Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Земли лесного фонда незаконно продали под турбазу
Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 10 га, расположенный возле деревни Верхняя Матросовка.

Территорию реализовали под размещение турбазы.

В ходе проверки сделки вскрылись нарушения требований земельного и лесного законодательства. Установлено, что на данных землях особо охраняемых территорий расположен объект государственного лесного фонда. Федеральное законодательство не предусматривает возможности нахождения таких участков в собственности граждан.

Прокурор Ульяновской области направил в суд иск о признании договора купли-продажи участка с лесом и соответствующего свидетельства о госрегистрации права собственности недействительными.



26.09.2017 в 09:23
515


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Материалы проверки сделки с продажей государственной земли по заниженной стоимости ушли в следственные органы

Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м.

23 апреля, в 08 : 52

379

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги работы за полугодие в сфере декриминализации лесной отрасли

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в первом полугодии выявлено 254 нарушения закона сфере исполнения лесного законодательства. В целях их устранения внесено 70 представлений.

10 августа, в 06 : 46

507

Лесничий ГКУ «Николаевское лесничество» захватил участок и поставил там пилораму

Прокурор Николаевского района Ульяновской области потребовал от регионального Минсельхоза принять меры к устранению нарушений, выявленных в государственном казенном учреждении «Николаевское лесничество».

19 июля, в 09 : 19

662

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

17 июля, в 09 : 38

2524

Майнский МУП транспортировал отходы без лицензии

МУП «Водоснабжение» муниципального образования «Майнский район», которое занимается сбором и транспортированием отходов из выгребных ям, не имеет разрешающей документации. Нарушение было выявлено ульяновской природоохранной прокуратурой.

17 августа, в 14 : 05

308

Ульяновец за плату стал фиктивным директором

В конце 2016 житель Ульяновска за денежное вознаграждение предоставил свой паспорт гражданина РФ сторонним лицам для регистрации компании. Он был зафиксирован в соответствующем реестре юридических лиц в качестве учредителя и директора ООО «СтройСпецТранс»

17 августа, в 12 : 03

390

В Управлении по охране объектов культурного наследия не соблюдаются требования законодательства об охране интересов предпринимателей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила ряд нарушений законодательства об охране интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

17 августа, в 10 : 03

261