Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Жители Ульяновской области приняли участие в межрегиональной поисковой операции
Поисковый отряд «Патриот» с участниками из Чердаклинского района был задействован в Межрегиональной поисковой экспедиции «Западный фронт-4». Раскопки проходили в Калужской области, где с февраля 1942-го по март 1943 года шли кровопролитные бои.

В работах принимали участие более 230 поисковиков из 17 регионов России. В ходе раскопок были обнаружены останки 195 бойцов. Их захоронили на мемориале «Высота 269,8 – Зайцева гора».

У семи найденных советских воинов были при себе солдатские медальоны. По данным пресс-службы администрации Чердаклинского района, одна капсула оказалась пустой, три медальона находятся на экспертизе, по трем бойцы были опознаны. Погибшие - уроженец города Свердловска Павел Белопашанцев, Султан Саитгараев из Татарской АССР, числились пропавшими без вести, уроженец Орловской области Дмитрий Филиппов Федорович. По фрагментам документов также удалось установить личность красноармейца Тажибая Нуркушева из Казахской АССР. По подписанной ложке опознали Марусю Жукову.

фото с cherdakli.com



31.07.2017 в 14:07
626


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На старом кладбище реставрируют могилы фронтовиков

К концу сентября на территории старого ульяновского кладбища на улице Карла Маркса планируется завершить реставрацию шести могил ветеранов Великой Отечественной войны. Работы организует благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя».

позавчера, в 14 : 38

183

После вмешательства прокуратуры пенсионерке присвоили статус вдовы участника Великой Отечественной войны

86-летней жительнице Засвияжского района Ульяновска незаконно отказали в выдаче удостоверения о праве на льготы как вдове участника Великой Отечественной войны.

8 августа, в 11 : 04

479