Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Жители Тереньгульского района требуют приезда губернатора Морозова на сход
Более месяца Тереньгульский район сотрясает скандал с будущим строительством китайского цементного завода. Власти никак не реагируют на ситуацию.

Впрочем, местному недовольному народу власти, видимо, решили бросить «кость», отдав на съедение местного главу районной администрации Владимира Дергунова.

Заехав между своими загранвояжами в Тереньгульский район, губернатор Морозов пришел в ужас от творившегося там безобразия.

«Территория не управляется главой администрации, всё запущено, - пишет на своей страничке в ФБ Морозов. - Ни в райцентре, ни в поселениях нет видения перспектив территории. Отсутствует система планирования встреч с населением, нет работы с профессиональными, национальными и культурными сообществами. Сегодня и на федеральном, и на региональном уровне мы имеем ясную и чёткую стратегию развития, реализация которой является приоритетом в работе. Однако в Тереньге администрация района не имеет понимания, как объяснить людям даже её основы. Как результат - главы поселений сами не понимают, что делают и как работают в реализации государственной политики».

Приехав на пару часов в район, губернатор открыл для себя Америку, обличив своего же ставленника и друга Дергунова во всех грехах. За каждой фразой Морозова ищите тайный смысл: они там на региональном уровне видят четкую стратегию развития и желание воткнуть в Тереньгульском районе цементный завод, а Дергунов и главы поселений не могут с людьми договориться. Не ведется должным образом работа с национальными конфессиями? В данной губернаторской фразе речь идет о подкуровском батюшке и имаме местной мечети. Оба поставили свои подписи под обращением к Путину против цемзавода и провели молебны.

Местные жители вторую неделю собирают подписи за отставку главы районной администрации Владимира Дергунова, а также глав Ясашно-Ташлинского и Подкуровского поселений Романова и Давыдове. Ни того, ни другого жители давно не воспринимают как представителей власти. Скорее, это позор региональной власти. Вот, к примеру, глава Ясашно-Ташлинского поселения, бывший сотрудник полиции Сергей Романов на своем рабочем месте. Распивал спиртные напитки вместе с местной «братвой» во время дискотеки. Благо, поселковая администрация здесь расположена прямо в здании клуба, так что можно напиться и рухнуть замертво спать прямо в своем рабочем кабинете. Отметим, что данные фотографии дошли до губернатора Морозова и в областное правительство еще в марте, известно об этом и Дергунову, но бывший сотрудник полиции г-н Романов до сих пор занимает свое место.


Фото:


Фото:


С каждым днем скандал в Тереньгульском районе разгорается все с новой и новой силой. Если губернатор Морозов отважится отправить в отставку Дергунова, Давыдова и Романова – это будут лишь полумеры. Главное, что сейчас волнует население – строительство здесь китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Дать четкие ответы на поставленные вопросы – этого ждут от губернатора Морозова тысячи местных жителей.


Фото:



Ирина Казакова



16.08.2017 в 11:42
3152


Комментарии:

Гость [16 августа, в 12 : 18]

Усатый никогда не будет на такой встрече с жителями, его там попросту осмеют...он любит посещать собрания бюджетников, проинструктированных и выстроенных по росту. Всё это конечно смешно, если б не было так грустно...ибо моральное разложение продолжается, а кризис экономики крепчает. Ну а жители Тереньгульского района молодцы!

гость [16 августа, в 15 : 54]

Да разве осмелится ОТЕЦ РОДНОЙ приехать в глаза людям посмотреть?

гость [17 августа, в 22 : 44]

Хочется сказать как в известном фильм- ГОСПОДА -вы звери! А впрочем -хуже. Зверями движет животный инстинкт. А вы -разумные человеки, движимые завистью жадностью, алчностью и корыстью, готовы ради этих своих "ценностей" переступить все грани разумного и все заповеди.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 августа, в 12 : 25]

Ба! в рубашенки то одной да на гольном кафельном полу! подсталили бы че нибудь бедолаге! застудился небось весь!

Гость [16 августа, в 13 : 01]

я херею просто!" И это глава?

Гость [16 августа, в 13 : 15]

красавчик)) да у мороза в районах почти все сельские старосты и главы такие)) манаковский когда приехал в сенгилей - у него башню снесло. Точно также бухал и на дискотеки ходил

Скугареевка [16 августа, в 13 : 47]

А они порядочных людей до глав поселений не допускают. С ними невозможно будет договариваться против воли народа, вот и ставят себе подобных.

