Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Житель Ульяновской области засудил «Ренессанс Кредит»
Житель Ульяновской области обратился в суд с иском к КБ «Ренессанс Кредит» о взыскании денежных средств. Банк взял с него комиссию за прием наличных денежных средств через кассу для оплаты кредита.

Так как взимание комиссии за прием наличных денежных средств на текущий банковский счет противоречит действующему законодательству, Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, куда ранее поступило обращение потребителя, провело административное расследование, составило протокол и выдало председателю правления банка «Ренессанс Кредит» представление об устранении причин и условий, способствующих правонарушению.

Мировой судья вынес решение о взыскании с финансовой организации в пользу истца штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной в его пользу, и судебные расходы по оплате услуг за составление искового заявления.

фото с VC.ru



12.09.2017 в 12:00
503


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Администрация Инзенского района выплатит штраф за отсутствие фонарей

Администрация муниципального образования «Инзенский район» была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

вчера, в 13 : 27

130

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

позавчера, в 13 : 55

2108

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

позавчера, в 13 : 13

875

Засвияжская школа должна заплатить 30 тысяч рублей за превышенное количество учеников

Постановлением Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области ульяновскую школу привлекли к ответственности за нарушение САНПИН в начальных классах (ч.1 ст.6.7 КоАП РФ). Учреждению назначили штраф в 30 тысяч рублей.

31 января, в 14 : 20

257

Жительнице Ульяновска насчитали пятикратно завышенную «коммуналку»

Жительница Ульяновска выиграла суд против ТСЖ «Спектр Плюс». Обслуживающая организация незаконно включила в счета жилищно-коммунальных услуг с 2015 года по настоящее время лишних людей.

26 декабря, в 13 : 01

411

Городскую похоронную службу Ульяновска оштрафовали на 50 тысяч рублей

По решению Ленинского районного суда МБУ «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

16 ноября, в 08 : 21

310