Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

НИИАР получит от московского института почти 9 миллионов рублей неустойки
Димитровградский ГНЦ НИИАР судился с московским НИКИЭТ имени Н. А. Доллежаля.

Научно-исследовательский и конструкторский институт должен был выполнить для завода разработку, изготовление и поставку оборудования, однако с исполнением договора возникли сложности.

В 2014 году ГНЦ НИИАР заключил с НИКИЭТ имени Н. А. Доллежаля договор на разработку, изготовление и поставку исполнительных механизмов аварийной защиты, автоматического регулирования, компенсации реактивности, ручного регулирования реактора МБИР. Его цена превысила 133 миллиона рублей. Работы первого этапа были выполнены ответчиком в полном объеме, но работы второго этапа до настоящего времени так и не исполнены. По подсчетам представителей димитровградского предприятия, не были выполнены работы на сумму порядка 120 миллионов рублей. В соответствии с договором АО «ГНЦ НИИАР» начислило институту неустойку. Когда претензия осталась без удовлетворения, оно подало иск в арбитражный суд.

По решению суда с акционерного общества «Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля» в пользу акционерного общества «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» за нарушение условий договора за период с 16.10.2016 по 11.09.2017 взыщут неустойку в размере 8 837 726 рублей. Также она продолжает начисляться за период с 12.09.2017 по день фактического исполнения обязательства.

фото с eaomedia.ru



03.10.2017 в 14:56
215


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работников НИИАРа застрахуют на 7,5 миллионов рублей

АО «ГНЦ НИИАР» проводит запрос предложений на право заключения договора на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию работников. Оно готово потратить на эти цели 7,5 миллионов рублей.

26 октября, в 08 : 17

135

Жителю Ульяновского района насчитали почти 6-миллионную неустойку по алиментам

Житель Ульяновского района длительное время злостно уклонялся от уплаты алиментов. При формировании такого долга виновный должен уплатить неустойку. Ее размер составляет одну вторую процента от суммы средств за каждый день просрочки.

9 ноября, в 09 : 39

148