Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Жители Подкуровки обращаются к Прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину с просьбой поддержать референдум
Не найдя поддержки у депутатов районного совета, активисты местного движения «За Благоприятную окружающую среду» обращаются к прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину с просьбой поддержать их инициативу в проведении референдума

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Уже более 10 месяцев на территории Ульяновской области обсуждается вопрос возможного строительства на территории Подкуровского сельского поселения Тереньгульского района Ульяновской области крупнейшего в Европе Китайского цементного завода фирмы «Anhui Conch», который вызвал немало политических споров по этому поводу, в том числе привел к многочисленным протестам среди местного населения возражающих, против его строительства.

Отстаивая своё право на безопасную жизнь в экологически чистой среде местные жители организовали Подкуровское общественное движение «За благоприятную экологическую среду», в которой состоит более 1000 человек. Активисты экологического движения при изучении документов, связанных со строительством завода, выявили факт фальсификации публичных слушаний 2012 г. изменивший генеральный план поселения, в результате чего земли под предполагаемой площадкой строительства цемзавода были переведены из земель с/х назначения - в земли промышленности, что позволяет реализовать проект.

Факт фальсификации был установлен Следственным комитетом Ульяновской области, но, несмотря на данное обстоятельство Сенгилеевский районный суд рассмотрев дело, оставил генеральный план Подкуровского сельского поселения без изменений.

Инициативная группа из жителей Подкуровского сельского поселения в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Ульяновской области №80-ЗО от 04.06.2013 «О местном референдуме в Ульяновской области» вышла с предложением окончательно решить сложившуюся проблему.

Самым правильным и соответствующим политике нашего Президента - Путина Владимира Владимировича решением, которое он блестяще и в соответствии со всеми нормами международного права реализовал 16 марта 2014 г в Крыму, было бы проведение местного референдума.

Судьбу и дальнейшее развитие Подкуровского сельского поселения должны решить непосредственно люди, проживающие на этой территории, реализовав свое Конституционное право на свободу выбора и волеизъявления. Однако даже у такой благородной идеи, которую мастерски реализовал наш Президент, нашлись противники среди чиновников и депутатов Тереньгульского района, считающие, что они лучше знают, как должен жить народ под их управлением.

На Совете депутатов муниципального образования «Тереньгульский район» 22.03.2018 было принято решения об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по явно надуманным причинам.

Руководствуясь абзацем 2 пункта 5 статьи 22 N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»: «в случае, если местный референдум не назначен представительным органом муниципального образования в установленные сроки, референдум назначается судом на основании обращения граждан, избирательных объединений, главы муниципального образования, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации или прокурора. Назначенный судом местный референдум организуется избирательной комиссией муниципального образования, а обеспечение его проведения осуществляется исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или иным органом, на который судом возложено обеспечение проведения местного референдума», просим Вас, как гаранта соблюдения закона на территории Ульяновской области, самостоятельно назначить проведение референдума по вопросу изменения генерального плана Подкуровского сельского поселения, что положит конец затяжному конфликту местного населения и чиновников «продавливающих» реализацию цементного проекта.

Все расходы, связанные с проведением местного референдума обязуемся взять на себя.



Представитель инициативной группы
по проведению референдума

Надежда Родионова



09.04.2018 в 11:14
2468


Комментарии:

Гость [9 апреля, в 11 : 46]

Ну судя из буквы закона областной прокурор при всем желании это сделать не сможет, только суд, и подкуровцы этого не могут не знать. Скорее всего они захотели проверить реакцию лично Хуртина. Переназначение он прошел, опасаться нечего. Прокуратура района по приказу из области выходит в районный суд с требованием назначить референдум, а там против прокурорских нет приема.

Гость [9 апреля, в 11 : 56]

читайте последний абзац. в полномочиях прокурора области тоже есть решение о проведении референдума. И подкуровцы готовы обращаться за защитой своих прав хоть к черту, хоть к дьяволу, если это поможет

Гость [9 апреля, в 12 : 15]

В конце концов, господа чиновники! Позвольте народу самим решить-нужен им этот цемзавод рядом с их домами или нет. Нужны ли им эти обещанные рабочие места или нет. Только референдум поставит точку в этом затяжном конфликте. Народ действует исключительно в правовом поле,в отличие от местных псевдодепутатов и чиновников во главе с Морозовым. А депутатам ПОЗОР!

Гость [10 апреля, в 04 : 46]

Объясните, по этому протоколу изменения коснулись только земель по строительство завода, или еще земли под жилыми домами по новой улице Школьной, и под заводом Чатиняна? Не надо рубить с плеча, надо изучить последствия всего этого, а Чатинян явно имеет какой то выигрыш со всего этого, иначе бы он не сунулся!

Гость [10 апреля, в 06 : 15]

08-46, не порите ерунду. не вводите людей в заблуждение.

Гость [10 апреля, в 07 : 04]

Изменение генерального плана в случае его рассмотрения на референдуме коснется только земель под предполагаемым местом строительства китайского завода, никакие другие участники свой статус менять не будут. Все останется без изменений.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

вчера, в 18 : 14

314

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1295

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1665

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3521

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 16 : 46

1147

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

12 ноября, в 17 : 04

7944

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 14 : 36

4934

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 17 : 17

6014

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 18 : 16

4145

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива

Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.

4 июля, в 10 : 36

3931

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 15 : 54

4252

Тереньгульский район идет к народовластию. Власть кидает на борьбу с народом гопников

Региональная внутренняя политика в очередной раз показала свое далекое от интеллигентности лицо, бросив «пехоту» из числа гопников одного ульяновских ОПГ на борьбу с жителями сел Солдатская и Ясашная Ташла.

6 марта, в 11 : 33

6151

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 15 : 54

4252

Совет депутатов - должник по налогам

По решению областному суда должно быть приостановлено осуществление операций по расходованию средств на всех лицевых счетах муниципального учреждения Совет депутатов муниципального образования «Сенгилеевский район» Ульяновской области.

1 февраля, в 09 : 40

702

Депутат Сурского района поплатился за коррупцию

По требованию прокуратуры Сурского района были досрочно прекращены полномочия депутата, который нарушил законодательство о противодействии коррупции. Он скрыл информацию о своих доходах.

12 августа, в 08 : 29

1193

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 18 : 16

4145

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 08 : 10

2832

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 13 : 42

3951

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 18 : 16

4145

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 08 : 10

2832

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 13 : 42

3951