Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Энергетики в сроки укладываются: движение трамваев восстановлено
Специалисты тепловых сетей г. Ульяновска работали круглосуточно, чтобы своевременно возобновить движение рельсового транспорта по улице Железной дивизии.

На прошлой неделе специалисты Ульяновского филиала компании «Т Плюс» начали работу по замене трубопровода на участке улицы Железной дивизии. Неудобства, с этим связанные, коснулись как автомобилистов, так и пассажиров общественного транспорта – в выходные трамваи №№ 2, 4, 9 и 10 двигались по измененным маршрутам, так как работы по демонтажу трубопровода диаметром 700 мм, проложенного «в гильзах», проходили под трамвайными рельсами. В пятницу вечером сотрудники Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске начали раскопки и все выходные трудились в ударном режиме, не останавливаясь ни на минуту, чтобы сдать работу согласно графику. Были задействованы 4 бригады и полтора десятка единиц техники. В результате, несмотря на все сложности, с которыми столкнулись специалисты в процессе работы, первый этап строительно-монтажных работ, а именно укладка железобетонных конструкций непроходного канала и участка тепловой сети под трамвайными рельсами, был успешно завершен. Сегодня утром, как и было намечено, трамваи пошли по прежним маршрутам.

- Согласно топографической съемке, на основе которой оформлялись разрешения на земляные работы, на данном участке было отмечено всего 4 кабеля. Когда же мы приступили к раскопкам, то обнаружили, что там более 10 кабелей, несколько труб принадлежащих МУП «Ульяновскводоканал», которые отмечены не были… Большой объем земляных работ нашим работникам пришлось, выполнялись вручную, - говорит Марат Феткуллов, директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске. – Но, несмотря на это, первый этап строительно-монтажных работ проведен успешно. Трубу, которая там лежала с 80-х годов, мы заменили, установили железобетонные конструкции непроходного канала и сняли таким образом вопрос надежности теплоснабжения на данном участке на ближайшую четверть века.

Работы на этом участке пока продолжаются, до 10 августа весь участок тепловой сети протяженностью 80 м будет полностью реконструирован, а улица Железной дивизии будет вновь открыта для автомобилистов.


Фото:






Pr



25.07.2016 в 16:57
1117


Комментарии:

дрын [25 июля, в 20 : 13]

хотя-бы знаки поставили..а то тупые автоводитея подъедут к раскопкам и разворачиваются назат ...хотя за 150-200м видно что перекопано!!!! идиоты.

Гость [26 июля, в 08 : 38]

дебил, раньше через спартак можно было проехать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

721

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

628

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

605

«Т Плюс» потратит на подготовку к отопительному сезону более 650 млн. рублей

Региональная энергетическая компания - Ульяновский филиал «Т Плюс» - подвела итоги работы за минувший год. Обсуждение затронуло не только темы завершения отопительного сезона, но и начавшуюся ремонтную компанию, работу с абонентами и проект «Умный город».

9 июня, в 08 : 43

415

«Т Плюс» потратит на подготовку к отопительному сезону более 650 млн. рублей

Региональная энергетическая компания - Ульяновский филиал «Т Плюс» - подвела итоги работы за минувший год. Обсуждение затронуло не только темы завершения отопительного сезона, но и начавшуюся ремонтную компанию, работу с абонентами и проект «Умный город».

9 июня, в 08 : 43

415

Политическая месть. Как будут расплачиваться за протестное голосование Димитровград и другие муниципалитеты Ульяновской области

Не успели прогубернаторские СМИ отчитаться про некий ТОП-5 субъектов РФ с наилучшей степенью подготовки к отопительному сезону, в который попала Ульяновская область, как в самом регионе новоизбранный глава Морозов вдруг вспомнил о проблемах.

27 сентября, в 17 : 08

4361