Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

АО «Авиастар-СП» установило интерьер на SSJ 100 для ПАО «ГТЛК»
Специалисты ульяновского авиационного завода установили интерьер в комплектации full на самолете Sukhoi Superjet 100 для Государственной транспортной лизинговой компании.

Работы на самолете (№95083) проводились в рамках соглашения о производственной кооперации между АО «Авиастар-СП» и АО «Гражданские самолеты Сухого». Согласно договору, ульяновский авиазавод проводит комплекс работ по монтажу интерьера и отработке систем пассажирских салонов воздушных судов этого типа.

Ульяновские авиастроители установили на новом воздушном судне пассажирские кресла, кухни, туалеты, оконные и потолочные панели, багажные полки, напольные и ковровые покрытия, аварийное и светотехническое оборудование. Была выполнена облицовка дверей, оборудованы сервисные зоны и гардеробы.

По словам и.о. руководителя проекта – заместителя коммерческого директора по продажам Виктора Кузнецова, спецификация full отличается обновленной системой управления полетом (Flight Management System) и наличием погодной радиолокационной станции (РЛС) с функцией определения сдвига ветра.
Также на самолете увеличилось количество камер системы видеонаблюдения, сделано раздельное управление освещением в салонах эконом- и бизнес-классов, добавлено еще одно рабочее место бортпроводника, оборудованное на стенке опциональной кухни в задней сервисной зоне.

В спецификации full сделан персональный обдув для каждого пассажира. Самолет оборудован двумя туалетами с пеленальными столиками. Каждый блок из трех пассажирских кресел имеет дополнительную кислородную маску. Число буфетно-кухонных модулей сократилось с четырех до двух, в одном из них добавлены две печи. В самолете появилось дополнительное место для крепления детской люльки.

11 августа из производства окончательной сборки АО «Авиастар-СП» самолет передали на летно-испытательную станцию. После SSJ 100 перелетел в центр передачи ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Жуковский для завершения работ и передачи заказчику. В 2016 году АО «Авиастар-СП» планирует выполнить работы по установке интерьера и отработке систем на 11 воздушных судах типа SSJ 100, 7 из которых будут предназначены для ПАО «ГТЛК».



15.08.2016 в 16:33
827


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

сегодня, в 13 : 03

238

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

1341

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3801

Исполняющим обязанности управляющего директора Ульяновского авиационного завода АО «Авиастар-СП» назначен Василий Донцов

На ульяновском заводе «Авиастар-СП» очередная смена кадров. Проработавший почти полтора года на предприятии в должности управляющего директора Сергей Юрасов сложил свои полномочия.

15 мая, в 10 : 59

1067

Ульяновский производитель самолетов смог взыскать с воронежского «Ильюшин Финанс Ко» 120 млн рублей долга

Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил иск АО «Авиастар-СП» (входит в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация») к воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» («ИФК») на сумму 122,6 млн рублей, следует из документов арбитража.

9 апреля, в 20 : 38

572

Ил-76 меняют полетное задание. Минобороны и ОАК перезаключат крупнейший авиационный контракт на новых условиях

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время Минобороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) пересмотрят условия крупнейшего авиационного контракта, предусматривающего поставку 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

8 июня, в 06 : 42

1808

Sukhoi Superjet 100 улетает из Ульяновска в Чехию

На авиасалоне в Ле Бурже президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Андрей Калиновский официально заявил, что производитель подписал контракт на покраску самолетов Sukhoi Superjet 100 с ирландской компанией Eirtech Aviation, которая владеет покрасоч

0 00, в 00 : 00

1642