Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

Компания «Газпром газораспределение Ульяновск» применила инновационные технологии при подготовке системы газоснабжения к ОЗП
Специалисты компании «Газпром газораспределение Ульяновск» при подготовке объектов к работе в осенне-зимний период применили инновационные технологии, позволяющие значительно сократить сроки замены газового оборудования.

Также они позволят осуществить ремонт газопроводов высокого давления без отключения газоснабжения потребителей.

В начале августа специалисты филиала компании «Газпром газораспределение Ульяновск» в г. Ульяновск провели сложные работы по демонтажу газового колодца и задвижки. В результате, на подземном газопроводе высокого давления, по которому осуществляется газоснабжение котельных завода «Контактор» и Ульяновского мебельного комбината, был установлен шаровый кран, диаметром 200 мм.

«Для блокирования газа на участке газопровода высокого давления были применены специальные стоп-системы, что позволило быстро и качественно провести демонтаж задвижки, выполнить врезку шарового крана на газопроводе высокого давления, причем без отключения газоснабжения потребителей в самом городе», - рассказал главный инженер филиала компании в городе Ульяновске Николай Кочугов.

Также с помощью таких инновационных технологий была произведена установка нового шкафного регуляторного пункта на участках газопровода высокого и среднего давления в посёлке Тути, при этом газоснабжение жителей Железнодорожного района города Ульяновска осуществлялось в полном объеме. Изображение с места проведения работ записывалось на видеокамеру, установленную на многофункциональной автомашине «КамАЗ», а затем поступало на мониторы видеостены диспетчерской, где специалисты могли наблюдать и контролировать ход выполнения ремонта.

В настоящий момент подготовка газовых сетей к отопительному сезону идет по плану во всех семи филиалах компании, расположенных на территории Ульяновской области. Газовики выполнили текущий ремонт порядка 2000 пунктов редуцирования газа, провели приборное обследование свыше 550 км газопроводов на герметичность и около 500 км на сплошность изоляции. На распределительных газопроводах был выполнен текущий ремонт 10 000 единиц запорной арматуры.

Качественно и в срок выполненные мероприятия, применение новых технологий в процессе подготовки газораспределительного комплекса к отопительному сезону позволит обеспечить безопасность, бесперебойность и надежность газоснабжения жителей Ульяновской области зимой.


Справка:

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» (до 2 февраля 2012 года ООО «Ульяновскоблгаз») – входит в группу компаний ОАО «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» осуществляет транспортировку природного газа и оказывает комплекс услуг по газоснабжению потребителям Ульяновской области. В структуру организации входят 7 филиалов.
В компании «Газпром газораспределение Ульяновск» работает более 1750 специалистов, осуществляющих обслуживание единого имущественно-производственного комплекса с общей протяженностью газораспределительных сетей 11257 км.



18.08.2015 в 11:57
1153


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» пришлось заплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» привлекли к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Компания отказывалась от заключения договора на технологическое присоединение дома по улице Нагорной.

17 июля, в 14 : 09

308

В Ульяновске прошли праздничные мероприятия, посвященные 60-летию газового комплекса региона

Прошедшая неделя оказалась богатой на яркие события. 23 сентября в городе Ульяновске на площадке Мемцентра состоялось празднование 60-летия газового комплекса региона.

26 сентября, в 12 : 10

1694