Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Энергетики в сроки укладываются: движение трамваев восстановлено
Специалисты тепловых сетей г. Ульяновска работали круглосуточно, чтобы своевременно возобновить движение рельсового транспорта по улице Железной дивизии.

На прошлой неделе специалисты Ульяновского филиала компании «Т Плюс» начали работу по замене трубопровода на участке улицы Железной дивизии. Неудобства, с этим связанные, коснулись как автомобилистов, так и пассажиров общественного транспорта – в выходные трамваи №№ 2, 4, 9 и 10 двигались по измененным маршрутам, так как работы по демонтажу трубопровода диаметром 700 мм, проложенного «в гильзах», проходили под трамвайными рельсами. В пятницу вечером сотрудники Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске начали раскопки и все выходные трудились в ударном режиме, не останавливаясь ни на минуту, чтобы сдать работу согласно графику. Были задействованы 4 бригады и полтора десятка единиц техники. В результате, несмотря на все сложности, с которыми столкнулись специалисты в процессе работы, первый этап строительно-монтажных работ, а именно укладка железобетонных конструкций непроходного канала и участка тепловой сети под трамвайными рельсами, был успешно завершен. Сегодня утром, как и было намечено, трамваи пошли по прежним маршрутам.

- Согласно топографической съемке, на основе которой оформлялись разрешения на земляные работы, на данном участке было отмечено всего 4 кабеля. Когда же мы приступили к раскопкам, то обнаружили, что там более 10 кабелей, несколько труб принадлежащих МУП «Ульяновскводоканал», которые отмечены не были… Большой объем земляных работ нашим работникам пришлось, выполнялись вручную, - говорит Марат Феткуллов, директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске. – Но, несмотря на это, первый этап строительно-монтажных работ проведен успешно. Трубу, которая там лежала с 80-х годов, мы заменили, установили железобетонные конструкции непроходного канала и сняли таким образом вопрос надежности теплоснабжения на данном участке на ближайшую четверть века.

Работы на этом участке пока продолжаются, до 10 августа весь участок тепловой сети протяженностью 80 м будет полностью реконструирован, а улица Железной дивизии будет вновь открыта для автомобилистов.


Фото:






Pr



25.07.2016 в 16:57
1773


Комментарии:

дрын [25 июля, в 20 : 13]

хотя-бы знаки поставили..а то тупые автоводитея подъедут к раскопкам и разворачиваются назат ...хотя за 150-200м видно что перекопано!!!! идиоты.

Гость [26 июля, в 08 : 38]

дебил, раньше через спартак можно было проехать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

сегодня, в 12 : 42

1513

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

4574

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1670

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий

ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

8 ноября, в 14 : 37

162

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» произведут замену трубопровода на улице Гончарова и Энгельса

Специалисты филиала выявили технологическое нарушение на трубопроводе в результате обследования участка тепловой сети на перекрестке улиц Гончарова и Энгельса.

31 августа, в 09 : 50

2282

Ульяновский филиал «Т Плюс» информирует об отключениях горячей воды

В связи с проведением плановых ремонтных работ на магистральных тепловых сетях филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» в период с 8:00 ч 11.07.2018 до 24:00 ч 15.07.2018 прекращена подача горячей воды в зданиях по следующим адресам:

11 июля, в 15 : 09

2035

Три управляющие компании проводят отопительный сезон с нарушениями

Прокуроры Засвияжского и Железнодорожного районов Ульяновска выявили факты ненадлежащего теплоснабжения ряда квартир в домах по улицам Жигулевской, Камышинской, Локомотивной и проспекту Гая.

30 октября, в 11 : 04

187

Запущена «горячая линия» для жалоб на плохое отопление

В связи с началом отопительного сезона по поручению прокурора региона в прокуратуре Ульяновской области открыта «горячая линия». Звонить можно на номер 73-54-52 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 18.00.

11 октября, в 13 : 16

1159

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения при подготовке к отопительному сезону

В ходе проведения проверок соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону органы прокуратуры Ульяновской области выявили более 260 нарушений закона и прав граждан.

25 сентября, в 09 : 21

542