Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Выселить, нельзя оставить. Многодетной матери, организовавшей пикет на площади Ленина, предоставили жилье, но она решила подумать
История с одиночным пикетом многодетной матери Светланы Малафеевой, которую согласно решению суда должны выселить из квартиры, получила неожиданное продолжение. Органы соцзащиты готовы предоставить ей временное жилье, но та… решила подумать.

Опубликованный Ulnovosti.ru материал под названием «Доведенная до отчаяния многодетная мать Светлана Малафеева вышла с одиночным пикетом на главную площадь Ульяновска» вызвал настолько широкий общественный резонанс, что чиновники соцзащиты кинулись помогать многодетной женщине. Буквально вчера была достигнута договоренность о предоставлении женщине временного жилья, и Малафеева, казалось бы, согласилась. Однако сегодня утром, явившись в соцзащиту с адвокатом, заявила, что ей надо подумать. В принципе, возмущение кабинетных работников вполне объяснимо, как и то, на каких основаниях суд принял решение о ее выселении из муниципального жилья.

Все оказалось до банальности просто: у Малафеевой уже есть в собственности жилье, приобретенное на средства материнского капитала. Находится квартира в одном из поселков Барышского района, где проживают ее родители. Данную квартиру женщина сдает.

С намерением внести ясность в спор мы поговорили и с так называемым «злодеем-сожителем», который «выселил» многодетную Малафееву на улицу. Оказывается, 65-летний Вячеслав Графинин почти 20 лет являлся законным супругом свекрови Маргариты Графининой. С 1999-го года супруги проживали в одном из многоквартирных домов по улице Нариманова. Жилье является муниципальным, но основным квартиросъемщиком была Маргарита, жена Вячеслава. Именно за эту квартиру сегодня «бьется» многодетная мать, считая, что если в ней прописан внук покойной бабушки, то и она должна оставаться жить здесь. Сама Малафеева, как выяснилось, вообще нигде не прописана.

В этой же квартире был зарегистрирован сын Маргариты – Валерий Малафеев, 1978 года рождения. Последний почти 10 лет провел в местах не столь отдаленных. Вячеслав зарабатывал деньги не только для обеспечения своей семьи, но и не забывал про своего пасынка, регулярно отправляя последнему передачки на зону. Так продолжалось на протяжении почти десяти лет. После крайней ходки семья решила, что Валерий вместе со своей возлюбленной Светланой Малафеевой должен жить отдельно, в съемном жилье. Там у молодоженов родился ребенок, который сейчас ходит в детский сад. После рождения третьего ребенка женщине дали материнский капитал, на который она приобрела двухкомнатную квартиру в одноэтажном доме, рядом с родителями, в р.п. В.И. Ленина в Барышском районе. При этом Вячеслав даже добавил своих денег на покупку жилья, хотя предлагал молодым обменяться, мол, он с супругой Маргаритой, как пожилые люди, может поехать жить в Барышский район, а Светлану с Валерой оставить в городе. Но Светлана на такие условия не согласилась.

Вскоре Маргарита Графинина при непонятных обстоятельствах скоропостижно скончалась, а уже буквально через пару дней после ее смерти, на пороге квартиры появились супруги Валерий и Светлана Малафеевы с двумя несовершеннолетними детьми. Жить под одной крышей, когда над тобой ежечасно издеваются, оказалось невозможно, 65-летнего мужчину просто вынудили покинуть свой дом. Так Вячеслав оказался в своем гараже, где живет вот уже больше года.

Ленинский районный суд встал на сторону пожилого человека, потребовав выселения женщины. Судом было установлено, что у ответчицы и ее детей имеется другое жилье. Ульяновский областной суд оставил решение районного в силе, но не оставил шансов Светлане усидеть на двух квартирах разом. Более того, вчера соцзащита предложила женщине временное жилье, куда последняя может переехать со своими детьми. Позиция Светланы Малафеевой вполне понятна. Молодая женщина, швея, весьма симпатичная и целеустремленная, прекрасно понимает, что у нее есть хорошие перспективы именно в областном центре, а не где-то в сельской местности.




