

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2475

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1734

Елена Шмелева обсудила с экспертами ОНФ меры усиления общественного контроля за строительством социальных объектов

27 мая сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела рабочий день в Ульяновской области.

29 мая, в 11 : 43

304

Сбербанк в Поволжье внедряет АС «СИРИУС» на терминалах самообслуживания

Это еще один шаг на пути к повышению качества сервиса и унификации интерфейса во всех удаленных каналах обслуживания Сбербанка. Теперь клиентам доступно более удобное меню, а также новые возможности проведения банковских операций.

14 октября, в 11 : 36

1687

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

180

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1734

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1611

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1318

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7357

Чердаклинский район идет на рекорд по числу депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области настаивает на досрочном прекращении полномочий 20 депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

31 июля, в 09 : 07

784

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

687

40 депутатов Госдумы РФ обратились к президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры к прекращению дестабилизации работы органов местного самоуправления города Димитровграда со стороны губернатора Морозова

- Ради власти, денег и собственных обид Морозов готов пожертвовать интересами и благополучием почти 120 тысяч горожан, - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 июня, в 15 : 58

4176

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3825

Об инвестициях и «мыльных пузырях» Ульяновской области. Губернатор Морозов в третий раз подписывает инвестсоглашение с «Феникс Менеджмент групп»

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым, как и в прошлые годы, отправилась покорять Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019).

6 июня, в 13 : 44

3064