Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

«Эталон» ульяновского домостроения. В Ульяновске возвели новый домостроительный комбинат
Вчера в ходе своего визита в Ульяновскую область министр строительства и ЖКК РФ Михаил Мень и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в открытии нового домостроительного комбината «Эталон».

Этот уникальный для Ульяновска завод мощностью 200 тысяч квадратных метров жилья в год будет крупным производителем строительных материалов как для быстрого и экономного возведения жилья, так и для строительства объектов социальной сферы (детских садов, школ, поликлиник). Инвестором строительства выступила инвестиционно-строительная компания «Запад», которая строит на территории Ульяновска крупные жилые микрорайоны («Юго-Западный», «Центральный», «Восьмой квартал»), в Димитровграде – микрорайон «Академгородок». Общий «портфель проектов» застройщика, связанных с возведением жилых микрорайонов, составляет более 2,5 миллионов квадратных метров жилья. На открытии «Эталона» присутствовали Ulnovosti.ru.

Новый ДСК – результат кооперации ульяновской инвестиционно-строительной компании «Запад» и ведущих предприятий Германии. Компания «Запад» на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся российских девелоперских компаний и ведущим застройщиком в Ульяновске и регионе, основная специализация которого – реализация крупномасштабных проектов в сфере жилищного строительства. Cамые современные немецкие технологии на заводе стали возможны благодаря инжиниринговой компании LiCon GmbH. Арматурное производство оборудовано техникой и автоматикой фирмы Progress. Линию циркуляции паллет поставила компания EBAWE Anlagentechnik GmbH. Благодаря помощи иностранных партнеров, за счет энергоэффективности, а также налоговых льгот со стороны правительства Ульяновской области продукция «Эталона» станет залогом исполнения майских указов президента Путина.

ДОМА СОБЕРУТ КАК КОНСТРУКТОР

Объем инвестиций в проект, по словам Сергея Морозова составил почти два миллиарда рублей. ДСК позволит трудоустроить более 200 ульяновцев. Поработает «Эталон» и на «синие воротнички». Ведь, в том числе, квалифицированных рабочих ульяновских предприятий ДСК намерен обеспечить новыми комфортными и недорогими квартирами, в которых они так нуждаются…

Первая продукция завода пошла по конвейеру на наших глазах. Старт производству дали Министр строительства и ЖКК РФ Михаил Мень, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов и генеральный директор германского холдинга Progress Эрих Нусбаумер. Вместе они нажали символическую кнопку запуска предприятия и расписались на памятных табличках.


Фото:


Во время экскурсии высоких гостей по новому ДСК его директор Руслан Алимов рассказал, что завод будет изготавливать наружные и внутренние стеновые панели, плиты перекрытия, лестничные марши, вентиляционные блоки, сваи, колонны, ригеля, железобетон, пустотные плиты, арматурные изделия: сетки, каркасы, гнутые закладные элементы. А также – растворные смеси для строительных организаций Поволжья.

По словам г-на Алимова, новое высокотехнологичное производство позволит непосредственно прямо в цехах «Эталона» получать готовый фасад без дальнейшей обработки на строительной площадке. Каждый из собранных на ДСК объектов затем будет монтироваться в течение максимум трех месяцев. Еще одно преимущество – производство в кассетных формах. Это означает высокую степень автоматизации производства и улучшение качественных параметров продукции.

Предприятие серьезно и активно включится в реализацию программы «Жилье для российской семьи», пообещал в свою очередь глава российского минстроя и ЖКХ:

- Сегодня мы находимся на предприятии с современными инновационными мощностями, которое будет работать на реализацию этого проекта. Мы видим, что жилищное строительство в вашем регионе развивается очень мощно и те объемы, о которых сегодня говорит губернатор Сергей Морозов, внушают оптимизм даже в сложных экономических условиях. В момент, когда экономика страны переживает не самое простое время, ввод в строй здесь и сейчас современного предприятия строительной отрасли – важное, знаковое событие. В начале 1980-х годов в моей жизненной практике был двухлетний опыт работы на ЖБИ. Нам бы тогда сегодняшние современные и интенсивные технологии.

Немаловажно и то, что инвестором домостроительного комбината выступает компания-застройщик. Это комплексная работа – освоение территорий с собственными производственными мощностями на земельных участках Фонда РЖС. Минстрой с Ульяновском и готов впредь поддерживать подобные инициативы.

