Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ЖКХ на грани криминала. Руководство ульяновской компании обратилось в администрацию президента с требованием остановить рейдерский захват жилфонда
Скандал с переделом ЖКХ Нового города и управляющей компании ООО «Жилстройсервис» достиг критической точки. Сегодня руководство компании во всеуслышание заявилo о рейдерском захвате.

История противостояния вокруг ульяновского ООО «Жилстройсервис» началась еще в прошлом году. По стечению обстоятельств, произошло это почти сразу после покушения на депутата Бударина и странной смерти учредителя компании Алексея Болотова. К слову сказать, о переделе огромного «лакомого куска» - жилищного фонда всего Нового города – известно всем: от губернатора Морозова до самих жителей. Последние неоднократно звонили и к нам в редакцию, рассказывая о парнях с бандитской внешностью, разъезжающих по домам и требующих от жильцов многоэтажек проголосовать за некое ООО «Уютный дом». Их личности уже установлены. Эти парни с бандитской внешностью, как ни странно, оказались бывшими сотрудниками ульяновской полиции: уголовного розыска, СОБРа и УБОПа. В ход были пущены даже листовки, поливающие грязью «Жилстройсервис». Бывали случаи, когда собственники жилья прогоняли парней из своих дворов, отказываясь участвовать в голосовании, заявленном «Уютным домом».

Сегодня, по всей видимости, ситуация подошла к непредсказуемой развязке. Настолько неожиданной, что руководство компании вынуждено было обратиться за помощью к сопредседателю ОНФ, известному кинорежиссеру Станиславу Говорухину и первому заму главы президентской администрации Вячеславу Володину, а также к губернатору Cергею Морозову. Обращение в своем блоге опубликовал и депутат гордумы Геннадий Бударин http://budaringennadiy.livejournal.com/ .

Депутат заверяет, нападение на него в апреле месяце прошлого года было отправной точкой этой криминальной истории. Еще через неделю при загадочных обстоятельствах умирает бывший директор «Жилстройсервиса» Алексей Болотов. Полный сил мужчина, не жалующийся на здоровье, и – сердечный приступ. Причем за сутки до официального развода со своей женой Натальей Болотовой.

Примерно с того времени, по словам самого Бударина, собственно говоря, и начался рейдерский захват «Жилстройсервиса». Пока под покровом ночи с 26 января 2015 года в служебные помещения, в котором размещались ООО «Жилстройсервис» и ООО «Защита» на протяжении последних десяти лет, ворвались неизвестные ребята с милицейскими удостоверениями. Разбили сотовые охраны, выкинули секьюрити на улицу и заварили входные замки. В руках захватчиков оказались принадлежащая двум фирмам бытовая оргтехника, складские и расходные материалы, техническая и рабочая документация, печати, а также личные вещи, дела и трудовые книжки более чем полутысячи сотрудников.

Обо всем этом сегодня директор ООО «Жилстройсервис» Николай Погодин в письме известил главу региона, Говорухина и администрацию президента. Кроме того, как следует из обращения г-на Погодина, происходит этот захват при непосредственном участии криминала и одного из заместителей губернатора. Речь идет об одном ульяновском криминальном авторитете и одного из замгубернаторов Ульяновской области. «Марионеткой» в их руках выступает Наталья Болотова, супруга покойного компаньона депутата. Последняя после смерти супруга организовала управляющую компанию «Уютный дом». Сама бы она навряд ли об этом додумалась, поскольку последний раз работала 15 лет назад педагогом дошкольного образования. «Данное предприятие, – говорится в обращении – создано с целью захвата всего ЖКК левого берега Ульяновска и его криминализации».

Заказчик и идейный вдохновитель рейдерского захвата «оказывает давление на руководителей муниципальных служб и ресурсоснабжающих организаций, на комитет ЖКХ мэрии Ульяновска, чтобы в кратчайшие сроки перезаключить договора по обслуживанию домов, находящихся в управлении ООО «Жилстройсервис». Чтобы было понятнее, на какой «жирный кус» положили уже не только глаз, но и лапу компания «рейдеров», вот лишь две цифры. Коммунальными услугами «Жилстройсервиса» и дочерней одноименной управляющей компании пользуются жители 136-ти многоквартирных домов Нового города.

