Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6360 р.
Евро: 62,2699 р.

«Дистрибьюторский центр УАЗ» заплатит за бракованный внедорожник
Нижегородская «Фирма ТСС» выиграла суд против общества с ограниченной ответственностью «Дистрибьюторский центр УАЗ». Она понесла убытки, продав покупателю некачественный уазик.

ООО «Фирма ТСС» был поставлен автомобиль UAZ PATRIOT, который в 2013 году был реализован на основании договора купли-продажи ООО «ТСС НН». В процессе эксплуатации указанного автомобиля покупателем были выявлены недостатки в виде частичного разрушения и нарушения герметичности блока цилиндров двигателя.

В 2015 году в Дзержинском городском суде Нижегородской области вынесли решение по делу, в соответствии с которым в пользу клиента взыскали стоимость ремонта в размере 195 600 рублей, неустойку в размере 30 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей, расходы на эвакуатор в размере 2 663 рублей, штраф в размере 50 000 рублей, расходы на представителя в размере 7 000 рублей. Кроме того, с продавца была взыскана госпошлина в доход местного бюджета в размере более 5 тысяч рублей. ООО «Фирма ТСС» полностью возместила понесенные ООО «ТСС НН» убытки, и теперь судилась со своим поставщиком. Арбитражный суд области решил исковые требования частично удовлетворить. По его решению общество с ограниченной ответственностью «Дистрибьюторский центр УАЗ» должно будет выплатить обществу с ограниченной ответственностью «Фирма ТСС» более 213 тысяч рублей.

фото с hellocar.ru



16.11.2016 в 15:39
409


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дилер засудил «Дистрибьюторский центр УАЗ»

По решению суда с общества с ограниченной ответственностью «Дистрибьюторский центр УАЗ» в пользу акционерного общества «Урал-нефть-сервис» будет взыскано порядка 100 тысяч рублей. Более 95 тысяч рублей из этой суммы приходится на возмещение убытков.

16 марта, в 14 : 58

146

УАЗ выплатит компенсацию монтажнику, получившему ожоги в его цехе

Работнику, получившему серьезную производственную травму, присудили компенсации сразу от двух компаний. Он должен получить более 800 тысяч рублей от ООО «Техника» и ООО «Ульяновский автомобильный завод».

21 февраля, в 14 : 20

165

УАЗ вновь сокращает рабочих. Профсоюз как всегда бездействует

Сотрудники дочернего УАЗу предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент» в скором времени могут остаться без работы, а значит без средств на существование. Сокращению подвергнется порядка трехсот человек.

16 февраля, в 14 : 39

1749

«Автоваз» заплатит ульяновцу за ржавую «Ладу»

По решению Заволжского районного суда расторгнут договор купли-продажи автомобиля между ПАО «Автоваз» и покупателем из Ульяновской области. Помимо этого, производитель должен произвести ряд выплат. Подача «Автовазом» апелляции успехом не увенчалась.

сегодня, в 08 : 36

109