Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов
Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

Остается только надеяться, что сын генпрокурора не в курсе дел своего компаньона по бизнесу депутата Гордумы Руслана Сеюкова и его брата Ильдара, владеющих в Ульяновске сразу несколькими компаниями, занятыми в секторе ЖКХ и взявшими с недавнего времени под свой контроль вывоз всего ТБО Димитровграда, при этом подняв резко стоимость своих услуг. Это в Ульяновске бизнесмен Сеюков может катастрофически срывать сроки сдачи домов по своему проекту «Гринпарк». В совместном бизнесе с Артемом Чайкой по строительству жилья и апартаментов в Москве ульяновский бизнесмен вряд ли себе позволит не выполнять свои финансовые обязательства.

В итоге то ли сил не хватает, то ли денег, но пока бизнес Сеюковых в Ульяновске по большей части, по нашему мнению, основывается на выкачивании денег у населения в целях личного обогащения. И, как показывает ситуация, никакой социальной ответственности перед людьми.

Ulnovosti.ru продолжает следить за скандальной ситуацией вокруг целого ряда домов, пострадавших от действий сеюковского ООО «Аметист плюс». Собственникам этих квартир «посчастливилось» ощутить на себе современное качество капитального ремонта, который проводила одна из многочисленных контор, близких депутату Сеюкову http://ulnovosti.ru/content/6/36106/ . Несмотря на то, что низкокачественный ремонт кровли домов, повлекший протечки и разрушение потолков со стенами, проводили в 2015 году, жильцам до сих пор не удалось получить положенную им по суду компенсацию. Не говоря уже о качественном ремонте дома.

Напомним, ранее Ulnovosti.ru писали о том, как сеюковская компания, выполнявшая капитальный ремонт крыш в трех многоквартирных домах по улицам Герасимова, 21 и Богдана Хмельницкого, 6 и 8, вляпалась в большой скандал http://ulnovosti.ru/content/6/36143/ В 2015 году ООО «Аметист плюс» стало победителем отбора на выполнение капитального ремонта. В нескольких домах Сеюков должен был организовать ремонт кровель. Однако нахватавший большое количества подрядов предприниматель со своей задачей не справился или не хотел. В результате в одном из домов на Герасимова, 21 рабочие демонтировали крышу и пропали на несколько дней. Пока они отсутствовали, полили дожди, и дом буквально залило. Вскоре в квартирах образовалась плесень и начала отпадать штукатурка. Крышу потом все-таки сделали, но протечки стали чем-то обыденным. Люди мучаются и по сей день. Аналогичная ситуация возникала и по другим домам. Жильцы обратились в суд, который принял их сторону, присудив собственникам компенсацию, кому-то в размере 40, а кому-то 70 и более тыс. рублей. Впрочем, взять с ООО «Аметист плюс» оказалось нечего, приставы констатировали, что у хозяйствующего субъекта ничего нет. В отношении компании было заведено уголовное дело за возможное мошенничество в крупном размере, предусмотренное ч.3 ст.159 УК РФ. Правоохранительным органам еще предстоит установить факты незаконного занижения затрат на кровельные работы с целью экономии и личного обогащения.

Как ни странно, но после этого скандала, попавшего на федеральные телеканалы и на личный контроль со стороны генеральной прокуратуры, вместо того, чтобы в срочном порядке исправить все свои «косяки» по капремонту и расплатиться с жильцами согласно решениям судов, сеюковская контора, вероятно, решила и вовсе «кинуть» людей на деньги. По крайне мере, сегодня ситуация выглядит так, что пострадавших людей поставили перед выбором: либо они отказываются от половины долга, либо компанию ждет банкротство. Сами понимаете, при таком развитии событий собственники жилья остаются вообще ни с чем.

Такую информацию до жильцов донесли сотрудники МБУ «Контакт-центр». Последние вместо того, чтобы встать на сторону собственников жилья, кинулись выполнять указиловы далеко не бедствующего бизнесмена, уламывая жильцов согласиться на эти условия и «простить» половину долга по исковым листам. По крайней мере, такой видится ситуация со стороны.

Как стало известно Ulnovosti.ru, накануне руководитель городского «Контакт-центра» Денис Седов и его заместитель, исполняя поручение руководства города и, по всей видимости, бизнесмена Сеюкова, более полутора часов склоняли жителей согласиться на компенсацию в размере 55% от присужденной им судами суммы. В ход были пущены все способы «сломить» жильцов: от банальных упрашиваний до угроз потери возможности получения хоть каких-то денег с «Аметист плюса».

