Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Новому поколению – новые возможности! «Школа будущего» в микрорайоне «Юго-Западный»
Новое современное учебное заведение уже 1 сентября 2018 года распахнет свои двери для 1000 школьников микрорайона.

Здесь планируется создать настоящий центр передовых образовательных технологий с применением самого современного оборудования, аналогов которым в Ульяновской области еще нет.

Строительство новой школы в микрорайоне «Юго-Западный» ведется активными темпами, чтобы успеть подготовить образовательное заведение к началу учебного года: в настоящее время практически полностью смонтирован каркас будущего здания, возведены стены 2 и 3 этажей, к концу ноября строители приступят к отделочным работам внутри помещений.



Фото:


Фото:


Фото:


На минувшей неделе строительную площадку будущей школы в микрорайоне «Юго-Западный» посетил губернатор области Сергей Морозов. "Здесь создается уникальное образовательное пространство, в котором объединятся научные лаборатории, планетарий, центр здоровья и многое другое", - отметил Сергей Морозов.


Фото:


- Мы создаем новые районы, где проживает большое количество молодых людей. Сегодня мы говорим не только о школе, об образовательном пространстве внутри здания, мы говорим об образовательном пространстве во всем большом микрорайоне. И мы видим заинтересованность застройщика совершенно по-другому подойти к работе этого объекта».

Над открытием самой современной по ульяновским меркам школы будущего сегодня работают все – от застройщика микрорайона, известной в Ульяновской области инвестиционно-строительной компании «Запад» до регионального министерства образования, продумывая до мелочей не только функциональную составляющую образовательного учреждения, но и уже сейчас занимаясь подбором лучших педагогических кадров. В результате конкурса на должность директора новой школы, организованном региональным министерством образования, победителем оказался Владимир Обласов. Кандидатура более чем достойная: призер областного и всероссийского конкурсов «Учитель года», один из самых молодых директоров школ Ульяновска, несмотря на свой возраст, является неоднократным призером федеральных и областных педагогических конкурсов, обладателем многочисленных грамот и наград.

По словам Владимира Обласова, в новом учебном заведении будут созданы все условия для разностороннего развития личности:

- Это учреждение мы видим школой будущего, которая должна стать центром просвещения. Она будет отвечать современным тенденциям в науке и технике в соответствии с Национальной технологической инициативой.

Уже сейчас известно, что акцент в обучении будущих школьников будет сделан на развитие химико-биологического и архитектурно-художественного направлений, при этом сохранив традиционное многопрофильное обучение. Согласно концепции проекта, в новой школе ученики смогут получать как общенаучные знания, так и профильные. Уже с пятого класса начнется «мягкий предпрофиль», в ходе которого в обучении будет делаться упор на определенные предметы, в 10-11 классах - вводиться полноценное профильное обучение. В этот период подготовки к ЕГЭ и поступлению в вузы ребята в зависимости от своих интересов на углубленном уровне будут изучать биологию, химию, физику, черчение, мировую художественную литературу, технологию и информатику. Среди других уникальных возможностей, которые откроются перед учащимися, станут специальные курсы по обучению навыкам компьютерного моделирования и графического дизайна. По словам Владимира Обласова, новая школа должна стать, прежде всего, местом получения новых знаний: в рамках внеурочной деятельности ребята смогут работать в лабораториях, столярных мастерских, телестудии. Здесь будут созданы «Школа юных архитекторов» и «Молодёжная медицинская академия», запланирована работа летнего и зимнего профильных лагерей. Внеурочные занятия будут начинаться с 14.00 и заканчиваться в 18.00, потому такой график занятий будет удобен и для родителей – они смогут забирать детей из школы после работы и быть уверенными в том, что ребёнок в безопасности, занят познавательной и развивающей деятельностью в течение всего дня.

- В нашем районе в основном проживают молодые семьи с детьми, и нам очень важно, что школа будет в шаговой доступности, - комментирует Ольга Ишметова, жительница микрорайона «Юго-Западный, мама будущих учеников строящейся школы. – Особую гордость вызывает то, что учебное заведение будет соответствовать самым современным требованиям, это даст возможность нашим детям получать очень хорошее среднее образование».

