Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сильно звено. Несмотря на кризис, ИСК «Запад» наращивает темпы строительства
Перспективы развития строительной индустрии в условиях кризиса, ценовая политика на рынке недвижимости, новые микрорайоны застройки и выгодные ипотечные программы - об этом рассказал топ-менеджмент ИСК "Запад".

Стоит отметить, что данная компания, пожалуй, одна из немногих стабильно развивающихся в Ульяновской области, успешно прошедшая сложное экономическое время, в том числе и кризис 2008-2010 годов. С такими же успешными цифрами «Запад» закончил и минувший 2015 год. Несмотря на экономическую ситуацию в стране, компании удалось ввести в эксплуатацию более 180 тысяч квадратных метров жилья. И даже выйти на федеральный уровень, развернув свое строительство в других российских регионах: с недавнего времени «Запад» приступил к строительству в Волгограде огромного нового микрорайона, а это порядка 70 тысяч квадратных метров. А по итогам 2014-го года ИСК «Запад» вошла в топ 100 сильнейших застройщиков, прочно укрепившись на 28-ом месте.

В наступившем 2016 году компания планирует нарастить темпы строительства. По заявлению председателя совета директоров компании Наиля Алимова, ИСК «Запад» сейчас развернуло строительство сразу на пяти крупных площадках, включая Волгоград и Димитровград, где в течение нескольких лет будет построено порядка 4 млн. квадратных метров жилья. «Кроме всего прочего, - рассказывает г-н Алимов, - всего лишь за год нам удалось на полную мощность работы вывести собственный уникальный завод «Эталон», сегодня предприятие позволяет возвести 200 тысяч качественного жилья в год ». Третьей составляющей успешной работы компании в минувшем году стала государственная поддержка строительной отрасли, причем, как из федерального центра, так и на региональном уровне. ИСК «Запад» активно участвует в различных государственных программах, таких, как: «Жилье для российской семьи», «Губернаторская ипотека».

КУПИТЬ КВАРТИРУ – НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ

Что касается ценовой политики на жилье в кризисное время, то на заданный журналистом Ulnovosti.ru вопрос, коммерческий директор ИСК «Запад» Алексей Гаврилов ответил однозначно: цены на рынке недвижимости достигли своего дна. «Ценовые предложения застройщиков, на мой взгляд, находятся практически на своем минимуме, поэтому считаю, что с учетом существующей сегодня инфляции, стоимость квадратного метра уже в ближайшее время начнет расти», - говорит г-н Гаврилов. – И связано это, прежде всего с ростом стоимости самих строительных материалов. Если вернуться в кризисное время пятилетней давности, то тогда многим удалось сохранить свои сбережения, прежде всего, благодаря вложению в новое жилье. То же самое мы наблюдаем и сегодня. Кроме всего прочего, никто не может спрогнозировать, будет ли сохранена государственная поддержка строительной отрасли в 2017 году в тех объемах, которые существуют сегодня. Субсидии, которые выделило Правительство на поддержку ипотеки в стране, не безразмерны и не безграничны, не исключено, что через год существующие процентные ставки в банках просто взлетят, и жилье вновь может оказаться для многих недоступным. Так что для тех, кто еще сомневается в приобретении или улучшении жилищных условий, стоит поторопиться. В любом случае, даже если курс рубля укрепится, то цены на квартиры так или иначе, но пойдут вверх. И в данном случае на цене жилья скажется улучшение благосостояния людей».

Экономический кризис «сыграл на руку» покупателям квартир. Государством и застройщиками реализуется большое количество программ. Наиболее популярной и успешно реализуемой является программа «Жилье для российской семьи». И, кстати, ульяновская ИСК «Запад» оказалась лидером по количеству поданных заявок на участие в ней. Программа позволяет купить квартиру с отделкой по государственной цене, за 35 тысяч рублей за квадратный метр. Например, в компании «Запад» по программе «ЖРС» вы можете купить однокомнатную квартиру за 1 053 500 рублей. При этом, квартира будет с полной отделкой, «под ключ». Это значительно экономит затраты на ремонт. Правительство РФ существенно расширило перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья. Участниками могут стать как молодые семьи, имеющие одного ребенка (при этом возраст супругов не превышает 35 лет), так и семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей (в данном случае возраст не ограничен). В список попадают работники заводов и промышленных комплексов, научных центров, градообразующих организаций, здравоохранения, культуры, образования, социальной защиты, специалисты государственных и муниципальных учреждений, ветераны боевых действий. Таким образом, программа «ЖРС» стала еще доступнее.


Фото:




ЛОВИ МОМЕНТ

В феврале компания «Запад» дала старт очень выгодной акции, в рамках которой можно приобрести двухкомнатные квартиры в уже сданных домах по цене однокомнатной, а именно за 1 500 тыс. рублей. Не менее выгодным предложением может стать и покупка «однушки», причем, не малогабаритной, а полноценной, 38 квадратных метра: в рамках акции квартиру с отделкой можно приобрести за 1,2 млн. рублей.

ИПОТЕКА В КРИЗИС – ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ

«В кризис дорожает практически все, но не ипотека, которая прописана в договоре с банком, - рассказывает коммерческий директор «Запада» Алексей Гаврилов. – Доля расходов на ипотеку в рамках бюджета семьи с течением времени будет снижаться, т.е. при оформлении ипотечного кредита доля расходов на ипотеку в бюджете семьи будет составлять около 30%, а уже через несколько лет эта доля сократиться до 10%. Практика показывает, что обычный ипотечный кредит полностью погашается через 6-7 лет после его получения.

