Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Жителей пяти районов Ульяновской области прививают против клещевого энцефалита
Более тысячи детей были привиты против клещевого вирусного энцефалита в эндемичных районах Ульяновской области, сообщили в Минздраве.

В регионе в настоящее время пять эндемичных территорий по этому заболеванию: Майнский, Старомайнский, Мелекесский, Сенгелеевский, Ульяновский районы. 1026 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет уже получили вакцину в медучреждениях по месту жительства.

По статистике регионального Минздрава, с 30 мая по 5 июня с присасыванием клеща к медицинским работникам обратились 114 человек, в том числе 13 детей. Проведена серопрофилактика 63 граждан (из них 9 детей).

Напоминаем, что снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии. В Ульяновске учреждение находится по адресу: пер. Комсомольский, д. 9 (тел. 42-00-56).

фото с deti-euromed.ru



10.06.2019 в 12:15
225


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Диабетику уже десять месяцев не выдают тест-полоски и иглы для шприц-ручки

С июля прошлого года житель Ленинского района Ульяновска, больной диабетом, не получает положенные по закону средства диагностики для контроля уровня сахара в крови и одноразовые иглы для шприц-ручек.

10 апреля, в 06 : 35

220

Клещи снова активизировались

В Ульяновске активизировались клещи – начался второй пик заболеваемости инфекциями. Насекомые могут представлять опасность для людей и собак. Об этом сообщает ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

22 августа, в 02 : 56

695

Случаев клещевого вирусного энцефалита среди жителей Ульяновской области не выявлено

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжает вести еженедельный мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся этими насекомыми.

6 августа, в 08 : 39

655

В Николаевском районе растет число заболевших корью

В Николаевском районе Ульяновской области в конце недели зафиксировали вспышку кори. По последним данным, заразились уже 15 человек. Это жители сел Славкино, Ахметлей, Андрееевка, Барановка и райцентра.

12 марта, в 02 : 50

762

В Индовом будут прививать домашних животных

В Заволжском районе продолжается профилактическая вакцинация животных. С завтрашнего дня специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии будут работать в поселке Индовое.

29 января, в 10 : 08

363