Гость [16 августа, в 16 : 31]

мужик лежит на полу ,а вокруг штанов мокро.Он че, обассался?

Гость [16 августа, в 19 : 43]

Похоже что обассался.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 августа, в 13 : 48]

Жестоко подставлен Смекалин. Но то, что он в кадровом резерве Путина, не учли. А в резерв его взяли отнюдь не за красивые глазки.

Гость [16 августа, в 14 : 03]

Очень жаль, что Смекалин в резерве Путина. Знал бы Путин, что Смекалин своему отцу в Сенгилее за бесплатно провел воду благодаря своему админресурсу. Тракторы и экскаваторы были в срочном порядке сняты с ремонтов водопровода в Тереньге и направлены к дому папика Смекалина. Вот только случилась недазача - прорвали водопровод и 2 улицы сидели 3 дня без воды. А смекалин ни копейки не заплатил Облкомхозу за эту работу. Вот такой смекалин жадный. Зато с ветеранов по три шкуры дерут

Гость [16 августа, в 14 : 12]

Смекалин очень жадный, слышал рассказы людей, которые с ним работали...мерзкий тип, людей считает за быдло, хотя сам ноль

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Посыл Морозову [16 августа, в 13 : 52]

Какой ужас!!!Я офегеваю.Морозов,ты куда смотришь?Гони таких работников в три шеи.И дедушке Дергунову давно пора на покой. У него уже даже ручонки трясутся от старости.Не заметил? Болеет уже наверное.Отпусти ты его с миром на заслуженный отдых.Ведь нахапал уже достаточно.Пусть народ хоть раз сам выберет руководителя.Но только без твоего вмешательства и твоих рекомендаций.Попробуй так для эксперимента.Запусти пилотный проект так сказать.

Гость [16 августа, в 14 : 05]

письмо губеру прикольное. я уржался

Гость [16 августа, в 14 : 14]

когда вернут прямые выборы губернатора, глав районов, поселений!!! НАДОЕЛИ!!!

Добромир [16 августа, в 15 : 03]

Респект и уважуха тому, кто составил текст письма. Просто супер!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ветеран [16 августа, в 16 : 08]

А если "отец родной" не приедет? Скорее всего "родная маманя" приедет, которая заправляет внутрешней политикой, чтобы "промыть" мозги селянам.

Гость [16 августа, в 18 : 24]

А если не приедет то трус он и баба.

Гость [19 августа, в 16 : 20]

Если не приедет - то он не баба, а пид..рас

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 августа, в 18 : 39]

ВОТ ЭТО ВЛАСТЬ!!! Теперь понятно почему Романову нечего было людям сказать, что он за год для села сделал ТУПО БУХАЛ!!!Все село бурьяном заросло, осенью спичку кинут и ПИЗ-Ц! Куда пожарники смотрят?????

Иванов С.Ташла [16 августа, в 18 : 57]

Едросовцы пользуются бля.ими ухищрениями и лукавством! Когда тормознем морозова сергуню на губерском посту? Не нужно ругать его пристебаев-его нужно ругать одного-потомучто в правительстве одни "Говорящие бошки".

Гость [17 августа, в 07 : 00]

говорят говнозавод смещают к Кузоватовскому району. Берегитесь люди-был Кузоватовский район-станет Аньхуйконченный!



Данная заслуга лично губернатора морозова! Лучше на пл.Ленина пусть ставит-там всеравно работать неком-вот пусть и таскают мешки с цементом. Никитенко будет расфасовывать а смекалин таскать в фуры.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

540

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

1124

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

594

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

позавчера, в 14 : 04

1106

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2456

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4642

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

7720

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

28 июля, в 13 : 37

3347

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1488

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3239

Итоги осмотра рекультивации карьеров «Евроцемент-групп» или туфтовая показуха Александра Смекалина

Очередное фиаско и репутационный удар потерпел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, пытаясь представить общественности ход рекультивации карьеров цементного сырья «Евроцемент-групп» близ поселка Меловой.

12 октября, в 14 : 14

2532

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1488

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3239

Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Представителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.

13 октября, в 12 : 28

3378

Роснедра отказали Морозову и китайцам в разработке месторождения «Солдатская Ташла»

Федеральное агентство по недропользованию выдало губернатору Ульяновской области Сергею Морозову промежуточный отказ в предоставлении в пользование китайским инвесторам цементного месторождения «Солдатская Ташла».

24 октября, в 15 : 07

5409

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1488

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1616