БОГАТАЯ НАСЛЕДНИЦА

Понятно, что у Бударина с Погодиным накипело. Обвинения выставлены смелые. Но есть и несколько отличная от их точка зрения на сложившуюся ситуацию. Своим взглядом на происходящие события с нашим порталом по телефону поделилась вдова Алексея Болотова Наталья. Вот ее монолог:

- Про захват помещений, принадлежащих компании Бударина, это пиз..ж полный. Помещения лично мои. У меня есть свидетельство на право собственности от моего покойного мужа через договор купли-продажи. Помещение принадлежало аффилировнным лицам, которым Алексей доверял. После его смерти они мне их передали. Честно, законно и через нотариуса. Геннадий Александрович об этом хорошо осведомлен. Я с октября прошлого года неоднократно посылала ему уведомления, чтобы он их освободил. Причем имущество я предлагала ему забрать сразу же, но он саботировал, запрещал своим сотрудникам там появляться. Сейчас все имущество выдано. У меня есть расписки, что претензий ко мне никто из них не имеет.

О причастности к случившемуся криминальных авторитетов я даже комментировать не стану, поскольку это все его домыслы. Он сам все придумал и на всех углах «трещит» об этом. Бударин пишет, что Сычёв мне помогает. Вот с..а, прости господи. Он же после смерти моего мужа отказался мне, как наследнице, выдавать бухгалтерские и юридические документы. Просто выкрал их из сейфа Алексея. Когда я пришла и заявила свои права, он меня просто послал: «Пошла на х..й!». Хотя я являюсь учредителем «Жилстройсервиса». Я была вынуждена создать свою компанию «Уютный дом» и сейчас подаю документы в арбитражные суды. Там много моей собственности, еще часть принадлежит дочери, а он шантажом и обманом крадет у меня все. Он просто кинул меня и двух моих детей. Переговоры с ним ни к чему не привели. Пусть Геннадий Александрович начнет с себя, пересмотрит свои взгляды на жизнь… Все голосования в «Уютном доме» проходят в соответствии с законом. Все договора, в том числе с ресурсниками, заключены и подписаны. Проверка в ГЖИ пройдена. Он такую бучу поднял, что меня кто только не проверял: и прокуратура, и ОБЭП. Все оказалось в порядке.

В полиции смеются: «он нас замордовал», там дело-то закрыто, и никто его не расследует. Я уже 30 домов я себе вернула. И ведь предлагала ему не кидать меня, поделить компанию. Нет никаких судов ни по помещению, ни по этому захвату дурацкому, ни по договорам управления. У меня все законно. Что идут расследование какое-то, суды, это его выдумка от бессилия. Он чувствует, что теряет прибыль и начинает себя так нечестно вести на уровне банального кидалова…



«ВСЕ РЕШАЕТСЯ В СУДЕ, А НЕ БАНДИТСКИМИ МЕТОДАМИ»

Кто лукавит – Бударин или Болотова, как говорится, следствие установит. Тем более, оно все-таки идет, как утверждает оперативный сотрудник УМВД России по Ульяновской области, полковник Андрей Егоров:

- Уголовное дело по факту покушения на Бударина расследуется и будет доведено до конца. В том числе рассматривается версия и возможного захвата бизнеса.

Между тем не все оказалось правдой в словах Натальи Болотовой, как она пытается представить. Управляющий ООО «Жилстройсервис» Николай Погодин утверждает, что то, что сегодня происходит, – это не что иное, как рейдерский захват трех из пяти помещений управляющей компании. Причем, судя по имеющимся документам, началось оно еще аж в 2011 году.

- Я, как генеральный директор «Жилстройсервиса», всегда был уверен, что те помещения, которые занимает наша управляющая компания, находятся в ее собственности. Но то, что вскрылось после смерти Болотова, когда мы начали разбирать документы в его сейфе и столах, иначе, как мошенничеством, не назовешь. Мы только этим летом узнали, что он еще в 2011 году создал три фиктивные фирмы на подставных лиц - ООО «Звезда», ООО «Строительная Артель», ООО «Жилсервис». На них же с КУГИЗ и оформил договоры аренды на помещения, где располагались рабочие и специалисты ООО «Жилстройсервис». Фирмы эти никакой хозяйственной деятельности не вели и даже не обладали собственными расчетными счетами в банках или счета их были заблокированными. Все это время – на протяжении пяти лет - аренду за помещения регулярно городу оплачивало УК ООО «Жилстройсервис» со своих счетов. Оно же позже оплатило и их выкуп у города. На все это есть доказательства, банковские платежки на сумму около 5 млн. рублей. Мы с большим удивлением только в этом году узнали, что договоры купли-продажи с городом на все помещения Болотов, оказывается, оформил не на ООО УК «Жилстройсервис», а на эти подставные ООО-шки, где 35% принадлежит Болотовой Наталье Борисовне и 65% Краснову Максиму - бывшему сотруднику СОБРа и, как он себя именует, начальнику службы безопасности г-на Орлова ГК «Грифон».