Компания "Запад" сейчас реализует несколько сильных программ, которые помогают нести это "бремя". К примеру, программа «Ипотека с государственной поддержкой», региональная программа "Губернаторская ипотека". Последняя предусматривает льготы на компенсацию процентов по кредиту в первые три года, которые считаются самыми тяжелыми для заемщика. По программе ежемесячный платеж может стать не более 4900 рублей. А полноценный платеж по «Губернаторской ипотеке» наступает лишь на четвертый год. А для работников бюджетной сферы предусматривает еще и получение субсидии на первоначальный взнос.

Для тех же, кому не достает средств на первоначальный взнос, «Запад» разработал собственную программу. В рамках нее компания сама предоставляет заемщику до 150 тысяч рублей . Кроме всего прочего, наконец-то руководство страны пошло на то, чтобы предоставить с 2016 года право использовать сертификат материнского капитала при оплате первоначального взноса. Это совершенно новое решение, прежде всего, для тех молодых семей, которые абсолютно не имеют никаких накоплений, чтобы приобрести свое первое жилье.

«Мы работаем с любыми сертификатами, - уточняет председатель совета директоров ИСК «Запад» Наиль Алимов. – Для каждого пришедшего к нам ульяновца готовы подобрать наиболее удобную для него программу покупки жилья. Быть клиентоориентированными – это наш принцип работы».

КАК ВЫБРАТЬ ЗАСТРОЙЩИКА?

Еще одна актуальная проблема - выбор застройщика. Тут должен учитываться опыт и репутация. В сложное время специалисты советуют отдавать предпочтение объектам с коротким сроком строительства- это малоэтажные дома (3 этажа) и дома типовой этажности – до 9 этажей. Строительство такого жилья несет меньше финансовых рисков для застройщика, а значит, и для покупателя.

Нужно доверять застройщикам, которые в большей степени не зависят от средств дольщиков. Компании должны иметь свой собственный капитал либо доступ к кредитным ресурсам, которые бы позволили ему достроить объект вне зависимости от темпов продаж квартир.

Немаловажный фактор при выборе квартиры - это проекты, которые участвуют в государственных программах. К примеру, строительство домов в рамках программы «Жилье для российской семьи». Государственная поддержка и контроль позволяют дать гарантии покупателю, что дом будет достроен. Отметим, что компания "Запад" подала большую заявку на программу "Жилье для российской семьи" - 250 тысяч кв.м. жилья.

Подводя итог пресс –конференции, председатель совета директоров ИСК «Запад» отметил, что отличительной особенностью компании является не просто строительство домов, создание среды обитания, благоустроенной, эстетичной и безопасной. Мы одними из первых стали строить комплексно, целыми микрорайонами. Это совершенно новый подход. При этом, мы держим свои обещания. Уже сейчас наши сравнительно молодые микрорайоны инфраструктурно наполнены: активно строятся дороги, открываются магазины, детские сады, поликлиники. Так, уже через два месяца в микрорайоне «Центральный» будет открыт новый детский сад, а в микрорайоне «Юго- Западный» в конце февраля – детская поликлиника. И это далеко не предел.

Подробности вы можете уточнить по телефону (8422) 27 78 78 и в офисах продаж компании «Запад»










Ирина Казакова
pr



16.02.2016 в 09:38
2962

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

491

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

939

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

364

Спасти депутата Ананьева от банкротства. Дорогу к ПОЭЗ за 203 млн.рублей построит ТД «Ульяновскдорстрой»

С приходом апреля ульяновские власти снова активизировались на дележе дорожного фонда. К концу месяца будут разыграны основные крупные подряды на ремонт и строительство дорог в регионе.

17 апреля, в 14 : 57

780

ЖК «Дом на Минаева» как образец максимально комфортной среды жизни ульяновцев

КПД-2 произвело ребрендинг «Пионер-парка», уйдя от помпезного названия к более простому и близкому ульяновцам «Дом на Минаева». Вместе с тем, компания заявляет о намерении превратить свой проект в образец максимально комфортной среды проживания человека.

28 марта, в 19 : 07

1037

Цифры и факты. Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы в 2016 году

Сегодня под председательством прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры в минувшем году.

9 февраля, в 17 : 46

1093

Прокуратура Ульяновской области в свой профессиональный праздник подводит итоги минувшего года

В минувшем году деятельность Прокуратуры Ульяновской области, в первую очередь, была направлена на обеспечение защиты прав и свобод граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

12 января, в 12 : 27

1899

Cпасет ли президент Сеюкова от банкротства, а дольщиков от кидалова?

Вокруг «нового-старого» проекта группы компаний «Премьера», подконтрольной депутату-единороссу Ульяновской гордумы Руслану Сеюкову, как и год назад, снова возникли слухи о бесперспективности. Речь идет о широко разрекламированном проекте «Грин-парк».

25 декабря, в 14 : 01

2966

За миллион ответит Ермаков? Как в Ульяновской области принцип нуждаемости и адресности для многодетных заменили близостью к губернаторскому телу

Следственный комитет по Ульяновской области на основании материалов ФСБ заканчивает доследственную проверку по незаконному выделению 1 млн. рублей на приобретение жилья многодетной семье. Под подозрением высокопоставленные чиновники горадминистрации.

3 октября, в 19 : 09

3208

Как живешь, перспективная молодежь? НИИАР приступил к сокращению, выпускники МИФИ не нужны

Димитровградский филиал МИФИ выпускает очередных молодых специалистов для РОСАТОМа и, конкретно, работы на НИИАРе. Все они – химики-технологи, физики-ядерщики, специалисты по радиационной безопасности - останутся без работы по специальности.

23 июня, в 19 : 36

3343