Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ЖКХ на грани криминала-2. Учредители «Уютного дома», не выдержав конкуренции, заблокировали работу УК «Жилстройсервис»
Сегодня днем сотрудники заволжской УК «Уютный дом» при непосредственной поддержке бывших работников полиции заблокировали работу управляющей компании «Жилстройсервис». Со стороны все происходящее больше походило на рейдерский захват предприятия.

Ulnovosti.ru на протяжении последнего полугодия следит за развитием событий вокруг жилфонда Нового города. По сути, в настоящее время здесь идет передел рынка ЖКХ-услуг, причем с участием криминала. К слову сказать, руководство «Жилстройсервиса» уже обращалось и к президенту, и в Государственную думу, и в прокуратуру с заявлением о рейдерском захвате бизнеса именно этой компанией http://ulnovosti.ru/content/6/29521/ . Этому предшествовало покушение на Геннадия Бударина и загадочная смерть одного из учредителей компании Алексея Болотова.

Многим уже кажется очевидным, что попытки собственными силами добиться от собственников жилья перехода в управляющую компанию «Уютный дом», учредителями которой являются Наталья Болотова и Максим Краснов – бывший сотрудник СОБРа и, как он себя именует, начальник службы безопасности г-на Орлова ГК «Грифон», не увенчались успехом. Сегодня у них в управлении находятся всего 10 домов, да и лицензию на право управления ими «Уютный дом» получил со скандалом и лишь со второго захода http://ulnovosti.ru/content/1/29898/ . Не стоит исключать, произошло это после вмешательства высокопоставленного лоббиста замгубернатора области Михаила Сычева, потому что всего за сутки до данного решения за выдачу лицензии «Уютному дому» из 11 членов комиссии проголосовало всего двое: подконтрольные чиновник Букин и депутат Антонцев. Что изменилось за эти сутки? – вопрос остается открытым до сих пор в том числе и для прокуратуры. Последняя сейчас проводит проверку законности происходившего. Но буквально накануне 1 мая в комиссия вдруг передумала и все-таки выдала лицензию «Уютному дому».

После недолгого затишься, как и следовало ожидать, УК «Уютный дом» вновь пошел в наступление. Сегодня учредители компании Наталья Болотова и Максим Краснов в составе «группы поддержки» из числа «черных вязаных шапочек» - бывших сотрудников милиции - среди которых был Сергей Савостин, пытались проникнуть на территорию базы УК «Жилстройсервис». Поняв, что это им сделать не удастся, г-жа Болотова лично на своем «Порше» заблокировала въезд и выезд техники с предприятия, дестабилизировав тем самым работу всей управляющей компании и поставив под угрозу уборку и вывоз ТБО из жилых дворов многотысячного микрорайона.



Как рассказал нам один из сотрудников «Жилстройсервиса», «приехали на машинах, перекрыли въезд. Откуда-то нарисовалось несколько здоровых мужиков, которые вели себя совершенно неадекватно. Практически полностью парализовали обслуживание многоквартирного фонда нового города. Страдают от этого, в первую очередь, обычные люди. В настоящее время трудовой коллектив написал письмо на имя начальника УМВД, прокурора области с просьбой разобраться с беспределом».





Стоит отметить, что «захват» помещений УК «Жилстройсервис» происходит не впервые. В настоящее время в полиции расследуется дело по аналогичным случаям, которые происходили осенью и зимой прошлого года. К примеру, с 26 января 2015 года в служебные помещения, в которых размещались ООО «Жилстройсервис» и ООО «Защита» на протяжении последних десяти лет, ворвались неизвестные ребята с милицейскими удостоверениями. Разбили сотовые охраны, выкинули секьюрити на улицу и заварили входные замки. В руках захватчиков оказались принадлежащая двум фирмам бытовая оргтехника, складские и расходные материалы, техническая и рабочая документация, печати, а также личные вещи, дела и трудовые книжки более чем полутысячи сотрудников.

