Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Жители Ленинского района переплатили за вывоз мусора
В результате неправомерных действий руководства АНО «Центр ТСЖ» жителям многоквартирного дома № 27 по переулку Суворова незаконно начислили более 210 тысяч рублей.

Нарушение вскрылось при проверке прокуратуры Ленинского района. По ее информации, с начала года начисление платы по статье «содержание жилья» происходило по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов». Между тем с января плату за услугу «сбор и вывоз ТБО» должны были исключить из калькуляции по содержанию и ремонту помещений.

Прокурор Ленинского района внес представление об устранении нарушений и возбудил в отношении АНО «Центр ТСЖ» и его руководителя дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ. За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований им грозит наказание в виде штрафов в размере до 300 тысяч рублей либо – для должностных лиц - дисквалификации на срок до 3 лет.

К настоящему времени жильцам уже произвели перерасчет соответствующих сумм.

фото с mr-info.ru



22.04.2019 в 07:05
256


Комментарии:

Гость [22 апреля, в 15 : 49]

И другим оставили ту же расценку на содержание и добавили отдельной строкой вывоз тбо. Переплаты налицо,не это ли обдираловка ульяновцев?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Очередные управляющие организации попались на незаконных платежах за вывоз ТКО

По поручению администраций ЖСК «Современник», ТСЖ «Ветерок», ЖСК «Фиалка», ООО «УК «Олимп», «Паритет» и «Сервис-групп» собственникам квартир ряда домов в этом году начисляли плату за содержание жилья по старым тарифам, включая оплату услуги вывоза ТКО.

10 апреля, в 05 : 30

171

С начала года предпринимателям выплатили более 415 миллионов рублей долгов по контрактам

По требованию надзирающих прокуроров перед предпринимателями в этом году была погашена задолженность по муниципальным и государственным контрактам на сумму более 415 миллионов рублей.

сегодня, в 07 : 45

73

Руководителя казенного предприятия дисквалифицировали за долги по зарплате

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области возбудил в отношении исполняющего обязанности директора муниципального казенного предприятия «КОМХОЗ» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

30 апреля, в 07 : 22

293