По заявлениям собственников жилья многострадальных домов, которым выпала страшная участь попасть в перечень домов, где ремонт делала вышеназванная компания, Денис Седов накануне весьма деликатно рассказал им, что городской Контакт-центр желает оказать помощь народу, поэтому так сильно заинтересован в решении данной проблемы.

Седов подтвердил информацию, что «Аметист плюс» банкротится и взять с него долги по судам собственникам жилья вряд ли удастся. При этом выяснилось, что на сегодняшний день имеются такие работы, которые до сих пор Фондом модернизации ЖКК «Аметист плюсу» не оплачены. Их стоимость составляет примерно 450 тыс. руб. При этом, как ни странно, контора Сеюкова эту сумму от Фонда ЖКК даже не требует, потому как, видимо, уже существует некая договоренность о том, чтобы расплатиться деньгами из общего «котла» пострадавшим от капремонта собственникам жилья. И ни копейкой из собственных средств Сеюкова.

Седов признался, что встреча с Полежаевым (директор ООО «Аметист плюс) ни к чем хорошему не привела. Он отказывается выплачивать какие-либо деньги согласно решениям судов. Говорит, что якобы есть исполнительные листы, пусть приставы взыскивают. При этом директор городского Контакт-центра дал понять жильцам, что задача «выцарапать» хотя бы 420 тысяч рублей со счета Фонда ЖКК – единственная возможность взыскать долги. Напомним, долг последнего перед собственниками жилья, дома которых «капиталила» фирма миллионеров Сеюковых, - чуть более 800 тыс. рублей. Но и за них, как видим, успешные бизнесмены готовы рубиться до последнего, оставив жильцов сталинок и хрущевок, как говорится, «с носом». Гарантий того, что уже весной после очередного латания дыр крыши их домов вновь не потекут, - никакой, да и на исполнительных листах по решениям судов в «Аметист плюс», как видим, поставили крест.

При этом в разговоре с людьми, пытающимися третий год найти правду и ответственными за результаты ужасного капремонта в их домах, Седов не скрывал перспектив банкротства «Аметист плюс». Это значит, что «Аметист плюс» будет пытаться любыми способами вывести денежные средства, в том числе путем создания фиктивных кредиторов или сформировав долги по зарплате перед персоналом. В ходе банкротства «Аметист плюс» будет признан несостоятельным. Что касается имущества, то ее на данной фирме Сеюкова, по данным судебных приставов, как такового нет. Единственное, за что якобы можно зацепиться, – финансовые обязательства Фонда модернизации ЖКК перед «Аметист плюс» в размере чуть более 400 тысяч. Правда, на руки при такой прокрутки денег жильцы смогут получить лишь порядка 55% от сумм, присуженных им судами.

Поддержать Седова решил его зам, гонора которому точно не занимать. Он решил надавить на жильцов и дал понять: лучше синица в руках, чем журавль в небе:

- У нас конкретно предложение в сложившейся ситуации есть, потом можем бодаться с ним сколько угодно и как угодно. Нам нужно знать вашу принципиальную позицию. Либо работаете по предложению, к которому мы пришли, либо думайте сами.

Фактически городские чиновники людям объяснили, что никто из них Фонду ЖКК за некачественный ремонт предъявить ничего не сможет, поскольку у последнего с собственниками жилья нет никаких договорных обязательств.

«Кто хочет, тот пусть к судебным приставам обращается, пожалуйста, но там выхлопа ноль, - пояснил заместитель руководителя контакт-центра. - Самое главное, чтобы вы нас реально поняли, чтобы потом к городу не было никаких претензий. Кто-нибудь знает работу судебных приставов? Через какое-нибудь время получится бумага, на которой будет написано, что с данного должника взыскать кроме одной табуретки ничего невозможно. Дело закрывается, а исполнительный лист возвращается без исполнения с отметкой о невозможности исполнения. От вас нужно только согласие, кто работает так – работаем так, кто работает с приставами – работаем с приставами».

