Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Департаменту автомобильных дорог придется заплатить многотысячный штраф за отсутствие тротуара
Решением Ульяновского областного суда была оставлена без удовлетворения жалоба защитника Департамента автомобильных дорог Ульяновской области.

Госучреждение пыталось отметить штраф, назначенный предыдущей инстанцией. Его привлекли к административной ответственности за нарушение правил содержания автодорог.

В мае этого года нарушение – отсутствие пешеходных дорожек и тротуаров на автодороге регионального значения «Цильна - Б. Нагаткино – Новоникулино – Тагай – Майна – Игнатовка - Чертановка» - зафиксировал старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Майнский». По статье 12.34 КоАП РФ департаменту было назначено административное наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Позже в Майнском районном суде его сумма была уменьшена в два раза, однако ОГКУ рассчитывало полностью отменить решение. В Ульяновский областной суд была подана жалоба.

При рассмотрении жалобы обоснованность выводов старшего инспектора и районного суда не была опровергнута. Областной суд не увидел доказательств чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств, исключающих возможность соблюдения Департаментом автомобильных дорог Ульяновской области положений ГОСТа Р 52766-2007, и свидетельствующих о том, что ОГКУ предприняло все зависящие от него меры по недопущению нарушения. Требования КоАП РФ при назначении штрафа были соблюдены. Решением Ульяновского областного суда решение Майнского районного суда Ульяновской области было оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

фото с zakon-163.ru



22.09.2016 в 11:57
361


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

вчера, в 11 : 28

698

Администрация Ульяновска должна ликвидировать свалку в Ленинском районе

Администрации Ульяновска придется ликвидировать несанкционированную свалку отходов производства и потребления, расположенную с западной стороны старого городского кладбища по ул. Старосвияжский пригород.

вчера, в 08 : 27

110

Учредитель предприятия отделалась штрафом за мошенничество

Решается вопрос о принесении апелляции на приговор, вынесенный соучредителю ООО ОЗЛ «Лесники» Светлане Маклаковой. Женщину приговорили к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей. Прокуратура требовала наказания в виде штрафа и 2 лет лишения св

15 февраля, в 10 : 04

198