Напомним, масштабную застройку современного микрорайона «Юго-Западный» осуществляет инвестиционно-строительная компания «Запад», которая на сегодняшний день занимает лидирующие позиции среди застройщиков Ульяновской области.



- Компания «Запад», как застройщик микрорайона, окажет содействие в улучшении характеристик школы, - прокомментировал генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов, - Мы уверены, что благодаря совместной работе с руководством школы, органами государственной власти, новая школа станет одной из лучших не только в Засвияжском районе, но и в городе.

Отметим, что микрорайон «Юго-Западный» уже отличается развитой инфраструктурой: в нем работают детские сады «Олимпик» и «Счастливый городок» на 240 мест каждый, детская поликлиника нового образца.
Впрочем, активное развитие инфраструктуры ведется во всех микрорайонах, застройку которых осуществляет инвестиционно-строительная компания «Запад». В микрорайонах «Центральный» и «Волжские кварталы» в Заволжском районе города также ведется строительство образовательных учреждений, новых внутриквартальных дорог и городских магистралей, открываются супермаркеты и магазины шаговой доступности. Создавая в своих проектах комфортную среду проживания, компания «Запад» воплощает свой главный принцип - строить микрорайоны, в которых хочется жить!

Убедиться лично в преимуществах жизни в современных микрорайонах компании «Запад» можно лично, записавшись на экскурсию по телефону 27-78-78

Информация о застройщике на сайте www.ulzapad.ru







Pr



13.11.2017 в 05:41
2865

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

1052

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1311

Со следующей недели автобусный маршрут №50 будет ходить через аквапарк

У автобусного маршрута №50 изменяется схема движения. Общественный транспорт будет следовать через жилой микрорайон «Юго-Западный» и аквапарк «Улёт». Изменения в маршрут вносятся с 18 января.

12 января, в 06 : 32

1590

Завершается строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный»

Инвестиционно-строительная компания «Запад» завершает строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный». Поздравить счастливых новоселов с открытием квартала прибыли первые лица области и города.

25 июня, в 14 : 25

6353

Отремонтируют исторические здания кадетской школы

Областное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В.С. Чечеватова» в этом году заказывает ремонтные работы в своих зданиях.

11 июля, в 12 : 05

257

На Хрустальной незаконно построили трехэтажное здание

Прокуратура Железнодорожного района подала в суд исковое заявление с требованием обязать предпринимателя привести строящийся объект в соответствие с выданным разрешением и проектной документацией.

30 июля, в 08 : 17

536

В Ульяновске пытались построить пятиэтажный дом вместо трехэтажного

Прокуратура Ленинского района провела работу по пресечению незаконной «точечной» застройки. Жителю города не дают возвести на севере Ульяновска пятиэтажный дом вместо заявленного трехэтажного.

22 июля, в 08 : 02

552

Есть контакт! Инвестиционно-строительная компания «Запад» и УлГТУ договорились о сотрудничестве

Инвестиционно-строительная компания «Запад», в лице Председателя совета директоров Наиля Алимова и Ульяновский Государственный Технический Университет, в лице и.о. ректора Александра Пинкова подписали соглашение о сотрудничестве.

18 марта, в 07 : 56

3258

Жители микрорайона «Репино-Искра» ждали школу, а получили лицей для избранных

Строящаяся школа в микрорайоне оказалась объектом скандала с участием родителей и директора школы Еленой Малюгиной. О том, как проходит «селекционный» отбор учащихся в новое учебное заведение, говорят сами родители будущих лицеистов.

19 июня, в 10 : 22

3692

Скрытые Пинковым земля и гаражи, откаты Вильчика-младшего. В Минобразовании обнаружили коррупцию

Прокуратура Ульяновской области завершила проверку подведомственных региональному Минобру образовательных учреждений, выявив многочисленные факты нарушения антикоррупционного законодательства.

20 мая, в 21 : 02

4171

Представители ОНФ провели заседание тематической площадки «Образование»

Представители Общероссийского народного фронта в Ульяновской области на тематической площадке ОНФ «Образование» обсудили общественные предложения, которые были переданы главе региона, и приступили к формированию новых.

19 декабря, в 07 : 57

358