Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Житель Ульяновской области засудил «Ренессанс Кредит»
Житель Ульяновской области обратился в суд с иском к КБ «Ренессанс Кредит» о взыскании денежных средств. Банк взял с него комиссию за прием наличных денежных средств через кассу для оплаты кредита.

Так как взимание комиссии за прием наличных денежных средств на текущий банковский счет противоречит действующему законодательству, Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, куда ранее поступило обращение потребителя, провело административное расследование, составило протокол и выдало председателю правления банка «Ренессанс Кредит» представление об устранении причин и условий, способствующих правонарушению.

Мировой судья вынес решение о взыскании с финансовой организации в пользу истца штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной в его пользу, и судебные расходы по оплате услуг за составление искового заявления.

фото с VC.ru



12.09.2017 в 12:00
374


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

1 июня 2018 года районные суды и гарнизонный военный суд Ульяновской области начнут рассматривать уголовные дела с участием присяжных заседателей

23 июня 2016 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей».

вчера, в 10 : 47

169

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 50

156

Городскую похоронную службу Ульяновска оштрафовали на 50 тысяч рублей

По решению Ленинского районного суда МБУ «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

16 ноября, в 08 : 21

158

«ВТБ 24» оштрафовали за обман клиента

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области установило, что ПАО «ВТБ 24» нарушило закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

11 октября, в 08 : 25

318

«МТС» оштрафовали на 20 тысяч рублей за задержку с переносом номера

Постановлением Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области ПАО «МТС» было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

26 сентября, в 08 : 29

227