Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6360 р.
Евро: 62,2699 р.

АО «Авиастар-СП» установило интерьер на SSJ 100 для ПАО «ГТЛК»
Специалисты ульяновского авиационного завода установили интерьер в комплектации full на самолете Sukhoi Superjet 100 для Государственной транспортной лизинговой компании.

Работы на самолете (№95083) проводились в рамках соглашения о производственной кооперации между АО «Авиастар-СП» и АО «Гражданские самолеты Сухого». Согласно договору, ульяновский авиазавод проводит комплекс работ по монтажу интерьера и отработке систем пассажирских салонов воздушных судов этого типа.

Ульяновские авиастроители установили на новом воздушном судне пассажирские кресла, кухни, туалеты, оконные и потолочные панели, багажные полки, напольные и ковровые покрытия, аварийное и светотехническое оборудование. Была выполнена облицовка дверей, оборудованы сервисные зоны и гардеробы.

По словам и.о. руководителя проекта – заместителя коммерческого директора по продажам Виктора Кузнецова, спецификация full отличается обновленной системой управления полетом (Flight Management System) и наличием погодной радиолокационной станции (РЛС) с функцией определения сдвига ветра.
Также на самолете увеличилось количество камер системы видеонаблюдения, сделано раздельное управление освещением в салонах эконом- и бизнес-классов, добавлено еще одно рабочее место бортпроводника, оборудованное на стенке опциональной кухни в задней сервисной зоне.

В спецификации full сделан персональный обдув для каждого пассажира. Самолет оборудован двумя туалетами с пеленальными столиками. Каждый блок из трех пассажирских кресел имеет дополнительную кислородную маску. Число буфетно-кухонных модулей сократилось с четырех до двух, в одном из них добавлены две печи. В самолете появилось дополнительное место для крепления детской люльки.

11 августа из производства окончательной сборки АО «Авиастар-СП» самолет передали на летно-испытательную станцию. После SSJ 100 перелетел в центр передачи ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Жуковский для завершения работ и передачи заказчику. В 2016 году АО «Авиастар-СП» планирует выполнить работы по установке интерьера и отработке систем на 11 воздушных судах типа SSJ 100, 7 из которых будут предназначены для ПАО «ГТЛК».



15.08.2016 в 16:33
404


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Баба с возу, кобыле легче», - сказал Бакаев про отсутствие губернатора на 69-ом заседании Законодательного Собрания Ульяновской области

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Ульяновской области отфутболили представление СК на олигарха Родионова, обсудили ликвидацию палаты справедливости и заслушали отчет начальника регионального управления МВД Юрия Варченко.

вчера, в 14 : 40

2184

«УЛЛИВУД» ульяновских трущоб

Бюджетные миллионы рублей, призванные развивать подлинную культуру региона, а не обслуживать чрезмерные губернаторские амбиции, бездарно прожигаются.

вчера, в 11 : 38

1199

Онлайн-трансляция 69 заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня перед парламентариями о деятельности полиции подчинённых органов внутренних дел за 2016 год отчитается начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области Юрий Варченко.

вчера, в 11 : 05

351

Сергея Герасимова не приняли в «тимуровцы». В Чердаклинском районе продолжают незаконно продавать детский оздоровительный лагерь

Ulnovosti.ru многократно писали о том, что прокуратура Ульяновской области не однажды требовала отменить аукцион по продаже оздоровительного лагеря «Тимуровец».

12 ноября, в 18 : 20

2955

Грозит ли Дементьеву отставка? «Авиастару» лоббируют нового генерального директора

Слухи о скорой отставке генерального директора одного крупнейших авиагигантов России появились в Ульяновске одновременно с началом предвыборной гонки. Не исключено, что в ближайшее время это место все же займет экс-замгубернатора области Вильдан Зиннуров.

21 сентября, в 23 : 49

5459

В Ульяновске выберут «Мисс Авиастар»

В Заволжье пройдет конкурс «Мисс Авиастар-СП». Самые красивые девушки авиационного завода соберутся во Дворце культуры «Руслан» 4 марта.

26 февраля, в 10 : 32

1129

Sukhoi Superjet 100 улетает из Ульяновска в Чехию

На авиасалоне в Ле Бурже президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Андрей Калиновский официально заявил, что производитель подписал контракт на покраску самолетов Sukhoi Superjet 100 с ирландской компанией Eirtech Aviation, которая владеет покрасоч

0 00, в 00 : 00

1254