Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,9325 р.
Евро: 68,6623 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Департаменту автомобильных дорог придется заплатить многотысячный штраф за отсутствие тротуара
Решением Ульяновского областного суда была оставлена без удовлетворения жалоба защитника Департамента автомобильных дорог Ульяновской области.

Госучреждение пыталось отметить штраф, назначенный предыдущей инстанцией. Его привлекли к административной ответственности за нарушение правил содержания автодорог.

В мае этого года нарушение – отсутствие пешеходных дорожек и тротуаров на автодороге регионального значения «Цильна - Б. Нагаткино – Новоникулино – Тагай – Майна – Игнатовка - Чертановка» - зафиксировал старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Майнский». По статье 12.34 КоАП РФ департаменту было назначено административное наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Позже в Майнском районном суде его сумма была уменьшена в два раза, однако ОГКУ рассчитывало полностью отменить решение. В Ульяновский областной суд была подана жалоба.

При рассмотрении жалобы обоснованность выводов старшего инспектора и районного суда не была опровергнута. Областной суд не увидел доказательств чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств, исключающих возможность соблюдения Департаментом автомобильных дорог Ульяновской области положений ГОСТа Р 52766-2007, и свидетельствующих о том, что ОГКУ предприняло все зависящие от него меры по недопущению нарушения. Требования КоАП РФ при назначении штрафа были соблюдены. Решением Ульяновского областного суда решение Майнского районного суда Ульяновской области было оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

фото с zakon-163.ru



22.09.2016 в 11:57
565


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Старомайнскому району вернут землю и газопровод, проданные за 3 рубля

В полном объеме удовлетворен иск прокуратуры о признании недействительными права собственности ООО «Симбирск-Авто» на газопровод, договора купли-продажи земельного участка под ним и обязании компании передать объект и землю Старомайнскому району.

18 июля, в 09 : 43

168

Ульяновец сообщил об угоне автомобиля, арестованного приставами

Вынесен приговор за заведомо ложный донос о совершении преступления. Осенью прошлого года ульяновец сообщил об угоне автомобиля, якобы оставленного возле дома по улице Кирова, что не соответствовало действительности.

17 июля, в 10 : 57

144

В «Магните» продавали фальсифицированные сыры

Акционерное общество «Тандер» было оштрафовано на 50 тысяч рублей по итогам выездной проверки, организованной Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области. В магазине сети «Магнит» обнаружили сыры-фальсификаты.

21 июля, в 10 : 32

227

Оплачен штраф за Родину-мать, зовущую покупать стройматериалы

Вчера в Ульяновское УФАС России поступила информация об оплате ОАО «Пищекомбинат «Волжский» штрафа в размере 100 тысяч рублей, назначенного за размещение ненадлежащей рекламы торговых центров «СтройГрад».

21 июля, в 07 : 09

122

В Ульяновской области за «табачные нарушения» выписали штрафы почти на 300 тысяч рублей

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области отчиталось о надзорных мероприятиях в сфере оборота табачной продукции и соблюдения ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

20 июля, в 07 : 26

106