Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1830 р.
Евро: 63,2252 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ЦБ отозвал лицензию у димитровградского «РКБ»
Региональный коммерческий банк («РКБ») не исполнял законодательство в сфере борьбы с отмыванием доходов.

Среди других причин отзыва лицензии Центральный банк России указывает, что правила внутреннего контроля организации в этой сфере не соответствовали требованиям Банка России. Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня утром в «РКБ» уже выехала для ликвидации и подсчета всех имеющихся активов временная администрация, назначенная ЦБ РФ.

Главным акционераом «РКБ» является самарский бизнесмен Ринат Гикалов (61,71% акций). В свое время акционерами данного банка были друг ВРИО Морозова Шамиль Идрисов, а до него – ставленник экс-губернатора Шаманова, вице-губернатор Ульяновской области Виктор Сидорычев.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО БАНК «РКБ» на 01.09.2016 занимал 404 место в банковской системе Российской Федерации. К слову сказать, димитровградский «РКБ» всегда был небольшим закрытым банком, обслуживающим по большей части бизнес Самарской области, клиентов Димитровграда и Ульяновской области в нем была небольшая часть. Убытки в банке были зафиксированы после проверки уже в апреле этого года, в мае - рейтинг кредитоспособности Регионального коммерческого банка (Димитровград ) упал до уровня «BBB+» (степень надежности банка ниже средней) . Автоматически РКБ попал в список банков так называемого «Листа ожидания».

Сегодняшняя новость наверняка может породить панику среди клиентов банка.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», - сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

АО БАНК «РКБ» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. При неудовлетворительном качестве активов АО БАНК «РКБ» неадекватно оценивало принятые кредитные риски. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России от 19.09.2016 № ОД-3140, в АО БАНК «РКБ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АО БАНК «РКБ» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.


фото vkrugah.com



19.09.2016 в 14:49
1132


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области пресекли попытку вывода федеральных земель в частную собственность

Дерзкое экономическое преступление было выявлено и пресечено прокуратурой Ульяновского района, внимание работников которой привлекла процедура банкротства организации научного обслуживания «Опытная станция по картофелю «Ульяновская».

сегодня, в 13 : 12

466

Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

сегодня, в 00 : 25

1393

За «Симбирск» заплатят. Начинается выплата компенсаций пострадавшим ульяновским вкладчикам лопнувшего банка

Ulnovosti.ru уже писали, что 10 ноября на заседании Центробанка было принято решение об отзыве лицензии у банка «Симбирск». А вчера нашему порталу стало известно, что 24 ноября начинаются компенсационные выплаты вкладчикам лопнувшего «Симбирска».

19 ноября, в 10 : 57

1487

Филиал банка «Евротраст» в Ульяновске прекратил свою работу

С сегодняшнего дня банк «Евротраст» прекратил осуществление финансовых операций по причине отзыва у него лицензии. Менеджмент ульяновского операционного офиса банка закрылся от вкладчиков и юрлиц наглухо.

11 февраля, в 14 : 53

2106