Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ЖК «Олимп»: Как сгорите - приходите
Ужасная трагедия в г. Кемерово показала, насколько не эффективна система контроля надзорных органов.

Четко выстроенная система кумовства и взяточничества, а также банальная халатность и недобросовестное исполнение обязанностей чиновниками способны привести к подобным трагедиям и в будущем. Одно дело, когда такое происходит по стечению обстоятельств, другое, когда должностные лица знают о подобных нарушениях, но прикрываются дежурно штампуемыми фразами, что это не их компетенция, что действуют «каникулы», что уже начинает восприниматься, как сознательно направленные действия, что бы в зачатках погубить в людях, готовых бороться за право на безопасную жизнь, закрепленное в Конституции РФ, желание осуществлять взаимодействие с государственными органами, а не просто надеяться, что с ними такое не произойдет.

История борьбы жителей скандально известной высотки по проспекту Нариманова, 38 яркий тому пример. О том, с какими нарушениями он был введен в эксплуатацию в погоне за хорошим отчетом о сданных квадратных метрах в Москву, знает уже весь Ульяновск, но это не мешает чиновникам и спустя 2,5 года с момента ввода дома в эксплуатацию не исправлять свою же «преступную халатность», которая может привести к жертвам.

Дом, сданный в декабре 2015 г., по бумагам оборудован пожарной сигнализацией, системой дымоудаления и пожарными шкафами на каждом этаже, но это только на бумаге, поскольку практика приема новостроек в Ульяновске сложилась такая, что принимают их без выездной проверки, а лишь на основании предоставленного застройщиком, который себя, конечно, не обидит, пакета документов.

Соответственно в доме все из вышеперечисленного либо не работает, либо просто отсутствует. Инициативная группа жильцов, отчаянно верящая в доброго чиновника, начинает нескончаемую переписку с органами МЧС по Ульяновской области по факту того, что безопасность дома и жильцов (большая часть это молодые семьи с детьми) под угрозой, на что получают сухие отписки.


Фото:


Оснований для проверки нет, так как ООО УК «УЮТ» не имеет технической документации, ООО «Олимп» в настоящее время устраняет недостатки… И это спустя 8 месяцев после сдачи дома. Вдумайтесь в циничность этой официальной бумаги подтверждающей, что дом сдан с нарушениями и что они не могут проверить тех, кто это допустил.

С циничностью первой официальной отписки может поспорить вторая отписка, по которой факт отсутствия пожарных рукавов подтвердился и дался срок на исправление 1 год. Конечно, никто это предписание исполнять не стал, а сотрудники МЧС, отрапортовав, что свою миссию выполнили, благополучно забыли про этот дом.


Фото:


Фото:


Спустя 2 года с момента ввода дома в эксплуатацию пожарных рукавов в доме так и появилось, управляющая компания заключила договор с обслуживающей организацией (для галочки), но на общем собрании жильцов жители на просьбу показать работоспособность и исправность пожарной сигнализации получили отказ, так как всем (жильцам и руководству УК «Уют» Галяутдинову М.Х) понятно, что невозможно обслуживать то, что сразу не работало.


Фото:


Фото:


Вишенкой на тортике бюрократизма и формализма сотрудников МЧС России по Ульяновской области стало их решение о привлечении спустя 2,5 года управляющей компании, которую уже «слил» ее фиктивный директор Галяутдинов М.Х., проведя «мутное» голосование, о котором мы писали ранее http://ulnovosti.ru/content/6/Algoritm_zahvata_novostroek_poulyanovski_i_prichem_tut_Chepuhin


Фото:


Виновных нет, спросить не с кого, чиновники, которые ввели дом в эксплуатацию, не виноваты, сотрудники МЧС, формально-бюрократически отнесшиеся к своим обязанностям, не виноваты, а в доме все так же нет пожарных рукавов, не исправны система дымоудаления и пожарная сигнализация.

Жилой дом - это не торговый центр, его проверять на публику, как делают это сейчас, не будут, пока не случится трагедия. С таким пакетом документов с фамилиями исполнителей, которые на протяжении 2,5 лет так и обезопасили жизнь жильцов, вопрос о том, кто виновен, решится в считанные секунды, и, возможно, наконец-то начнутся «посадки», которые так требует народ.

Жильцы дома Нариманова, 38 обращаются к гаранту Конституции РФ - губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову и начальнику Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорю Киселеву с просьбой сделать их жизнь в доме безопасной.



30.03.2018 в 14:41
3589


Комментарии:

Пожарный [30 марта, в 15 : 15]

Если в г.Ульяновск нет технических средств по спасению людей с верхних этажей (автокранов с лестницей) то вся надежда на пожарную систему дома, а она отсутствует!!! Чиновники должны понести ответственность! Или должны быть смерти, что бы сдвинулось с мертвой точки!

