Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8843 р.
Евро: 65,9563 р.

Животные ульяновцев заболевают из-за клещей
В Ульяновске начали фиксировать случаи получения домашними животными заболеваний через укусы клешей. Так, на прошлой неделе участились обращения в ветеринарную клинику симбирского реферетного центра.

В 12 из 15 случаев были лабораторно подтверждены диагнозы пироплазмоз и анаплазмоз.

Во всех случаях заболевания, передающиеся через укусы клещей, были получены на территории города Ульяновска.

Пироплазмоз характеризуется острым повышением температуры тела выше 39 градусов, изменением цвета мочи на красно-коричневый и рядом других специфических симптомов. Аанаплазмоз не всегда имеет острые специфические симптомы, но он может привести к тяжелейшим осложнениям впоследствии. Основные признаки анаплазмоза — резко выраженная анемия, увеличение лимфатических узлов, желтушность слизистых оболочек, ухудшение деятельности сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

В связи с этим даже при хорошем самочувствии питомца после контакта с кровососущими насекомыми ветеринары рекомендуют обратиться в клинику для консультации со специалистом, получения профилактической терапии и проведения лабораторного анализа крови.

фото с OtvetProst.com



18.05.2017 в 07:14
206


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области регистрируют случаи болезни Лайма

Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, с начала года в регионе было зарегистрировано 2 случая болезни Лайма (иксодового клещевого боррелиоза). Случаев клещевого вирусного энцефалита пока не зарегистрировано.

14 июня, в 08 : 21

204

Места отдыха ульяновцев обрабатывают от клещей

По последним данным Роспотребнадзора, в этом сезоне в Ульяновской области от клещей обработали почти 517 га. Значительную часть от этого показателя составили земли оздоровительных учреждений.

22 июля, в 10 : 16

531

Прокуратура борется с продажей краснокнижных птиц и животных в интернете

По искам прокуратур Заволжского района Ульяновска и Чердаклинского района сведения об интернет-торговле птицами и животными, занесенными в Красную книгу России, были признаны информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

24 мая, в 10 : 19

139