Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6644 р.
Евро: 75,2121 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Департаменту автомобильных дорог придется заплатить многотысячный штраф за отсутствие тротуара
Решением Ульяновского областного суда была оставлена без удовлетворения жалоба защитника Департамента автомобильных дорог Ульяновской области.

Госучреждение пыталось отметить штраф, назначенный предыдущей инстанцией. Его привлекли к административной ответственности за нарушение правил содержания автодорог.

В мае этого года нарушение – отсутствие пешеходных дорожек и тротуаров на автодороге регионального значения «Цильна - Б. Нагаткино – Новоникулино – Тагай – Майна – Игнатовка - Чертановка» - зафиксировал старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Майнский». По статье 12.34 КоАП РФ департаменту было назначено административное наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Позже в Майнском районном суде его сумма была уменьшена в два раза, однако ОГКУ рассчитывало полностью отменить решение. В Ульяновский областной суд была подана жалоба.

При рассмотрении жалобы обоснованность выводов старшего инспектора и районного суда не была опровергнута. Областной суд не увидел доказательств чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств, исключающих возможность соблюдения Департаментом автомобильных дорог Ульяновской области положений ГОСТа Р 52766-2007, и свидетельствующих о том, что ОГКУ предприняло все зависящие от него меры по недопущению нарушения. Требования КоАП РФ при назначении штрафа были соблюдены. Решением Ульяновского областного суда решение Майнского районного суда Ульяновской области было оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

фото с zakon-163.ru



22.09.2016 в 11:57
897


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заволжский районный суд: Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

С 15 июля 2016 года вступил в законную силу ФЗ от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

11 апреля, в 10 : 29

243

Заволжский районный суд: судебная практика по рассмотрению споров, связанных с материальной ответственностью работника

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение гражданских дел по спорам о материальной ответственности работника, рассмотренных в 2015-2017 годах.

10 апреля, в 14 : 39

447

Неисполнение обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим госслужащим влечет административную ответственность

Неисполнение работодателем обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с бывшим государственным или муниципальным служащим по последнему месту его службы влечет административную ответственность.

10 апреля, в 14 : 12

226

«Алев» снова оштрафовали за молоко «Кошкинское»

Суд решил привлечь акционерное общество «Алев» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тысяч рублей.

вчера, в 07 : 57

177

Ульяновца оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Житель Засвияжского района Ульяновска ставил на учет на своей жилой площади приезжих из республик Узбекистан и Таджикистан. В квартире в одном из домов по улице Кузоватовской в ноябре 2017 года было зарегистрировано 16 мигрантов.

19 апреля, в 09 : 52

79

МУП «ЖКХ Игнатовское» использовало здание котельной, не прошедшее экспертизу безопасности

Муниципальное предприятие «ЖКХ Игнатовское» должно выплатить 200-тысячный штраф за невыполнение в установленный срок законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор в области промышленной безопасности.

19 апреля, в 07 : 59

109