Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4636 р.
Евро: 72,1863 р.

Лента новостей


также рекомендуем

НИИАР получит от московского института почти 9 миллионов рублей неустойки
Димитровградский ГНЦ НИИАР судился с московским НИКИЭТ имени Н. А. Доллежаля.

Научно-исследовательский и конструкторский институт должен был выполнить для завода разработку, изготовление и поставку оборудования, однако с исполнением договора возникли сложности.

В 2014 году ГНЦ НИИАР заключил с НИКИЭТ имени Н. А. Доллежаля договор на разработку, изготовление и поставку исполнительных механизмов аварийной защиты, автоматического регулирования, компенсации реактивности, ручного регулирования реактора МБИР. Его цена превысила 133 миллиона рублей. Работы первого этапа были выполнены ответчиком в полном объеме, но работы второго этапа до настоящего времени так и не исполнены. По подсчетам представителей димитровградского предприятия, не были выполнены работы на сумму порядка 120 миллионов рублей. В соответствии с договором АО «ГНЦ НИИАР» начислило институту неустойку. Когда претензия осталась без удовлетворения, оно подало иск в арбитражный суд.

По решению суда с акционерного общества «Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля» в пользу акционерного общества «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» за нарушение условий договора за период с 16.10.2016 по 11.09.2017 взыщут неустойку в размере 8 837 726 рублей. Также она продолжает начисляться за период с 12.09.2017 по день фактического исполнения обязательства.

фото с eaomedia.ru



03.10.2017 в 10:56
769


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С НИИАРа пытались взыскать 36 миллионов рублей убытков

«Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» подал в суд на Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Московская организация обвинила димитровградское предприятие в многомиллионных убытках.

21 марта, в 04 : 39

674

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3196

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 08 : 11

4158

С нерадивых родителей взыщут более 650 тысяч рублей неустойки по алиментам

По искам Прокуратуры Кузоватовского района Ульяновской области с родителей, уклоняющихся от исполнения обязанностей по содержанию детей, взысканы более 650 тысяч рублей неустойки по алиментам.

24 июля, в 08 : 08

750

Ульяновский застройщик заплатит почти 100 тысяч рублей за просрочку сдачи объекта

Общество с ограниченной ответственностью «Средневолжская строительная компания» по решению суда обязано выплатить покупателю квартиры неустойку в размере 80 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей.

7 июня, в 09 : 03

1089