Свияжский кот [30 марта, в 15 : 45]

Жители Симбирских высоток,дома на Иподромной у вас с пожарной безопасностью всё нормально?

Наблюдатель [30 марта, в 15 : 58]

МЧС давно "в доле". Взять простой пример с застройкой саплевским Курегяном-Панчиным участка между Гулливером и рестораном "Анна", где нарушены все нормы пожарной безопасности! Позор - Пучкову!

Гость [30 марта, в 16 : 22]

Пучков далеко и высоко, а вот деятельность начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Киселева надо бы прокуратуре и ОБЭП проверить, с этим Нариманова явно, что то не чисто

Гость [30 марта, в 19 : 08]

Вот куда мир катится! Кругом хапуги. Все решается на верхах. О людях не кто не думает. Кругом бандиты! Словно в 90 г. Все дома строят курсам насчет! На Радищева не лучше! Обратите внимание кто строит. Депутаты. Спасибо вам! Сладкой жизни с вами не будет! Раскулачивать вас Надо! Или сжечь!

Гость [30 марта, в 19 : 10]

* курам насмех!

Гость [31 марта, в 10 : 23]

ПРОКУРАТУРА ВЫ ОТРЕАГИРУЕТЕ ИЛИ В ТИНЕ СИДЕТЬ БУДЕТЕ????

Гость [31 марта, в 12 : 19]

Прокуратура нормально работает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 марта, в 06 : 42]

Все к одному идет ,а именно к распаду этой федерации или революции.

Гость [31 марта, в 07 : 00]

Обращаюсь к Ирине Казаковой! Ирина почему отключены комментарии репортажа о Т+!!!???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 марта, в 16 : 20]

Кто же крышует этого Галяутдинова,что МЧС заставить не хочет?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 марта, в 16 : 36]

Жк Олимп, что в прошлом году сдали в жд район на Автомобилистов 7а такая же ситуация.

Гость [1 апреля, в 06 : 44]

Прокуратура в течение такого срока тоже не видела этих нарушений?????? А сейчас как по команде одели мундиры и забегали?????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [1 апреля, в 12 : 12]

Василий Иванович Зима,а почему этим многострадальным домом не занимается ваша контора во главе с Хуртиным?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 апреля, в 13 : 51]

МЧС не участвует в приёмке объектов! Когда уже наш народ станет грамотным( пожарную безопасность при вводе в эксплуатацию объекта проверяет стройнадзор!

Гость [2 апреля, в 16 : 58]

Когда МЧС станет грамотным и принципиальным,станет контролировать пожарную безопасность в уже принятых объектах? Полномочия есть,вплоть до признания незаконным ввод в эксплуатацию.

Гость [3 апреля, в 17 : 14]

Когда закон изменится! Поставили надзор на колени, вот и получили результат!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 15 : 27

7003

Смертельные ловушки. Ульяновску грозит эпидемия пожаров, подобной «Зимней вишни»

Тотальные проверки ульяновских торговых центров, ФОКов, учреждений здравоохранения и культуры показали, насколько масштабные нарушения техники пожарной безопасности. Последние выявлены на 90% объектах, где проводилась проверка.

5 апреля, в 11 : 12

3502

Возможна ли кемеровская трагедия у нас?

Взять хотя бы к примеру самые крупные объекты Новоспасского райцентра, в которых одномоментно может находиться несколько сот человек это Дворец культуры "Кристалл" (зрительный зал вмещает 600 человек) и кинотеатр "Октябрь" (160 человек).

28 марта, в 07 : 05

1392

В музее расскажут о печке

Музей «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» подготовил новую выставку - «Хранящие тепло». Она откроется 19 ноября в 14:00.

18 ноября, в 06 : 18

143

Внимание! Ухудшение погодных условий на территории Ульяновской области

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС» объявляется желтый уровень опасности

21 января, в 11 : 43

673

В Ульяновске покажут «Путь за пределы самой себя» художницы из Боровска

2 декабря в музее «Симбирское купечество» откроется выставка Людмилы Киселевой, художника и журналиста из города Боровска Калужской области. Она называется «Путь за пределы самой себя».

28 ноября, в 11 : 21

405

Ульяновскую область ждут «Киселевские зори»

В начале августа Ульяновская область станет площадкой для проведения VII Всероссийской передвижной школы-пленэра «Киселевские зори. Сохраняя культурное наследие».

30 июля, в 09 : 29

918

Умереть после выборов. Жители ветхого 130-летнего дома на центральной улице Ульяновска готовятся к холодам и возможному обрушению здания

Три семьи, проживающие в самом центре города Ульяновска по адресу: ул. Гончарова, 37, вскоре рискуют попрощаться с жизнью в случае обрушения ветхого 130-летнего здания.

31 августа, в 08 : 33

5283