ПРОДУКЦИЯ ПОЙДЕТ ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕГИОНА

Глава региона пообещал: для поддержки застройщиков уже решено усовершенствовать законодательство и распространить систему льгот и преференций на подобные заводы:

- В период кризиса у нас не так много резервов, один из них – строительство. Мы завершили реализацию еще одного крупного инвестиционного проекта, соответствующего самым передовым, лучшим мировым требованиям. Новые рабочие места дадут людям и их семьям уверенность в завтрашнем дне. «Эталон» построен всего за год с небольшим. Это немалый вклад в экономику области. У нас максимально упрощены административные процедуры – бизнес это ценит. У меня нет и тени сомнения, что предприятие будет работать в три смены, чтобы выполнять целевые показатели, заложенные в бизнес-плане. И сдать к 2020 году больше 1,3 миллиона квадратных метров максимально доступного жилья.

Предприятие имеет статус особо значимого инвестиционного проекта. Наиль Алимов, председатель Совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад», ставшей инвестором нового ульяновского ДСК, поблагодарил руководство региона за поддержку подобных инициатив.

- Мы благодарны, что внутренним российским инвесторам предоставлена возможность свободно работать в области, инвестировать в такой уникальный универсальный завод. Продукция будет использоваться при строительстве жилья эконом-класса и соцобъектов. Мы планируем, что эта современная технология позволит нам удерживать цену жилья на уровне этого года. А за счет того, что «Эталон» специализируется на выпуске гладких и ровных цен, мы можем снизить ценовые параметры по отделке, которая становится в два раза дешевле. Увеличиться на пять-семь процентов производство арматуры. В наших планах также поставлять продукцию завода за пределы региона – до Калуги, до Волгограда.

Поддержал ульяновского партнера и г-н Нусбаумер:

- Нам радостно вводить этот завод крупнопанельного направления в столь тяжелые времена, в таких сложных условиях. Мы уже построили подобные заводы в Ростове, Кемерово, Новосибирске. Теперь вот Ульяновск. Этого удалось достичь только совместными усилиями и благодаря слаженной работе. Ульяновцами и нами сделано все, чтобы круглый год независимо от погодных условий здесь можно было производить продукцию «под ключ».

Кстати немецкие партнеры на начальном этапе будут сопровождать новый ульяновский завод еще год. «Отрадно, что, благодаря наисовременнейшему «Эталону» Ульяновская область выйдет на запланированные показатели по программе переселения», – отметил Михаил Мень. Высокие гости были единодушны: открытие «Эталона» – новый этап развития строительной отрасли Ульяновской области.

Николай Владимиров



24.12.2014 в 14:06
7764


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

19 октября, в 22 : 04

702

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

1586

«Черная метка» от Меня. Ульяновская область вошла в ТОП-5 самых отсталых регионов по выполнению капитального ремонта в 2016 году

В Ульяновской области согласно докладу Михаила Меня отремонтировали лишь 39% от запланированного, в Магаданской и Нижегородской областях — по 35%, в Омской области — 31%.

19 апреля, в 11 : 45

1976

В Ульяновске побывал российский рок-министр. Михаил Мень вспомнил, как играл хард-рок с ульяновским музыкантом

Только что вручением ключей от квартир в малоэтажном квартале ульяновского микрорайона «Юго-Западный» завершилась программа пребывания в нашем городе министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

23 декабря, в 18 : 03

2417

Квадратный метр жилья в Ульяновской области стоит почти 40 тысяч рублей

Ульяновскстат опубликовал средние цены на рынке жилья Ульяновской области в 2017 году. По его данным, в третьем квартале 1 кв. м общей площади на первичном рынке стоил 37 881,69 рублей, на вторичном – 41 682,49.

18 октября, в 07 : 08

154

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

1797

«Убейте нас, расстреляйте нас, если мы лишние в этом городе». Погорельцы с ул. Герасимова пишут письма Путину и Трампу

Жители сгоревшего многоквартирного дома №7 по улице Герасимова в течение трех лет пытаются получить от муниципалитета положенное им по закону жилье.

15 июня, в 17 : 42

1570

В Заволжском районе перекрыли движение автотранспорта

С 18 по 23 октября с 8.00 до 20.00 будет перекрываться движение автомобильного транспорта в Заволжском районе по проспекту Зырина от пересечения с проспектом Созидателей до перекрестка с проспектом Столыпина.

18 октября, в 10 : 17

174

Найдется ли управа на депутата-застройщика Николая Абрамова и крышующих его чиновников? Дольщики скандальной «недостройки» вынуждены жить без тепла, горячей воды и газа

Бизнесмен-застройщик, а по совместительству депутат Городской думы Ульяновска Николай Абрамов продолжает «терроризировать» своей безответственностью доверившихся ему дольщиков, которые в свое время купили квартиры в ЗАО «Строительная корпорация».

3 октября, в 12 : 32

1859