Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4247 р.
Евро: 61,8636 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Департаменту автомобильных дорог придется заплатить многотысячный штраф за отсутствие тротуара
Решением Ульяновского областного суда была оставлена без удовлетворения жалоба защитника Департамента автомобильных дорог Ульяновской области.

Госучреждение пыталось отметить штраф, назначенный предыдущей инстанцией. Его привлекли к административной ответственности за нарушение правил содержания автодорог.

В мае этого года нарушение – отсутствие пешеходных дорожек и тротуаров на автодороге регионального значения «Цильна - Б. Нагаткино – Новоникулино – Тагай – Майна – Игнатовка - Чертановка» - зафиксировал старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Майнский». По статье 12.34 КоАП РФ департаменту было назначено административное наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Позже в Майнском районном суде его сумма была уменьшена в два раза, однако ОГКУ рассчитывало полностью отменить решение. В Ульяновский областной суд была подана жалоба.

При рассмотрении жалобы обоснованность выводов старшего инспектора и районного суда не была опровергнута. Областной суд не увидел доказательств чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств, исключающих возможность соблюдения Департаментом автомобильных дорог Ульяновской области положений ГОСТа Р 52766-2007, и свидетельствующих о том, что ОГКУ предприняло все зависящие от него меры по недопущению нарушения. Требования КоАП РФ при назначении штрафа были соблюдены. Решением Ульяновского областного суда решение Майнского районного суда Ульяновской области было оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

фото с zakon-163.ru



22.09.2016 в 11:57
388


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Приемную мать приговорили к обязательным работам за жесткое обращение с ребенком

Вынесен приговор в отношении жительницы Димитровграда, изобличенной в издевательствах над малолетней девочкой. Ирина Петрова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ.

23 марта, в 09 : 07

108

«Автоваз» заплатит ульяновцу за ржавую «Ладу»

По решению Заволжского районного суда расторгнут договор купли-продажи автомобиля между ПАО «Автоваз» и покупателем из Ульяновской области. Помимо этого, производитель должен произвести ряд выплат. Подача «Автовазом» апелляции успехом не увенчалась.

23 марта, в 08 : 36

155

Убийца выплатит миллион рублей жене погибшего

Вынесен приговор Анатолию Карасеву, который убил знакомого 16 ноября 2016 года. Труп 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением был обнаружен недалеко от села Куликовка Мелекесского района, на территории бывшего рыбсовхозного стана «За Родину».

22 марта, в 09 : 16

153

УМЗ оштрафовали за использование непроверенных тахографов

Ульяновский механический завод привлекли к административной ответственности за использование средств измерений неутвержденного типа и не прошедших поверку. Нарушение вскрылось при проверке, проведенной в конце прошлого года.

23 марта, в 14 : 59

140

Заведующая засвияжского детского сада заплатит штраф за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований

Заведующей МБДОУ №18 «Аленушка» придется заплатить штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей.

17 марта, в 13 : 56

206