Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4247 р.
Евро: 61,8636 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновцы смогут перевозить домашних животных в плацкартных вагонах поездов дальнего следования
С 13 декабря 2015 года пассажиры АО «Федеральная пассажирская компания» смогут перевозить домашних животных в вагонах с местами для сидения и в плацкартных вагонах поездов дальнего следования, курсирующих по территории РФ.

Ранее эта услуга была доступна только пассажирам отдельных купе. К перевозке в поезде не допускают крупные собаки и животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (рептилии, хищники, насекомые). Допускаются мелкие домашние животные (кошки, собаки, кролики, морские свинки и хомяки), птицы, черепахи и рыбы. Они должны транспортироваться в специальных контейнерах, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. В вагоне корзина или ящик с животным должны размещаться на предназначенном для ручной клади месте. Сверх 36 кг - установленной нормы провоза ручной клади - каждый пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места. Услугу будут предоставлять в специально выделенных вагонах: в плацкартных с классом обслуживания 3У и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания 3Ж и 2В.

Ограничения не распространяются на собак-проводников, которых провозят пассажиры с ограниченными физическими возможностями. Их можно перевозить в вагонах всех типов. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног сопровождаемого.

За перевозку животных (исключение - собаки-проводники) взимается плата, размер которой зависит от длины маршрута. Минимальный тариф – 239,5 рублей за перевозку до 10 км. За перевозку животных на расстояние до 1000 км плата составит 442 рубля, до 5000 км – 1323 рубля. В настоящее время оплатить перевозку животного можно в билетной кассе.

фото с feo-kokteb-novasvet.ru



26.10.2015 в 13:57
779


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Девушка из Ульяновска стала победителем творческого конкурса ОАО «РЖД»

В московском Центральном доме железнодорожников прошел конкурс «Золотой голос инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД». Куйбышевскую железную дорогу представляла сотрудница путевой машинной станции №149 (Ульяновск) Волго-Камского региона Екатерина Казанцева.

позавчера, в 11 : 53

149

«Городская управляющая компания Железнодорожного района» должна «РЖД»

В Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению-структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению-филиала ОАО «РЖД» о признании несостоятельным ОАО «ГУК Железнодорожного района».

15 февраля, в 07 : 58

189