Общение пришедших на встречу представителей МБУ «Контакт-центр» напоминало развод на деньги из 90-х. «Пацаны» пришли поторговаться с жильцами по понятиям, разъяснили им, что будет в случае желания дальнейшей эскалации конфликта, и предложили получить свою долю, но в два раза меньше. Пожилые женщины обещали подумать, на том пока и разошлись. Остается только надеяться, что у миллионера Сеюкова проснется совесть, ну или, как вариант, сын генерального прокурора Артем Чайка научит своего компаньона соблюдать законы и не «кидать», мягко говоря, и без того не богатых ульяновцев на деньги.


Егор Денисов



28.03.2017 в 20:07
3284


Комментарии:

Гость [28 марта, в 20 : 48]

А кто у седова зам?

Гость [28 марта, в 20 : 50]

У кинутых жителей один способ получить компенсации по суду , это выходить на улицу ,как 26 марта и требовать отставки Морозова!!!

Гость [29 марта, в 08 : 52]

За копейку удушатся эти олигархи.

Гость [29 марта, в 17 : 39]

Воры непобедимы!

Гость [1 апреля, в 22 : 56]

Чайка тот ещё фрукт-пересмотрите фильм Навального!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 марта, в 09 : 17]

Владимир Путин очень любит детей. Особенно Юрия Чайки и Аркадия Ротенберга.







комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 16 : 23]

жильцы не должны ничего взыскивать с Сеюкова, жильцы не заключали никакие договоры с Сеюковым, жильцы платили фонду ЖКХ, фонд ЖКХ нанял Сеюкова, и следовательно перед жильцами ответственен фонд ЖКХ, который и должен заплатить жильцам, а потом судиться с Сеюковым, а все, что сейчас творится это какая-то шулерская схема

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 апреля, в 14 : 02]

Навальный вывел людей на улицу с простым лозунгом! Вы оборзели! И "делится надо"! Никто ведь не выдвигал требований изменить конституцию , свергнуть действующую воровскую власть и так далее! Не было экстремизма , не было!!!! По сути люди хотят просто жить! Молодые люди видят, что работающие родители еле концы с концами сводят! это не мыслимо! Работающий человек живет в бедности!!!!! Вот мы вноябре на Казанскую отмечаем день единства! Единства кого с кем!? Директора ВТГК и Т+ трубчанина с зарплатой в миллион рублей в месяц и санитарки в больнице с 4,5 тысячами рублей! Жириновский прав ! Расстреливать и вешать!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

вчера, в 17 : 44

1060

Парковщики захватывают Юго-западный. Какую роль в этом играют депутат Шеянов и бизнесмен Сеюков?

Владельцы ульяновских нелегальных парковок продолжают захватывать придомовую территорию многоквартирных домов для организации на ней собственного бизнеса по незаконному взиманию денег с автолюбителей.

26 июня, в 14 : 58

3294

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

22 июня, в 12 : 10

1664

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1255

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 15 : 23

2251

Подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке

В обращении речь идет о нарушениях депутатами ЗСО при выделении денежных средств Корпорации развития Ульяновской области для строительства китайского цементного завода. Аналогичное обращение отправлено и прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

22 августа, в 15 : 47

3407

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

1757

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

4017

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

2196

Город Ульяновск при участии ПАО «Т Плюс» разработает новую схему теплоснабжения вплоть до 2034 года

О том, насколько это актуально для города и что предстоит сделать, мы поговорили с заместителем директора Ульяновского филиала Группы «Т Плюс» Игорем Журавлевым.

30 марта, в 17 : 02

765

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1255

Пока петух не клюнет. Ульяновские власти узнают о проблемах в ЖКХ через Генпрокуратуру

Ситуация с ростом тарифов и высокими платежками на коммуналку в Димитровграде повторяется из года в год. Причем каждый раз региональные власти узнают о ней лишь после вмешательства прокуратуры.

15 февраля, в 12 : 08

1716

Заволжский районный суд: Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

С 15 июля 2016 года вступил в законную силу ФЗ от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

11 апреля, в 10 : 29

233

Заволжский районный суд: судебная практика по рассмотрению споров, связанных с материальной ответственностью работника

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение гражданских дел по спорам о материальной ответственности работника, рассмотренных в 2015-2017 годах.

10 апреля, в 14 : 39

437

Неисполнение обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим госслужащим влечет административную ответственность

Неисполнение работодателем обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с бывшим государственным или муниципальным служащим по последнему месту его службы влечет административную ответственность.

10 апреля, в 14 : 12

222