Роман Касатонов



25.11.2016 в 14:38
2862


Комментарии:

Гость [25 ноября, в 14 : 50]

Предлагаем работу швее на фабрике "Элегант". Предлагаем все социальные выплаты, гибкий график работы для многодетной мамы

Гость [25 ноября, в 15 : 42]

кого следующего будут расселять,при наличии квартир,особняков,потому что у них дети и они еще повыделываются.Бардак.

Гость [25 ноября, в 16 : 25]

Вот она правда то вышла а то бедная,несчастная не может снять квартиру. Давайте пожалеем ,хорошо хоть суд заступился за пожилого человека при своей квартире то жить в гараже

Гость [26 ноября, в 06 : 26]

а второй то муж норкаман.муж и жена одна

Гость [26 ноября, в 17 : 44]

Эх бедный дедушка!Что же ты ушёл другой женщине?Когда у тебя жена сильно заболела?!Живет он в гараже.Как же плохо обманывать.Эту квартиру хочешь племяннице оставить!Я семью Малафеевых знала больше 15лет.Маргарита Юрьевна мечтала о внуке или о внучке.И говорила вот я оставлю эту квартиру внукам.Вячаслав оставь уже в покоя!Бог есть увидет!!!Жалко этих людей нет в живых!!!!В гараже у тебя машина стоит.Не ты там живёшь!

Гость [27 ноября, в 19 : 46]

Ребят, броcить кyрить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - http://vkk.me/tabamecs

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 ноября, в 19 : 26]

Домой, домой, в Небесный край родной.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

362

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

749

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

474

Доведенная до отчаяния многодетная мать Светлана Малафеева вышла с одиночным пикетом на главную площадь Ульяновска

Многодетная мать Светлана Малафеева провела одиночный пикет перед зданием администрации Ульяновской области. Находящаяся в тяжелой жизненной ситуации женщина рискует с сегодняшнего дня остаться на улице.

сегодня, в 13 : 17

3934

Доведенная до отчаяния многодетная мать Светлана Малафеева вышла с одиночным пикетом на главную площадь Ульяновска

Многодетная мать Светлана Малафеева провела одиночный пикет перед зданием администрации Ульяновской области. Находящаяся в тяжелой жизненной ситуации женщина рискует с сегодняшнего дня остаться на улице.

сегодня, в 13 : 17

3934

Ульяновские многодетки: вместо социальной помощи - приют

Сразу два факта безобразной работы ульяновской соцзащиты стали известны нашей редакции. Оба случаи коснулись не каких-либо асоциальных элементов общества, а самых официально почитаемых в регионе губернатором Морозовым многодетных семей.

позавчера, в 11 : 58

3130

Все под контролем? Вынужденных переселенцев из оползневой зоны с улицы Новосвияжский пригород начали выгонять из гостиниц

Ульяновские чиновники вновь отличились своей недалекостью и полным безразличием к чужим жизням. Как известно, в минувшую пятницу из-за обильных осадков в Ульяновске произошел очередной оползень в районе улиц Новосвияжский и Старосвияжский пригород.

11 июля, в 13 : 34

1744

Доведенная до отчаяния многодетная мать Светлана Малафеева вышла с одиночным пикетом на главную площадь Ульяновска

Многодетная мать Светлана Малафеева провела одиночный пикет перед зданием администрации Ульяновской области. Находящаяся в тяжелой жизненной ситуации женщина рискует с сегодняшнего дня остаться на улице.

сегодня, в 13 : 17

3934

Жительницу Димитровграда выселили из дома

Жительница Димитровграда, взявшая дом в ипотеку и не сумевшая оплачивать кредит, лишилась жилья. На днях ее насильно выселили при помощи судебных приставов.

7 июля, в 11 : 22

1036