Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

Лента новостей


также рекомендуем

АО «Авиастар-СП» установило интерьер на SSJ 100 для ПАО «ГТЛК»
Специалисты ульяновского авиационного завода установили интерьер в комплектации full на самолете Sukhoi Superjet 100 для Государственной транспортной лизинговой компании.

Работы на самолете (№95083) проводились в рамках соглашения о производственной кооперации между АО «Авиастар-СП» и АО «Гражданские самолеты Сухого». Согласно договору, ульяновский авиазавод проводит комплекс работ по монтажу интерьера и отработке систем пассажирских салонов воздушных судов этого типа.

Ульяновские авиастроители установили на новом воздушном судне пассажирские кресла, кухни, туалеты, оконные и потолочные панели, багажные полки, напольные и ковровые покрытия, аварийное и светотехническое оборудование. Была выполнена облицовка дверей, оборудованы сервисные зоны и гардеробы.

По словам и.о. руководителя проекта – заместителя коммерческого директора по продажам Виктора Кузнецова, спецификация full отличается обновленной системой управления полетом (Flight Management System) и наличием погодной радиолокационной станции (РЛС) с функцией определения сдвига ветра.
Также на самолете увеличилось количество камер системы видеонаблюдения, сделано раздельное управление освещением в салонах эконом- и бизнес-классов, добавлено еще одно рабочее место бортпроводника, оборудованное на стенке опциональной кухни в задней сервисной зоне.

В спецификации full сделан персональный обдув для каждого пассажира. Самолет оборудован двумя туалетами с пеленальными столиками. Каждый блок из трех пассажирских кресел имеет дополнительную кислородную маску. Число буфетно-кухонных модулей сократилось с четырех до двух, в одном из них добавлены две печи. В самолете появилось дополнительное место для крепления детской люльки.

11 августа из производства окончательной сборки АО «Авиастар-СП» самолет передали на летно-испытательную станцию. После SSJ 100 перелетел в центр передачи ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Жуковский для завершения работ и передачи заказчику. В 2016 году АО «Авиастар-СП» планирует выполнить работы по установке интерьера и отработке систем на 11 воздушных судах типа SSJ 100, 7 из которых будут предназначены для ПАО «ГТЛК».



15.08.2016 в 16:33
382


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура требует от Почетного строителя Федорова прекратить незаконную добычу диатомита в Вешкаймском районе

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Матрица» осуществляет добычу диатомита на Шарловском месторождении, расположенном на территории МО «Вешкаймский район Ульяновской области» в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

сегодня, в 10 : 52

44

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

вчера, в 21 : 23

716

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

вчера, в 15 : 04

812

Сергея Герасимова не приняли в «тимуровцы». В Чердаклинском районе продолжают незаконно продавать детский оздоровительный лагерь

Ulnovosti.ru многократно писали о том, что прокуратура Ульяновской области не однажды требовала отменить аукцион по продаже оздоровительного лагеря «Тимуровец».

12 ноября, в 18 : 20

2865

Грозит ли Дементьеву отставка? «Авиастару» лоббируют нового генерального директора

Слухи о скорой отставке генерального директора одного крупнейших авиагигантов России появились в Ульяновске одновременно с началом предвыборной гонки. Не исключено, что в ближайшее время это место все же займет экс-замгубернатора области Вильдан Зиннуров.

21 сентября, в 23 : 49

5334

В Ульяновске выберут «Мисс Авиастар»

В Заволжье пройдет конкурс «Мисс Авиастар-СП». Самые красивые девушки авиационного завода соберутся во Дворце культуры «Руслан» 4 марта.

26 февраля, в 10 : 32

1102

Sukhoi Superjet 100 улетает из Ульяновска в Чехию

На авиасалоне в Ле Бурже президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Андрей Калиновский официально заявил, что производитель подписал контракт на покраску самолетов Sukhoi Superjet 100 с ирландской компанией Eirtech Aviation, которая владеет покрасоч

0 00, в 00 : 00

1233