Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

НИИАР отметит шестидесятилетие
В этом месяце в Ульяновской области проходят мероприятия, посвященные юбилею НИИАРа.29 апреля исполняется 60 лет со дня образования АО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов».

Предприятие было образовано Постановлением Совета министров СССР от 15.03.1956 «О строительстве в Мелекессе опытной станции для испытания новых ядерных котлов суммарной мощностью 200 МВт, включая реакторы БН-50, ТГ-50, ВК-50, ГН-50». Оно было создано по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в сфере атомной энергетики.

Сегодня ГНЦ НИИАР - крупнейший в России научно-исследовательский экспериментальный комплекс гражданской атомной энергетики и один из ведущих российских поставщиков радиоактивных изотопов на внутреннем и международном рынках. Миссия института - решение актуальных проблем ядерной науки, техники и медицины: предоставление наукоемких высокотехнологичных услуг по экспериментальному обоснованию работоспособности материалов и элементов активных зон действующих и перспективных ядерных реакторов, разработка инновационных технологий ядерного топливного цикла, производство реакторных радионуклидов.

В начале апреля в Димитровграде состоялась Всероссийская молодежная научная конференция, посвященная 60-летию АО «ГНЦ НИИАР». На ней заслушали более 80 докладов. 22 апреля в НКЦ им. Славского в Димитровграде состоится главное торжественное мероприятие. Там же в тот же день откроется выставка, посвященная юбилею. А возле здания пройдут посадки мини-сквера, также приуроченные к шестидесятилетию центра.

фото с niiar.ru



20.04.2016 в 09:45
1596


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

2714

Росатом потратит 1 млрд рублей на ПСД будущего нового атомного реактора

ГНЦ НИИИАР заказал разработку документации по проекту «Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР».

5 февраля, в 07 : 47

167

Работников НИИАРа застрахуют за 13 миллионов рублей

АО «ГНЦ НИИАР» проводит электронный аукцион на право заключения договора добровольного медицинского страхования для его работников. Заявленная максимальная стоимость услуг превышает 13 миллионов 320 тысяч рублей.

30 октября, в 08 : 01

159

Автомеханическому техникуму 75 лет

12 февраля 1944 года при УАЗе создали вечерний автомеханический техникум, одно из старейших учебных заведений города. За 75 лет существования он выпустил порядка 25 тысяч специалистов.

12 февраля, в 13 : 58

207

Корпорация развития Ульяновской области в честь своего юбилея закатит банкет на 170 человек

Через пару дней Корпорация развития Ульяновской области отметит свой 10-летний юбилей. Праздновать решили с размахом и приглашением международных и российских консалтинговых агентств, чиновников из Минпрома и торговли РФ…

22 января, в 17 : 11

3480