Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Жалобы на закупку по ремонту дворов признали необоснованными
Вчера Комиссия Управления ФАС по Ульяновской области вынесла решение по результатам рассмотрения жалоб на проведение электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дворовых территорий в Ульяновске.

Документы поступили от ООО «Эксперт закупок» и ИП Чернышенко Г.В. Они жаловались на положение закупочной документации, на то, что извещение о проведении электронного аукциона разработано с нарушениями, на несоответствие ОКПД2 (42.11.20.000) предмету контракта. Речь идет о закупке, проводимой в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории МО г. Ульяновск». Максимальная цена контракта – 85,9 миллионов рублей.

На участие в этом аукционе было подано 5 заявок, которые были допущены. Было подано одно ценовое предложение со снижением цены на 0,5%.

Жалобы признали необоснованными. Таким образом победителем аукциона стоимостью в 85 миллионов рублей будет ООО «Стройцентр». Подробнее об этой компании: http://ulnovosti.ru/content/1/44424/ Освоить деньги на дворах «Стройцентру» предстоит в срок до 1 октября. Насколько этот ремонт будет качественным - огромный вопрос, но, видимо, региональный УФАС второй раз не решился блокировать масштабные ремонтные работы. В ином случае Ульяновская область могла бы стать единственным российским регионом, где сорвана реализация национального проекта.

фото с avatanplus.com



05.07.2019 в 12:10
850


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1598

От картелей юрлиц до картелей чиновников. Региональный УФАС о новых схемах ухода от конкуренции

Встреча главы регионального антимонопольного органа Геннадия Спирчагова с журналистами совпала сегодня с допросом в СК главы города Ульяновска Сергея Панчина по лоббированию интересов конкретно одной фирмы при благоустройстве дворовых территорий.

6 августа, в 21 : 59

2581

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

4087

На благоустройство скверов и дворов Новоульяновска заложено почти 12 миллионов рублей

Муниципальное учреждение «Администрация МО «Город Новоульяновск» Ульяновской области» заказывает услуги по благоустройству и ремонту придомовых территорий и территорий общего пользования муниципального образования.

13 июня, в 10 : 42

1073

Проверили качество ремонта дворовых территорий в Ульяновске

Активисты ОНФ продолжают держать на контроле завершение ремонта дворовых территорий, который проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области.

10 октября, в 07 : 56

2692