Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Житель Ульяновской области хотел не платить по кредиту из-за психического заболевания
Заемщик Ульяновского отделения ПАО «Сбербанк России» проиграл финансовой организации два суда. Мужчина пытался добиться признания кредитного договора недействительным из-за наличия у него психического заболевания.

Договор со Сбербанком был заключен в августе 2012 года. Заемщик взял у банка порядка 105 тысяч рублей под 20,4 % годовых на срок 36 месяцев. В мае этого года он подал в суд о признании кредитного договора недействительным. Мужчина сообщил, что с детства является инвалидом. С 1999 года он состоит на учете в областном психиатрическом диспансере с тяжелым психическим заболеванием. Заемщик утверждал, что в момент заключения договора не понимал значения своих действий и не мог руководить ими. Поскольку он страдает психическим заболеванием, договор должен быть признан недействительным.

В районном, а позже областном суде в удовлетворении иска отказали. По результатам психиатрической экспертизы установлено, что на момент заключения кредитного договора степень имевшихся у клиента банка расстройств не являлась столь значительной. Он был способен осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими. Состояние здоровья заемщика не подпадает под критерии невменяемости или недееспособности.

фото с spmag.ru



21.08.2017 в 03:17
791


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Нищие ульяновцы уходят в банкротство

Россияне в январе 2019 г. по сравнению с январем 2018 г. увеличили количество и сумму кредитов на 5% и 20%, согласно статданным, сообщает vestifinance.ru.

28 февраля, в 08 : 55

960

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере

Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

20 августа, в 09 : 51

2500

Сбербанк проиграл суд димитровградскому заводу

В этом месяце ОАО «Димитровградкрупозавод» выиграл суд против ПАО «Сбербанк России». Финансовую организацию обязали выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами.

12 сентября, в 04 : 13

1627

«Битва с титаном». Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное Предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с Предписанием ФАС России пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 15 : 00

80

Управление образования Вешкаймского района должно налоговой

В начале мая должно вступить в силу решение арбитражного суда о приостановлении операций на счетах Управления образования Администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Ульяновской области.

29 апреля, в 10 : 06

417