Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Золотой мост». Шедевр мостростроения Холтобина и Тюрина в Цильнинском районе третий год уходит под воду
Ulnovosti.ru вместе с жителями Мокрой Бугурны третий год пишет хронику двухкилометровой дороги с мостом, в которую из бюджета области вбухано без малого 48 млн. рублей.

Два года назад село Новое Ирикеево Цильнинского района стало известно после того, как под воду во время весеннего паводка ушел мост, соединяющий его с селом Мокрая Бугурна. Ремонтировался он по заказу Департамента автомобильных дорог Ульяновской области во главе с Холтобиным, подрядчиком выступало АО «Гипростроймост». Но самое главное - затопленный мост через Бугурну, дорога по которому ведет в нашу «золотую деревню» Новое Ирикеево, обошелся региональному бюджету почти в 5 млн рублей. В деревню, где на 12 дворов постоянно проживают лишь четыре семьи. Где нет ни магазина, ни детского сада, ни работы.

Отметим, что ремонтировали данный мост начиная с 2015 года, но вложенные деньги каждый год вместе с паводком уходили в воду. Новое Ирикеево оставалось недоступным.


В прошлом году Департамент автомобильных дорог Ульяновской области, вероятнее всего, руководствуясь принципом «деньги любят тишину», «закопал» в инфраструктуру глухой деревни Цильнинского района уже десятки миллионов рублей. Аукцион на сумму 41 млн. 060 тыс рублей под номером №016820000241800391 на реконструкцию (!!!) дороги «Мокрая Бугурна-Новое Ирикеево» Цильнинского района Ульяновской области был завершен в начале апреля, а его победителем стало ООО «Автомост-Ульяновск», аффилированное все с тем же АО «Гипростроймостом» и семейством Кочергиных http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002418000391 . В ПСД, которую разрабатывало ЗАО «Институт Гипротранмост-Ульяновск», пропускная способность данной автомобильной дороги составляет 200 единиц в сутки, хотя местные говорят: «Дай Бог, одну машину в день увидят, и то большая редкость!» http://ulnovosti.ru/content/2/40583/ .

За три года в полумертвом селе мало что изменилось. Жителей не прибавилось, новых инвестпроектов не открылось. Зато как в областном центре через каждые два метра появились электрические столбы, тротуары вдоль одной единственной улицы и главное – отремонтированная дорога, которая, как и прежде, ведет в никуда. На все за три последних года Департаментом автомобильных дорог Ульяновской области в глухую деревню вбухано порядка 50 млн. рублей. На эти деньги можно было каждому ее жителю приобрести по коттеджу в областном центре или, как вариант, построить по новому дому в той же близлежащей Мокрой Бугурне, куда местные жители ходят в магазин.

Весна 2019 года для жителей Нового Ирикеево в очередной раз принесла глобальные неприятности: «золотой мост», длиной чуть более 3-х метров, стоимостью в 5 млн. рублей вновь ушел под воду. Автомобили местных жителей, словно ледоколы, пробивают себе «дорогу жизни» в село. Пройти пешком по нему за продуктами в соседнее село не представляется возможным. Только вплавь.



Полоса препятствий. За ней - построенная за 40 миллионов новая дорога в селе, которую никто зимой не чистил.



Заметим, что на неэффективные бюджетные траты за минувшие три года никто из надзорных органов или Счетной палаты так и не обратил внимание. И это повод для распил бюджетных денег будет продолжаться. Это подтверждают косвенно и чиновники Цильнинской районной администрации, ответ которых вызывает не что иное, как громкий смех сквозь слезы. Ведомство г-на Холтобина признает, что мост находится на уровне проезжей части, хотя он даже визуально ниже. В случае затопления местным жителям предлагается чиновничья забота в виде эвакуации и предложения ездить по грунтовой проселочной дороге. Впрочем, читайте сами:

«В марте 2019 года проведён осмотр участка региональной автомобильной дороги Мокрая Бугурна – Новое Ирикеево с участием представителей ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Установлено, что уровень реки М.Бугурна находится в нулевых отметках с уровнем проезжей части и наблюдается подтопление моста талой водой.

Администрация района принимает меры по предупреждению населения района о предполагаемых зонах подтопления во время весеннего паводка, о чём своевременно жители оповещены через районную газету «Цильнинские Новости».

Администрацией поселения определены места для временного размещения населения на период весеннего половодья, проводится с населением инструктаж по мерам безопасности и правилах поведения во время весеннего паводка.

Со слов Главы администрации поселения в настоящее время силами поселения выполнен временный объездной маршрут по полевой дороге для связи между селами.

С населением поддерживается постоянная связь об обеспечении товарами первой необходимости, лекарственными средствами. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей эвакуации или госпитализации имеется возможность привлечения дополнительных сил.

Ситуация, сложившаяся с подтоплением моста в п. Новое Ирикеево находится на особом контроле в ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».


27.03.2019 в 16:57
2537


Комментарии:

Гость [27 марта, в 17 : 37]

Ну если только на Особом контроле...Тогда конечно будет толк! А раньше как же ш ? Без контроля что ль?

Гость [28 марта, в 08 : 35]

ЭТО ЖЕ РЕБЯТА ПО МОРОЗОВСКИ. Понятно. Морозовский капитализм в действии...

Гость [28 марта, в 08 : 53]

Ребята давай напомним этим людям, что произошло с царской семьей в 1918 году в Екатеринбурге....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

877

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4926

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3197

Из-за недоработанной сметной документации администрация Ульяновска осталась без гарантийного ремонта Императорского моста

Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска пыталось через суд взыскать с ООО «Магистраль» более 3,8 миллионов рублей. Эта компания была подрядчиком при ремонте проезжей части покрытия на Императорском мосту.

10 октября, в 03 : 53

499

Активисты ОНФ добиваются повышения безопасности дороги в школу в Заволжье

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Заволжский район областного центра по обращению граждан. Жители нескольких домов по проспекту Столыпина пожаловались на плохую дорогу, по которой их дети ходят в школу.

29 декабря, в 02 : 48

233

Активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.

17 ноября, в 12 : 35

444

Лыжник из Ульяновской области представляет Россию в Австрии

Сегодня стартует первенство мира по лыжным гонкам, проводимое среди спортсменов среднего и старшего возраста. Единственный, кто представляет в российской сборной наш регион, - 75-летний Василий Кочергин.

22 января, в 08 : 35

1623

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 13 : 50

3848

Холтобин и его прожэкты. Ulnovosti.ru обнаружили «золотую деревню» Ульяновской области

Глухое село Новое Ирикеево Цильнинского района. Здесь на 12 дворов постоянно проживают лишь три семьи. При этом денег за последние три года в инфраструктуру вбухано порядка 45 млн. рублей.

4 июня, в 15 : 05

4116

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 13 : 50

3848

«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

24 декабря, в 17 : 41

2921

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 13 : 25

4013