Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Жительницу Кузоватовского района будут судить за смертельное отравление ребенка грибами
В суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело по обвинению жительницы поселка Первомайский в смертельном отравлении грибами. Жертвой стала малолетняя девочка.

Родственница погибшей занималась сбором грибов в окрестностях своего поселка, хотя и не имела достаточного опыта в определении их съедобности и правильности процедуры приготовления. Родители девочки прямо запрещали ей кормить дочь такой едой. Однако накануне трагедии женщина собрала и пожарила грибы, в том числе бледные поганки, и накормила ими ребенка. Девочка была доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии и спустя неделю скончалась.

Родственнице погибшей предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

фото с Daler.ru



17.01.2018 в 06:09
684


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Руководителя подразделения и хирурга Барышской РБ будут судить за смерть ребенка

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников Барышской районной больницы. По мнению прокуратуры, ненадлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей повлекло гибель ребенка.

20 ноября, в 05 : 21

559

Семилетний ребенок упал в высоты в здании заброшенного хлебозавода

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка (причинение смерти по неосторожности). Семилетний мальчик играл на территории заброшенного хлебозавода в городе Инза и упал с высоты.

28 октября, в 05 : 23

619

В Ульяновске умер четырехмесячный ребенок

24 января в Ульяновске в квартире одного из домов по бульвару Львовскому было обнаружено тело 4-месячного младенца. По словам матери, он захлебнулся при кормлении.

25 января, в 06 : 48

547

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

103

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

вчера, в 05 : 23

313

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

вчера, в 04 : 44

95

Семью из Ульяновска госпитализировали с признаками отправления газом

В Ульяновске начата проверка по факту госпитализации семьи с признаками отравления, сообщили в пресс-службе следственного комитета. В больницу попали три человека, в том числе двое детей.

24 сентября, в 08 : 11

419

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 08 : 39

3321

В Ульяновской области зафиксировали шесть случаев отравления грибами

В 2016 году в Ульяновской области зарегистрировали шесть случаев отравления грибами, два из них в Ульяновске, четыре в Ульяновском районе. Жертвами стали пять взрослых и один несовершеннолетний. Летальных исходов не зарегистрировано.

16 августа, в 03 : 52

1249