Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Жители Ясашной Ташлы не просят. Требуют
Требуют сохранить медучреждение. В противном случае местные жители грозят региональным чиновникам акциями протеста и очередными поездками в Москву в Администрацию президента.

Тихая оптимизация медучреждений в Ульяновской области под конец календарного года начала набирать обороты. По причине недофинансирования в поселениях участились скандалы с закрытием больниц и ФАПов, сокращением медперсонала и переводом их на более низкие ставки.

Ulnovosti.ru буквально недавно писали про сокращение медперсонала в Сурской районной больнице и ближайшей Астрадамовке. В последней планировали ликвидировать остатки медработников, которые и без того трудятся за зарплату ниже МРОТ, при этом закупая за свои и без того нищенские зарплаты лекарства, запчасти для автомобиля скорой помощи… Оптимизацию медучреждения удалось остановить лишь благодаря вмешательству депутатов Заксобрания от КПРФ.



Теперь «горячей точкой» в защите прав жителей Ульяновской области на бесплатное здравоохранение стала Ясашная Ташла Тереньгульского района. Здесь действующий офис врача общей практики обслуживает 2,5-тысячное население сел Ясашная Ташла, Конный обоз, Мочилки, Риновка, хутор Риновский, ст. Ташла. В ближайшее время и это медучреждение, как и сотни других медучреждений области, может ждать не что иное, как ликвидация. Причем по причине абсолютного бездействия со стороны региональных чиновников, в обязанности которых входит не только финансирование работы самих медучреждений и закупка лекарств, но и обеспечение квалифицированными кадрами. Искусственный дефицит последних стал настоящим «козырем» в руках областных чиновников, который они как фокусники достают, как только возникла необходимость ликвидировать медучреждение. Нет врачей – закроем больницу. Данная схема для объяснения причин оптимизации, а заодно экономии бюджетных средств, обкатана во многих районах Ульяновской области и до недавнего времени сходила региональным чиновникам с рук.

Еще буквально три года назад в офисе врача общей практики в Ясашной Ташле были и своя процедурная, cтационар, физкабинет, лаборатория. Лабораторией пользовались и Подкуровка, и Скугареевка. Сокращения начались с лаборатории, где работала уже пожилая медсестра. Как и стоило предположить, замену ей искать даже и не стали, просто ликвидировав ставку. Некоторое время раз в неделю для забора анализов из Тереньги приезжал лаборант, но случилось ДТП. Скорая попала в аварию, в которой лаборант погибл. Последнее стало главной причиной ликвидации данного вида медуслуг местному населению. Так что года как уже два жители двух поселений, включая больных детей с температурой, вынуждены ездить за 30 км сдавать кровь в райцентр Тереньгу на перекладных, идти на трассу, стоять в морозы и дождь, махать рукой, умолять довести до райцентра, поскольку даже прямого транспортного сообщения между поселениями не существует.

Три года назад в местном офисе врача общей практики ликвидировали процедурный кабинет и стационар, так что сделать систему – тоже в Тереньгу. Несчатные две «койки» и те сократили. Причем вслух о ликвидации офиса врача общей практики, конечно же, ни слова, ни полслова, но делается все для того, чтобы он закрылся. При этом благодаря губернатору Морозову при районной администрации около года назад в каждом районе был создан райздравотдел. Не обошла эта инициатива и Тереньгульский район. Около миллиона рублей в год составляет фонд зарплаты двух чиновниц (по чистой случайности, очень близких к районным властям), которые занимаются банальным перекладыванием бумажек и написанием необременительных отчетов для области. Оплачивается этот «праздник» из карманов тереньгульцев.

Что касается Ясашной Ташлы, то на данный момент здесь сложилась такая ситуация, что на весь офис врача общей практики сегодня работает три медсестры и один врач. Медсестра Ватрушкина, работая на «два фронта», делает уколы… Она и акушер-гинеколог, и по детским болезням… Теперь ее целенаправленно переводят в Подкуровку, так что офис врача общей практики остается без единственной медсестры, имеющей право делать уколы. У физкабинета тоже заканчивается сертификат, следовательно, на нем повесят замок. Следом увольняется и действующий врач Богаченко. В Ясашной Ташле ее называют «миллионщицей», у которой уже летом закончится действующий контракт, и оставаться работать при невыносимых условиях в селе она не намерена. Ну, а двум оставшимся медсестрам без врача делать в офисе будет просто нечего. Соответственно, местную больничку, как и сотни аналогичных медучреждений на местах, ждет тихое закрытие.

Сидеть сложа руки и ждать манны небесной, в отличие от жителей других сел, ясашноташлинцы не намерены. Пока написали требование к региональным чиновникам, включая губернатора Морозова. Причем впервые в своем обращении люди не просят, а требуют. Требуют заплатить долги за полгода по зарплате единственному врачу Богаченко. Требуют оставить медсестру Ватрушкину, обучить и выдать ей лицензию на право делать не только уколы, но и системы. Требуют восстановить три койки дневного стационара и нормализовать работу неотложной скорой помощи, которая обслуживает сразу 10 сел. В противном случае – грозят народным протестом. Кто-то, а ясашно-ташлинцы, отстоявшие вместе с подкуровцами и скугареевцами свои земли от китайского цементного завода, воевать и добиваться своего умеют. По крайней мере, уже сейчас заявляют, что готовы разбить палатку. Но на этот раз она будет не в здании администрации Ульяновской области, а в Москве в Госдуме и у Администрации президента.


