Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Жилищная дольщица расторгла договор с хорошей компенсацией из-за задержки сдачи дома в Ульяновске
ООО «Максима», возводящее многоквартирный дом в Ульяновске, проиграло два суда. Их решениями оно должно расторгнуть с покупательницей квартиры договор о долевом строительстве и вернуть ей деньги.

Указанный дом возводится в Ленинском районе Ульяновска. Объект должны были сдать 31 декабря 2015 года. В связи с задержкой сроков исполнения работ на более чем два двух месяца 20 октября 2016 года истица направила ответчику уведомление о расторжении договора и возврате уплаченной денежной суммы 860 тысяч рублей, об уплате процентов на основании статьи 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Срок возврата денежных средств истек 23 ноября 2016 года, но женщина их не получила и обратилась в заволжский суд. Его решением, вынесенным в марте 2017 года, с общества с ограниченной ответственностью «Максима» должны быть взысканы денежные средства, уплаченные по договору, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 874 018 рублей, компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей и штраф в размере 872 009 рублей. Такой исход не устроил застройщика, и тот подал апелляцию. В этом месяце областной суд, рассмотрев дело, определил оставить решение Заволжского районного суда без изменения.

фото с securitymedia.ru



31.08.2017 в 11:15
1044


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 14 : 39

3280

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 09 : 18

701

Руководителя строительной компании оштрафовали за нарушение прав жилищного дольщика

Прокуратура Ленинского района установила, что ООО «Эверест» привлекло средства жителей Ульяновска для возведения многоквартирного дома по улице Карла Маркса и опубликовала срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию – февраль 2018 года.

28 декабря, в 10 : 40

950

Сбербанк принял решение об установлении ставки 11,9% по продукту «Ипотека с государственной поддержкой»

Сбербанк принял решение об установлении ставки 11,9% годовых в рублях по продукту «Ипотека с государственной поддержкой» с минимальным первоначальным взносом 20% и сроком кредита до 30 лет (включительно) для всех категорий заемщиков.

24 марта, в 09 : 43

1680

За уличную торговлю на 50 лет ВЛКСМ назначили штрафы

В этом месяце десятки торговцев привлекли к административной ответственности за незаконную продажу товаров на проспекте 50 лет ВЛКСМ в Засвияжском районе Ульяновска. Все они «попались» в ходе рейдов, проходивших в конце зимы.

вчера, в 15 : 11

215

Учредителя сенгилеевской компании могут привлечь к субсидиарной ответственности по ее долгам

В начале мая в суде будет рассмотрено заявление конкурсного управляющего ООО «СимбирскСтрой-Проект» о привлечении учредителя к субсидиарной ответственности. В случае принятия соответствующего решения тот ответит по долгам более чем на 3 миллиона рублей.

вчера, в 07 : 53

258

Расклейку объявлений провайдера в подъездах признали незаконной

АО «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru») не смогло отменить решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, установившего факт нарушения законодательства о рекламе. На прошлой неделе суд оставил его заявление без удовлетворения.

позавчера, в 08 : 25

361

По решению суд расторгли договор между ФГУП «Почта России» и агентством охраны «Филин»

В прошлом году ФГУП «Почта России» в лице своего регионального филиала заключило с ООО «Агентство охраны «Филин» договор на обеспечение безопасности имущества, находящегося в объектах почтовой связи, и по плановому техобслуживанию и ремонту оборудования.

8 февраля, в 10 : 07

625