Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Что ни дом, то недострой. Жители высотных домов по Кирова требуют от Почетного строителя Федорова возмещения ущерба
Жильцы высотных домов по улице Кирова, 6, застройщиком которых является компания «Инвестстрой-М», не могут получить от скандально известного ульяновского строителя-бизнесмена Владимира Федорова положенной им компенсации.

Проиграв дольщикам практически все суды, подконтрольные Федорову структуры который год уходят от обязанности выполнить решения суда и вернуть жителям денежные средства.

В редакцию Ulnovosti.ru обратилась одна из дольщиков Людмила Маврина, которой в 2013 году «посчастливилось» приобрести квартиру в печально известной высотке на 22-м этаже. При первом посещении жилья собственники чуть не упали в обморок. Результат такого некачественного строительства они увидели первый раз в жизни.

25 декабря 2014 года семья по акту приема-передачи приняла квартиру, которая напоминала бетонный сарай, ни полы, ни потолки, ни стены – ничему нельзя было присвоить хотя бы удовлетворительное состояние. В полу, где проходят трубы, виднелась огромная дыра, повсюду наблюдалось осыпание штукатурки, внутриквартирные перегородки имели трещины и отклонения от вертикали. Кроме этого наблюдался выход арматуры клеточной сетки за плоскость поверхности стен, в монолите бетона потолка оставлены элементы опалубки, установка оконных блоков была выполнена с превышением максимально допустимой величины монтажного зазора.


Фото:


Собственники квартиры заказали экспертизу недоделок, которая подтвердила имеющиеся недостатки в строительстве. В результате решением Ленинского районного суда города Ульяновска от 2 июня 2015 года с ООО «Инвестстрой-М» и ООО «Капитал Инвест» было взыскано 250 873 рубля на устранение строительных недостатков, штраф 20 000 рублей за нарушение прав потребителей, 21 000 рублей расходы на оценку материального ущерба и 5000 рублей морального вреда. Всего 296 873 рубля. Федоровская компания с решением суда не согласилась и подала апелляционную жалобу в областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам уменьшила размер материального ущерба до с 250 873 до 152 192 рублей.

Получив исполнительный лист на руки, собственница «элитного жилья» Маврина денег так и не увидела. Как и все другие собственники жилья, выигравшие судебные процессы у компании-застройщика на общую сумму в 12 млн. рублей. В соседнем доме за ООО «Инвестстрой М» числятся значительные недоделки на общую сумму более 60 млн. руб http://ulnovosti.ru/content/6/31616/ . Но «блатной» застройщик, поддерживаемый региональными чиновниками самого высокого уровня, судебные решения попросту не исполняет. Писали дольщики и в прокуратуру, и местным властям, принимавшим дом в эксплуатацию. Органы государственной власти, например в лице администрации города Ульяновска Алексея Гаева, в своих отписках подтверждают, что ответственность за устранение строительных недостатков лежит на плечах застройщика, однако заставить его исполнить свои обязанности могут только приставы, которые не торопятся этого делать.

В одном из корпусов высоток уже начала крошиться лестница. Каким-то образом износились бетонные ступени. На этажах по-прежнему не положена плитка, на полах цементная стяжка уже разрушена, их даже нельзя помыть. На сегодняшний день в многоквартирном доме по ул. Кирова, 6 корпус 1 проживают лишь порядка 50 человек, потому что условия для жизни там, мягко говоря, не созданы.

Люди приняли решение обратиться в следственный комитет, может быть там их проблемой наконец-то займутся, поскольку в данном случае явно имеют место быть факты мошенничества. Людей просто кинули, но ответственность за это никто не понес. В ближайшее время жители всех многоэтажек, построенных компанией «Инвестстрой-М» на ул. Кирова, намерены собрать сход жителей и решать проблему с недостроем сообща.


Алексей Шувалов



21.07.2016 в 15:50
3668


Комментарии:

Гость [21 июля, в 16 : 12]

А бесполезно... В Ульяновске власть на стороне "бизнеса". Потому они и не боятся. А вот жили бы они у побратимов врио - китайцев....

Гость [21 июля, в 17 : 20]

не "клеточной" сетки, а "кладочной"...Эксперты, блин...

Гость [21 июля, в 19 : 48]

Власть не только на стороне "бизнеса",но и в доле с бизнесом. Послушайте в теленовостях как ближайшие соратники врио расхваливают уползающий Пионер-парк и те же высотки на улице Кирова.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [21 июля, в 21 : 17]

СТРОИТЕЛЬСТВО-САМАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ(МОШЕННИЧЕСТВО) ОТРАСЛЬ. А ЕЁ РУКОВОДИТЕЛИ, В Т.Ч. ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, БЮДЖЕТНЫЕ БАБОСИКИ ПИЛЯТ

ВНАГЛУЮ. НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ.ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ. НА ВЫБОРАХ - НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА БЛЯРОССИЮ!

Гость [21 июля, в 22 : 19]

А он не единоросс часом?

Гость [21 июля, в 22 : 47]

Фёдоров-Это заслуженный маленький, злобный и жадный КАРЛИК!

Гость [22 июля, в 18 : 31]

Во интересно, эта беда собирается прожить триста лет или заберёт наворованное на тот свет? Строитель, блин! 'Заслуженный'! Была бы честь - пулю бы в лоб пустил. Но Честь - это у людей белой кости, а ежели ты Без роду и племени, то твоя судьба - стырить и не отдавать. Собственно, это 'заслуженные' и демонстрируют.

Гость [21 марта, в 00 : 04]

Как свинопас может быть почетным строителем???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июля, в 22 : 57]

все будет хорошо тогда, когда мы всех этих тварей соберем вместе и замупуем заживо в такой бетонной коробке

Гость [22 июля, в 11 : 37]

а не получится, закон такой уже действует-подстрекание к экстремизму, так что твари вперед подсуетились, чтоб все попытки их дискредитировать загнобить на корню...Удачи нам)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 июля, в 13 : 30]

Не надо экстремизма, просто прогуляйтесь до выборного участка, прекрасным, осенним, выходным днем, поставьте крестик напротив КПРФ, пусть теперь они беспределом занимаются!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

сегодня, в 13 : 00

231

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

сегодня, в 11 : 24

152

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

вчера, в 21 : 53

550

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 10 : 32

1025

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

3979

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

8464

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

2380

Чепухин, заплати за коммуналку и помоги людям. Беспредел застройщика достигает олимпийского размаха

Собственники квартир в новостройке по адресу: г.Ульяновск, пр-кт Нариманова, 38, продолжают неравную борьбу с застройщиком дома ООО «Олимп» и его высокопоставленными покровителями во властных структурах.

2 августа, в 12 : 23

2627

В погоне за пиаром. Открытый после капремонта губернатором Морозовым детский сад №135 закрыт

На этот раз желание ульяновского губернатора Морозова бежать впереди паровоза сыграло с ним злую шутку. Рассерженные родители губернаторский пиар с открытием детского сада не поняли.

28 марта, в 14 : 26

5803

В суде снова рассмотрят вопрос о незаконности действий администрации Ульяновска, не принимающей мер по оказанию помощи больным хронической почечной недостаточностью

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска срочно принять меры к созданию условий для организации доставки больных хронической почечной недостаточностью от места жительства до места получения гемодиализа и обратно.

вчера, в 09 : 13

134

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

432

У димитровградских детсадов «заморозят» счета за не оплату услуг питания

Арбитражный суд обязал Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Димитровграда Ульяновской области приостановить осуществление операций по расходованию средств на счетах трех местных детсадов.

8 декабря, в 07 : 02

473