Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4247 р.
Евро: 61,8636 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновской фабрике «Русь» 75 лет
В воскресенье - 9 октября - будет 75 лет с начала производства в Ульяновске трикотажа фабрики «Русь». Предприятие было образовано на базе витебской фабрики имени КИМ, эвакуированной в годы войны из Белоруссии.

Производственные цеха разместились на площадях уже существовавшей в городе прядильной фабрики. 9 октября 1941 года будущая «Русь» была включена в число действующих предприятий Ульяновска. В следующем году чулочно-трикотажная и прядильная фабрики объединились в прядильно-чулочную фабрику имени КИМ, специализировавшуюся на бельевых и верхних трикотажных изделиях. С 1971 году производство размещается в новых корпусах в южной части Ульяновска.

В 1992 году предприятие было преобразовано в ЗАО «Фирма «Русь». В настоящее время оно производит трикотажные изделия для всех групп населения. Компания работает по полному производственному циклу - от переработки сырья до выпуска готовой продукции. Кроме того, «Русь» это единственное крупное предприятие в Ульяновской области, возглавляемое женщиной: его директор заслуженный предприниматель Зинаида Измайлова.

фото с uonb.ru



07.10.2016 в 10:58
493


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Открылась выставка, посвященная юбилею Симбирской епархии

Во Дворце книги разместилась выставка «И святые кресты негасимо сияли…», приуроченная к 185-летию со дня учреждения Симбирской епархии. Книжно-иллюстративные материалы выставлены в отделе краеведческой литературы и библиографии.

1 марта, в 15 : 53

134