Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

Животные ульяновцев заболевают из-за клещей
В Ульяновске начали фиксировать случаи получения домашними животными заболеваний через укусы клешей. Так, на прошлой неделе участились обращения в ветеринарную клинику симбирского реферетного центра.

В 12 из 15 случаев были лабораторно подтверждены диагнозы пироплазмоз и анаплазмоз.

Во всех случаях заболевания, передающиеся через укусы клещей, были получены на территории города Ульяновска.

Пироплазмоз характеризуется острым повышением температуры тела выше 39 градусов, изменением цвета мочи на красно-коричневый и рядом других специфических симптомов. Аанаплазмоз не всегда имеет острые специфические симптомы, но он может привести к тяжелейшим осложнениям впоследствии. Основные признаки анаплазмоза — резко выраженная анемия, увеличение лимфатических узлов, желтушность слизистых оболочек, ухудшение деятельности сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

В связи с этим даже при хорошем самочувствии питомца после контакта с кровососущими насекомыми ветеринары рекомендуют обратиться в клинику для консультации со специалистом, получения профилактической терапии и проведения лабораторного анализа крови.

фото с OtvetProst.com



18.05.2017 в 07:14
326


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Клещи покусали почти 1,5 тысячи жителей Ульяновской области

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области представило актуальные данные о ситуации по профилактике клещевых вирусных инфекций. По данным на эту неделю, 1451 человек зарегистрированы в качестве пострадавших от присасывания насекомых.

15 сентября, в 08 : 27

1161

В Ульяновской области от клещей обработали более 400 га

По данным на прошлую неделю, в Ульяновской области акарицидные обработки были проведены на территориях общей площадью более 418 га. Больше половины из них прошли на участках, относящихся к лечено-оздоровительным учреждениям.

10 июля, в 12 : 30

203

Прокуратура борется с продажей краснокнижных птиц и животных в интернете

По искам прокуратур Заволжского района Ульяновска и Чердаклинского района сведения об интернет-торговле птицами и животными, занесенными в Красную книгу России, были признаны информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

24 мая, в 10 : 19

271