Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Житель Ульяновской области хотел не платить по кредиту из-за психического заболевания
Заемщик Ульяновского отделения ПАО «Сбербанк России» проиграл финансовой организации два суда. Мужчина пытался добиться признания кредитного договора недействительным из-за наличия у него психического заболевания.

Договор со Сбербанком был заключен в августе 2012 года. Заемщик взял у банка порядка 105 тысяч рублей под 20,4 % годовых на срок 36 месяцев. В мае этого года он подал в суд о признании кредитного договора недействительным. Мужчина сообщил, что с детства является инвалидом. С 1999 года он состоит на учете в областном психиатрическом диспансере с тяжелым психическим заболеванием. Заемщик утверждал, что в момент заключения договора не понимал значения своих действий и не мог руководить ими. Поскольку он страдает психическим заболеванием, договор должен быть признан недействительным.

В районном, а позже областном суде в удовлетворении иска отказали. По результатам психиатрической экспертизы установлено, что на момент заключения кредитного договора степень имевшихся у клиента банка расстройств не являлась столь значительной. Он был способен осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими. Состояние здоровья заемщика не подпадает под критерии невменяемости или недееспособности.

фото с spmag.ru



21.08.2017 в 03:17
864


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере

Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

20 августа, в 09 : 51

2652

Сбербанк проиграл суд димитровградскому заводу

В этом месяце ОАО «Димитровградкрупозавод» выиграл суд против ПАО «Сбербанк России». Финансовую организацию обязали выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами.

12 сентября, в 04 : 13

1718

Новоспасское Управление по развитию сельских территорий задолжало ФНС

Управление по развитию сельских территорий муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области не заплатило налоги. Этим летом учреждение пополнит список неплательщиков, у которых приостановлены операции на лицевых счетах.

вчера, в 06 : 53

282

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

позавчера, в 05 : 43

525

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

502