Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра
В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

Сегодня утром в Кузоватово прошла комиссия КЧС, в котором участвовали и сотрудники регионального Агентства ветеринарии во главе с г-жой Пилевиной. Взятые накануне анализы у свиней одного из частных подворий лишь подтвердили предположение о распространяющейся на территории региона африканской чуме. Напомним, на прошлой неделе вспышка была зафиксирована в Барышском районе.

После проведения всех необходимых противоэпизоотических мероприятий режим ЧС в этом районе был снят. Вчера ЧС пришлось ввести в Кузоватово. Владельцам частного подворья пришлось сжечь 11 поросят, зараженных вирусом. Проведена дезобработка помещения, но, несмотря на это, в Кузоватово в соответствии с законом будут проведены все необходимые мероприятия.

С сегодняшнего дня на всех четырех вьездах-выездах в райцентр установлены ветеринарные контрольные пункты. Сформированы две рабочие группы, которые отправились по частным домовладениям подсчитывать поголовье скота, которое по закону подлежит уничтожению. Напомним, от вируса африканской чумы вакцин и лечения не разработано. Поэтому во избежание наихудшего развития ситуации и полной локализации очага заболевания все поголовье свиней в Кузоватово придется уничтожить уже в ближайшие дни. Для владельцев подворий это, конечно же, не только материальный, но и огромный моральный удар, который региональной власти придется компенсировать из областного бюджета.

В ситуации со вспышкой африканской чумы в Барыше основной причиной, по официальной информации, стал свободный выгул скота и их контакт с дикими кабанами. В Кузоватово же, как стало известно, Ulnovosti.ru, зараженные поросята содержались в абсолютно закрытом помещении. Тем не менее, в поле подозрения опять попали кабаны. Дело в том, что буквально пару дней назад местные егери обнаружили в лесу трупы диких животных. Их отправили на анализы, результаты которых не известны. На заседании комиссии по ЧС было озвучено предположение, что свиньи в домохозяйстве могли заразиться от травы, принесенной из леса, зараженной, в свою очередь, дикими кабанами.




фото kselu.ru


17.07.2019 в 11:18
5026


Комментарии:

Гость [17 июля, в 12 : 32]

Зачем уничтожать здоровых животных? Дайте возможность положить их хозяевам в холодильник! Вредительство полное. Явно расчищают рынок для крупных свинокомплексов. Где птичий грип? Нету. Так и здесь все против людей делается

аноним [17 июля, в 13 : 00]

Свинину всё равно вредно много есть.

Гость [17 июля, в 14 : 38]

Почему удаляете комменты начальство вет.службы?

Гость [17 июля, в 16 : 38]

А потому что правду слушать не хотят

Гость [17 июля, в 19 : 31]

Как проходит процедура компенсации? Вам не кажется что предложив достойную оплату, люди не будут скрывать животных и процедура пройдет в полном объёме и без шума?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 22 : 47]

Ну да компенсируют они, сумма компенсации ничтожно мала. Многие жили за счёт хозяйств. Что теперь людям делать? Работы нет,последнее на что можно было как то прожить в деревне уничтожают.Пойду коры в лесу наскребу на еду , пока и эту возможность не забрали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

905

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1186

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2385

В связи со вспышкой АЧС в Кузоватово работают контрольно-пропускные пункты

На прошлой неделе в рамках недопущения распространения вируса африканской чумы свиней на территории Ульяновской области было организовано 4 круглосуточных ветеринарно-полицейских контрольно-пропускных пункта.

22 июля, в 10 : 48

695

Кузоватовскую управляющую компанию заставили убрать снег

Прокурор Кузоватовского района внес директору обществу с ограниченной ответственностью «Кузоватовская управляющая компания» представление об устранении нарушений российского законодательства и прав граждан.

2 апреля, в 08 : 39

254

В двух районах Ульяновской области ежедневно работают ветеринарно-полицейские посты

Департамент ветеринарии заключил соглашение с УМВД России по Ульяновской области. Согласно утвержденному графику, ежедневно на автодорогах «Сурское – Шумерля – М7» и «Цивильск – Ульяновск - Сызрань» работают ветеринарно-полицейские посты.

9 сентября, в 05 : 50

1012

Госветнадзор оштрафовал свиноводческое хозяйство

В Ульяновской области оштрафовали свиноводческое хозяйство. Проверка ООО, расположенного в одном из районов области, прошла в рамках работы по профилактике и недопущению африканской чумы свиней.

26 июня, в 13 : 26

1145

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 17 : 15

3209

Для пострадавших при ЧС закупают модульные блок-контейнеры

Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области закупит 85 модульных блок-контейнеров для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших.

21 декабря, в 09 : 25

688