Фото:


Фото:


Фото:






фото беловка.рус


25.11.2019 в 11:48
3519


Комментарии:

Гость [25 ноября, в 12 : 07]

Перед чтением этой страницы я посетил Улпрессу - как там "здорово" описывают уже прошедший 19-й съезд «Единой России». а на этом сайте скучновато стало.

Гость [25 ноября, в 13 : 45]

Крысы, это такие существа, которые, выживут даже в бункерах, при атомной атаке, а потом выдадут победителю все золото. Но только они не понимают, что без нас, им кирдос и они будут грузчиками этих слитков, с последующей смертью.

Гость [26 ноября, в 04 : 40]

куда хотите езжайте,все будет по закону,а требовать вы будите у своих жен и мужей

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [25 ноября, в 13 : 14]

Они почему не дожали Морозова с отставкой???
Они ужились, теперь их опять припёрло!!!
Пусть доведут до конца Морозку до отставки или до инфаркта!!!
А пока тишина, люди к ним уже серьёзно относиться не будут!

Гость [25 ноября, в 15 : 20]

Тебе надо ты и дожимай. Мы своего добились-цемзавод китайцы у нас не построят. И с больничкой добьемся, даже не сомневайся.

Лость [25 ноября, в 15 : 25]

За ним же такие как Бакай стоят, хрен ты там кого снимешь, призыв к свержению, иностранные агенты вы все.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


мимоКрокодил [26 ноября, в 15 : 36]

Жители молодцы, но есть вопрос к комунистам. В тереньгульском районе власть кпрф вроде как, а почему тогда куринной, гибатдинов и прочие красные начальники в район не приезжают, ощущение, что они слили все протестные настроения в районе и свой нос туда не суют. Сим подсуетился?

Гость [26 ноября, в 18 : 02]

А с какого перепуга мимокрокодил решил, что власть в районе у кпрф. Большинство в совете депутатов у ер, исполнительная власть - тоже медвежья. С них и спрос.

Гость [28 ноября, в 09 : 27]

Тогда кто такой у нас в районе Чатинян? Он не владелец мини завода, но он там хозяйничает, он не депутат , и не глава поселения, но он там руководит марионетками?

Гость [28 ноября, в 09 : 31]

Власти и руководства нет в Подкуровском поселении!!! Поселение работает только на Солдатскую Ташлу. Там и клуб ремонтируют, и свет горит у них. У них староста есть, который думает о сельчанах! А кто в Подкуровке староста????.

Брагин [28 ноября, в 12 : 25]

Староста солдаской думает об односельчанах -это идиотия в чистом виде. Он как и прочие едросовские проститутки просто хорошо лижет зад СИМу, а в районе теперь политика. Чем больше говном кидаешь в красных тем больше благодати на тебя сыпиться, поэтому только благодаря тем что кпрф выйграло в этих селах вы имеете изменения в поселении. До того как депутаты были от ЕР такие блага вам и не снились

Гость [29 ноября, в 11 : 16]

Как Вы любите чужие заслуги на себя приписывать. Где ответ на вопрос, кто староста с.Подкуровка? Может вы сами не знаете или забыли, у нас заседают одни пенсионеры.Или он у нас сбежал, как главы поселения.И вопрос, чем староста села Подкуровка занимается! В Солдатской на въезде в село свет проводят, а нам Подкуровским обидно, вроде поселение одно и депутаты те же,

Гость [30 ноября, в 15 : 24]

Кто лижет очко морозову-тому и свет проводят. Вот имена главных лизунов анала морозова- леночка ленусик- женщина смешная во всех смыслах, совершенно без передних зубов, грачев-дольнобой, наркоман, побывавший в местах не столь отдаленных, мартынов-ну тот что всегда на полусогнутых перед начальством, и конечно людмила любвеобильная.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

537

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 18 : 16

4281

Тереньгульский район идет к народовластию. Власть кидает на борьбу с народом гопников

Региональная внутренняя политика в очередной раз показала свое далекое от интеллигентности лицо, бросив «пехоту» из числа гопников одного ульяновских ОПГ на борьбу с жителями сел Солдатская и Ясашная Ташла.

6 марта, в 11 : 33

6356

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 11 : 40

3352

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5936

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 13 : 13

5436

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

3048

Улица Шолмова! Продано!

27 ноября 2019 года вся городская рать радовалась принятию несбалансированного, социально ущербного бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

27 ноября, в 18 : 33

3079

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

11 ноября, в 08 : 58

8604

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

11 ноября, в 08 : 58

8604

«Подопытные». Ульяновцы заплатят за «виртуальную котельную» Вексельбергу

К концу своего третьего губернаторского срока Морозов толкает Ульяновскую область в очередную непродуманную и непрозрачную модель регулирования теплоснабжения – альтернативную котельную.

3 октября, в 18 : 33

3874

Храм или сквер?

Пятничный сход у ДК «УАЗ» и инициированное лидером ульяновских единороссов Гвоздевым сталкивание лбами верующих с протестующими против строительства здесь Храма Святого Александра Невского может обернуться по самой власти бумерангом.

20 мая, в 13 : 58

195