Справедливости ради стоит отметить: у г-жи Болотовой своя «правда», но отстаивать ее она почему-то предпочитает не в судах, а вот такими действиями, с привлечением бывших сотрудников милиции и «вязаных шапочек». Свои действия она пытается объяснять тем, что имеет право управлять УК «Жилстройсервис», поскольку имеет доверенность от племянника покойного мужа Александра Болотова, в собственности которого находится 50% доли управляющей компании.

Часть имущества УК «Жилстройсервис» супруга покойного соучредителя компании считает своим, хотя еще в 2013 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту хищения более 9 млн. рублей (ст. 159 части 4 Уголовного Кодекса РФ). Уголовное дело сейчас находится на рассмотрении в Заволжском районном суде. Г-жа Болотова вину своего покойного мужа признала и возместила эту сумму, по всей видимости, чтобы не создавать ажиотажа вокруг ее покойного мужа и своего семейства. После этого, собственно говоря, и начались захваты имущества с участием ОПГ «Орловские» и бывших сотрудников милиции.

В компании «Жилстройсервис» заявляют, что все данные помещения г-н Болтов перевел обманным путем на подставные фирмы. Управляющий ООО «Жилстройсервис» Николай Погодин утверждает, что то, что сегодня происходит, – это не что иное, как рейдерский захват трех из пяти помещений управляющей компании. Причем, судя по имеющимся документам, начался он еще аж в 2011 году.

- Я, как генеральный директор «Жилстройсервиса», всегда был уверен, что те помещения, которые занимает наша управляющая компания, находятся в ее собственности. Но то, что вскрылось после смерти Болотова, когда мы начали разбирать документы в его сейфе и столах, иначе, как мошенничеством, не назовешь. Мы только прошлым летом узнали, что он еще в 2011 году создал три фиктивные фирмы на подставных лиц - ООО «Звезда», ООО «Строительная Артель», ООО «Жилсервис». На них же с КУГИЗ и оформил договоры аренды на помещения, где располагались рабочие и специалисты ООО «Жилстройсервис». Фирмы эти никакой хозяйственной деятельности не вели и даже не обладали собственными расчетными счетами в банках или счета их были заблокированными. Все это время – на протяжении пяти лет - аренду за помещения регулярно городу оплачивало УК ООО «Жилстройсервис» со своих счетов. Оно же позже оплатило и их выкуп у города. На все это есть доказательства, банковские платежки на сумму около 5 млн. рублей. Мы с большим удивлением только в прошлом году узнали, что договоры купли-продажи с городом на все помещения Болотов, оказывается, оформил не на ООО УК «Жилстройсервис», а на эти подставные ООО-шки, где 35% принадлежит Болотовой Наталье Борисовне и 65% Краснову Максиму - бывшему сотруднику СОБРа и, как он себя именует, начальнику службы безопасности г-на Орлова ГК «Грифон».

Еще зимой управляющая компания «Жилстройсервис» написала на имя начальника УМВД письмо с просьбой разобраться с фактами захвата, дело находится в следственном отделе Заволжского УВД, проверяется на самоуправство, до сих пор в стадии проверки, хотя все признаки состава преступления на лицо, об этом говорят сами полицейские. Сегодня была предпринята попытка очередного захвата помещений – основной базы «Жилстройсервиса» - по адресу ул. Туполева, 5. Проникнуть не удалось, зато на весь день работа управляющей компании, обслуживающей 120 домов Нового города, была парализована. Сотрудники УК «Жилстросервис» уже написали заявления в полицию, прокуратуру и следственные органы. Не исключено, что полиция вновь попытается закрыть глаза на данный скандал, назвав это спором хозяйствующих субъектов. Но споры обычно решаются цивилизованным образом в арбитражных судах, но никак не силовыми методами. Потому хочется верить, что правоохранительные органы обратят внимание и дадут должную беспристрастную оценку всему происходящему, в том числе и действиям своих бывших коллег по мундиру г-ну Краснову и Савостину.



Алексей Шувалов


08.06.2015 в 15:36
5777

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

сегодня, в 15 : 39

99

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

2278

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

1323