Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Ульяновцы смогут перевозить домашних животных в плацкартных вагонах поездов дальнего следования
С 13 декабря 2015 года пассажиры АО «Федеральная пассажирская компания» смогут перевозить домашних животных в вагонах с местами для сидения и в плацкартных вагонах поездов дальнего следования, курсирующих по территории РФ.

Ранее эта услуга была доступна только пассажирам отдельных купе. К перевозке в поезде не допускают крупные собаки и животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (рептилии, хищники, насекомые). Допускаются мелкие домашние животные (кошки, собаки, кролики, морские свинки и хомяки), птицы, черепахи и рыбы. Они должны транспортироваться в специальных контейнерах, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. В вагоне корзина или ящик с животным должны размещаться на предназначенном для ручной клади месте. Сверх 36 кг - установленной нормы провоза ручной клади - каждый пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места. Услугу будут предоставлять в специально выделенных вагонах: в плацкартных с классом обслуживания 3У и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания 3Ж и 2В.

Ограничения не распространяются на собак-проводников, которых провозят пассажиры с ограниченными физическими возможностями. Их можно перевозить в вагонах всех типов. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног сопровождаемого.

За перевозку животных (исключение - собаки-проводники) взимается плата, размер которой зависит от длины маршрута. Минимальный тариф – 239,5 рублей за перевозку до 10 км. За перевозку животных на расстояние до 1000 км плата составит 442 рубля, до 5000 км – 1323 рубля. В настоящее время оплатить перевозку животного можно в билетной кассе.

фото с feo-kokteb-novasvet.ru



26.10.2015 в 13:57
716


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кассационный суд признал за ОАО «РЖД» нарушение антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Поволжского округа признал законными и обоснованными решение и предписание Ульяновского УФАС России, вынесенные в отношении ОАО «РЖД». Компания нарушила часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

19 января, в 12 : 23

159

«Инзенские районные электрические сети» должны 2,5 миллиона рублей

С общества с ограниченной ответственностью «Инзенские районные электрические сети» взыщут 2 526 040 рублей в пользу открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Оно должно РЖД за электроэнергию.

2 декабря, в 13 : 19

363