Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

В Ульяновске строят новый городской микрорайон «Восьмой квартал» – территорию комфорта и доступности
До 2016 года в ульяновском Заволжье за гипермаркетом «Лента» в районе парка гвардии генерал-майора Маргелова вырастет новый городской микрорайон «Восьмой квартал».

А в минувшую пятницу на месте закладки нового городского жилого комплекса торжественно открыли памятный знак.

Мероприятие прошло с участием первых лиц региона: губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, мэра города Марины Беспаловой и других официальных лиц. На закладке памятного знака побывал и наш портал.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Известная в Ульяновске компания-застройщик «Запад» не первый год на строительном рынке нашего региона. Район «Юго-западный» в Засвияжье и комплексная застройка микрорайона «Центральный» в левобережье – проекты этой компании. Комплексная застройка нового микрорайона предусматривает вместе с жилыми домами возведение объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Два детских сада, школа, магазин, супермаркеты, кафе, детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха и многое другое.

Новоселами здесь станут более 10 тысяч человек, среди которых будут работники промышленной зоны «Заволжье», Портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «НПО «Марс», бюджетной сферы, предприятий торговли и сферы обслуживания.

На закладке нового городского микрорайона глава региона назвал происходящее знаковым событием.
- Очень давно не было такого, чтобы в Ульяновске, силами местных проектировщиков и строительной компании возводился столь огромный крупнопанельный комбинат, – особо подчеркнул Сергей Морозов. – Не было так, чтобы строился такой удобный по комфортности и по цене одновременно крупный микрорайон. Это 200 с лишним тысяч квадратных метров максимально приближенного к бизнес-классу жилья. А цена квадратного метра позволяет любому, даже не самому богатому человеку, в том числе молодежи и бюджетникам, приобрести это жилье. Через такие проекты регион может себе позволить участвовать в большой государственной программе «Жилье для российской семьи». Через такие проекты у нас появляется лишний козырь в давнем споре о том, будет ли Ульяновск городом-миллионником. Нам есть куда прирастать. Будем с нетерпением ждать, чтобы сюда как можно быстрее приехали новоселы.

В ответном слове председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов отметил:

- «Восьмой квартал» - это для нашей компании уже третий проект комплексной застройки с апреля 2010 года. Каждый наш новый проект конкурирует с предыдущим. Каждый из них воплощает в себе новые идеи, которые мы стараемся реализовать. В новом проекте реализуются идеи не только покупки жилья, но и дальнейшей его эксплуатации. Такие как снижение расходов ЖКХ через поквартирное отопление и другие энергосберегающие элементы.

В чем еще новизна для Ульяновска строительного продукта малоэтажной застройки «Восьмой квартал»? Об этом рассказал генеральный директор «Запада» Константин Лушин. Здесь будут только трехэтажные дома в разнообразной и яркой цветовой гамме. В каждом из домов предусмотрены большие и удобные лоджии, в каждой квартире индивидуальное отопление. В недоступных для транспорта дворах сконцентрированы детские площадки и зеленые зоны. В каждом дворе реализована возможность выхода в интернет через Wi-Fi. В целях абсолютной безопасности жильцов дворы будут под видеонаблюдением и круглосуточной охраной.

252 тысячи квадратных метров - общая площадь микрорайона, – говорит Константин Лушин, – 200 тысяч – жилая – это порядка пяти тысяч квартир. Столько же парковочных мест.

Задача транспортной доступности «Восьмого квартала» решена за счет строительства первой очереди дополнительных двухполосных дорог, протяженностью около километра, с тротуарами, освещением и парковками. Впервые в проекте комплексно предусмотрены велодорожки - пять с лишним километров.
Особое внимание спортивно-игровой зоне. С учетом опыта московских и питерских застройщиков планируется возведение спортивного центра для взрослых и детей в районе парка Маргелова. Спортивное ядро составят: мини-футбол, баскетбольные площадки, пляжный волейбол, уличные тренажеры, военно-патриотический центр.

В том, что «Восьмой квартал» будет удобным и красивым сомневаться не приходится, ведь опыт, приобретенный на предыдущих проектах комплексного жилищного строительства (район «Юго-западный», микрорайон «Центральный»), у инвестиционно-строительной компании «Запад» есть.

Информация о застройщиках ООО "Запад", ООО "Запад-2", ООО "ДАРС-Мобайл" и проектные декларации на сайте www.ulzapad.ru

Николай Владимиров

Pr



20.05.2014 в 10:06
9757

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

вчера, в 20 : 53

645

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

вчера, в 19 : 41

362

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

вчера, в 19 : 18

131

Новый проект от компании «ЗАПАД»: жилье премиум-класса по доступным ценам

Инвестиционно-строительная компания «Запад» приступает к реализации в Ульяновске уникального проекта малоэтажной комплексной жилой застройки «Восьмой квартал». Сроки строительства обещают стать рекордными, а цены -вполне доступными.

24 апреля, в 16 : 57

13052

Есть контакт! Инвестиционно-строительная компания «Запад» и УлГТУ договорились о сотрудничестве

Инвестиционно-строительная компания «Запад», в лице Председателя совета директоров Наиля Алимова и Ульяновский Государственный Технический Университет, в лице и.о. ректора Александра Пинкова подписали соглашение о сотрудничестве.

18 марта, в 10 : 56

1914

В микрорайоне «Центральный» в Новом Городе появились бульвар имени Сергея Ильюшина и проспект имени Виктора Ливанова

Одним из ключевых, топовых событий состоявшегося в минувшие выходные в Ульяновске Международного авиатранспортного форума стало открытие в Заволжском районе сразу двух новых улиц – бульвара Ильюшина и проспекта Ливанова.

19 августа, в 10 : 25

2265