Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Первая ласточка коммунальной катастрофы. Жители 22 домов Засвияжья остались без отопления
Коммунальные службы устраняют порыв на теплосети в Засвияжском районе. В связи с аварией отключена подача тепла и горячей воды в 22 многоквартирных домах, двух медучреждениях, детсадах № 155 и 224.

В администрации сообщили, что повредился трубопровод в районе перекрестка улиц Рябикова и Кузоватовская. Об этом стало известно сегодня ранним утром. По нашим данным, порыв обнаружили в 2 часа ночи на улице Рябикова. Причем его точное место не установлено до сих пор.
В Засвияжском районе работают 14 единиц спецтехники: восемь откачивающих машин, три автомастерские, кран, два экскаватора.

Это первое крупное ЧП за этот отопительный сезон на сетях «Теплосервиса». О его катастрофическом недофинансировании мы писали неоднократно. Это связано с устными договоренностями Морозова, Вайнзихера, Сычева и Панчина, благодаря которым начиная с 2015 года изменилась форма платы за услуги теплоснабжения в городе. Денежные средства от жителей, получающих тепло от «Теплосервиса», поступают не в МУП, а в «Т Плюс». Последний в свою очередь финансируется «Т Плюс» по остаточному принципу. По договору первых лиц и «Т Плюс» компания должна перечислять в МУПы 30% от поступивших платежей, что незаконно. На деле платежи оказываются куда меньше. Вместо ежемесячных 30-50 миллионов в «Теплосервис» доходило лишь 12-13, из-за чего у предприятия катастрофически не хватает денег ни на выплату налогов, на ремонтную кампанию. Минувшим летом вместо ремонта на запланированных 9 км сетей средств у «Теплосервиса» хватило лишь на 3,5. Так что сегодняшний крупный порыв – первая ласточка той коммунальной катастрофы, в которой городские и областные чиновники ведут город Ульяновск уже давно.

фото с adm.rkursk.ru



21.11.2019 в 05:05
2265


Комментарии:

Простой работяга с ТЭЦ [21 ноября, в 06 : 10]

А вы представляете, что будет через месяц, когда муниципальные тепловые сети перейдут олигарху Вексельбергу? Надо валить из этого кубла!

деревенский нищеброд [21 ноября, в 06 : 16]

Ещё раз убеждаюсь, что улновости.ру всегда пишут правду без приукрас, молодцы, так держать!

Гость [22 ноября, в 04 : 27]

Я тоже всегда перехожу на улновости, если узнаю что-то новое. т.к. здесь всегда пишут правду

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


А какие были лозунги [21 ноября, в 11 : 16]

Город готов к отопительному сезону на 150, нет на 250 процентов!

Гость [29 ноября, в 08 : 13]

Просо нужно убрать проценты и все. Как пионер. Всегда готов. Днем и ночью. Круглосуточно. Круглогодично. Хочется заметить, что МУПЫ до Вексельберга все деньги разворовывали и недоремонт на тех же сетях за 10 летия МУП ов и привел к плачевной такой картине . Что бы все это говно переработать валовый объем нужен большой . Поэтому правильно, что объединяют. А уж Вексельберг или Наполеон это не имеет большого значения. Главное чтоб костюмчик сидел. Кстати Вексельберг говорят хорошо работает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сотрудник УФСИН спас слесаря, которого завалило грунтом

В начале декабря в селе Сосновка Тереньгульского района при проведении работ по ремонту трубопровода в котловане обвалился глиняный, пропитанный водой грунт, в результате чего завалило шестидесятилетнего слесаря местного предприятия.

20 декабря, в 02 : 48

276

Вчера жителей трех улиц Димитровграда оставили без водоснабжения

Прокуратура города Димитровграда начала проверку по факту прекращения водоснабжения детского сада, лицея и многоквартирных домов. Это произошло 7 ноября вследствие аварии на трубопроводе общества с ограниченной ответственностью «Ульяновскоблводоканал».

8 ноября, в 02 : 43

270

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

15 октября, в 07 : 57

4469

ЕТО и альткотельная в действии: Панчин пускает с молотка «Теплоком», следом - «Теплосервис»

План по внедрению альткотельной в Ульяновске приобретает свои реальные черты: во вторник «Т Плюс» успешно защитила новую схему теплоснабжения в Минэконом РФ. Немногим ранее - на прошлой неделе - город без боя начал сдавать муниципальное имущество.

22 ноября, в 08 : 13

2948

«Подопытные». Ульяновцы заплатят за «виртуальную котельную» Вексельбергу

К концу своего третьего губернаторского срока Морозов толкает Ульяновскую область в очередную непродуманную и непрозрачную модель регулирования теплоснабжения – альтернативную котельную.

3 октября, в 18 : 33

3873

ЕТО и альткотельная в действии: Панчин пускает с молотка «Теплоком», следом - «Теплосервис»

План по внедрению альткотельной в Ульяновске приобретает свои реальные черты: во вторник «Т Плюс» успешно защитила новую схему теплоснабжения в Минэконом РФ. Немногим ранее - на прошлой неделе - город без боя начал сдавать муниципальное имущество.

22 ноября, в 08 : 13

2948

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

12 ноября, в 14 : 54

384