Данный факт, кстати, легко оспаривается в арбитражных судах, а сделки признаются ничтожными, поскольку плательщиком за данные помещения всегда выступало ООО УК «Жилстройсервис». По данному факту управляющая компания направила заявление в полицию на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества.

Кроме того, собственниками организации являются Чудинова Ирина Борисовна - 50% и Болотов Александр Геннадьевич — 50% (племянник Натальи Болотовой), соответственно доводы Болотовой о том, что она имеет право на «половину» и ее «кинули», не имеют под собой никакого основания. Так что если есть претензии, то все решается в суде, а не бандитскими методами - захватом чужого имущества с вышвыриванием сотрудников из офисов под покровом ночи бывшими сотрудниками МВД Ульяновской области.

Ирина Казакова



11.02.2015 в 20:57
8911

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области

сегодня, в 16 : 42

203

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

902

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

352

Ульяновское УФАС потребовало провести расчет платы за ОДН в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ

Управлению ЖКХ администрации Ульяновска выдано предупреждение антимонопольной службы. В ее действиях нашли нарушение требований Жилищного кодекса РФ.

20 апреля, в 07 : 11

229

«Черная метка» от Меня. Ульяновская область вошла в ТОП-5 самых отсталых регионов по выполнению капитального ремонта в 2016 году

В Ульяновской области согласно докладу Михаила Меня отремонтировали лишь 39% от запланированного, в Магаданской и Нижегородской областях — по 35%, в Омской области — 31%.

19 апреля, в 11 : 45

1551

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования

Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

24 января, в 13 : 06

1881

Отморозки. В Ульяновске коллекторы угрожают сжечь ГУЗ «Центральная городская клиническая больница»

Ульяновская область вновь может оказаться в эпицентре коллекторского скандала. На этот раз коллекторы московского ООО МФО «Джой Мани» парализуют работу целого медицинского учреждения – Центральной городской больницы, обещая сжечь ее.

14 сентября, в 15 : 03

3424

Краснодарец и чердаклинец арестованы за убийство в Ульяновской области отца и сына

Сегодня, 19 июля 2016 года, прокурор Чердаклинского района Ульяновской области поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу группы мужчин, расправившихся с двумя местными жителями.

19 июля, в 16 : 35

866

Чиновников городской администрации, совершивших рейдерский захват ТСЖ «Репино», обещают уволить

Президенту региональной федерации армспорта и сотруднику горадминистрации Игорю Коновалову, как и замглаве Ленинской райадминистрации Игорю Рукову грозят длительные сроки заключения за попытку осуществить рейдерский захват процветающего ТСЖ «Репино».

27 июля, в 10 : 05

3123

Жестокое нападение на депутата ульяновской гордумы Геннадия Бударина. Нападавших просят опознать по фотороботу

Региональный следственный комитет распространил фотороботы подозреваемых в избиении депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина.

17 марта, в 18 : 08

3249

«Интимные подробности» Сычева. Ульяновский областной суд признал обыск в кабинете у замгубернатора области законным

Только что Ульяновский областной суд закончил рассматривать апелляционную жалобу региональной прокуратуры на решение Ленинского районного суда относительно обысков в кабинете теперь уже бывшего замгубернатора области Михаила Сычева.

28 сентября, в 15 : 34

8304

Заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев подался в бега?

Как стало известно Ulnovosti.ru, с сегодняшнего дня заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев в срочном порядке ушел в отпуск. Местом своего внезапного отдыха на этот раз якобы выбрал не Мальдивы, а Турцию.

20 августа, в 16 : 30

6619

«Черные шапочки» и власть. Кто стоит за покушением на Геннадия Бударина?

Сегодня исполняется ровно год с момента покушения на депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина http://ulnovosti.ru/content/1/26815/ . Следственный комитет Ульяновской области берет расследование этого громкого преступления в свои руки.

26 марта, в 20 : 41

5786

Нина Сидоранова берет УФАС измором. Дважды отмененный отбор на капремонт в третий раз проведут с аналогичными нарушениями

Мыльная опера с участием в главной роли директора регионального Фонда модернизации ЖКК Нины Сидорановой продолжается. Последняя, видимо, решила взять УФАС измором.

2 августа, в 17 : 39

2041

Миллионы на капремонт по блату. Ульяновское УФАС уличило региональный Фонд модернизации ЖКК в нарушении Закона о защите конкуренции

Региональному оператору по капремонту, возглавляемому Ниной Сидорановой - ставленником экс-замгубернатора Михаила Сычева, не дали решить по-тихому вопрос с проведением крупнейших в области торгов в интересах определенных подрядчиков.

14 июня, в 20 : 54

3083

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области

сегодня, в 16 : 42

203

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2544